ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell.spb.ru - интернет-журнал. Актуальные анонсы рок-концертов Москвы и Санкт-Петербурга, клубная афиша. Свежие новости рок-музыки. Полезная и интересная информация о группах и музыкантах
информация_о_рок_группах!
Главное Меню Статьи

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Интересные научные факты об азартных играх

игровой клуб вулканМир азартных игр привлекает внимание исследователей. Одних интересуют математические закономерности, других – психология игры и игроков. В 2014 году в Нидерландах было проведено любопытное исследование, выявившее, что среди голодных игроков процент выигрышей в азартные игры, требующие размышлений, выше, чем среди тех, кто играет с полным желудком. Двум группам участников эксперимента предложили выполнить на компьютере ряд задач, связанных с азартными играми. Одна группа питалась в обычном режиме, члены другой вечером накануне тестирования не ужинали, а с утра не завтракали. Вторая группа справилась с заданием быстрее, допустив меньше ошибок. Вообще голод стимулирует принятие более взвешенных решений.

Игра в покер благотворно влияет на деятельность головного мозга. Пожилые люди, регулярно играющие в покер, менее подвержены болезни Альцгеймера, участки мозга, при поражении которых развивается этот тяжелый недуг, у них более развиты. Подобным эффектом обладают другие интеллектуальные игры и даже разгадывание кроссвордов. А вот развитие зависимости от азартных игр – лудомани – может быть следствием когнитивных, то есть связанных с познавательной активностью, расстройств. В частности, такие люди склонны находить закономерности там, где их нет, придерживаться систем и верить в их действенность. Они чаще допускают ошибки при решении несложных задач на внимательность. Был выявлен ряд искажений восприятия действительности у людей, которые регулярно играют. Они верят в то, что случайные события подчиняются системе, суеверны, верят в возможность воздействовать на исход игры соблюдением ритуалов, склонны помнить о выигрышах, но забывать о проигрышах, переоценивать собственное мастерство.

игровой клуб вулканАзартные игры онлайн улучшают настроение и повышают стрессоустойчивость, у игроков в среднем на 17% ниже уровень кортизола – так называемого стрессового гормона. Так что если создалась стрессовая ситуация, самое время заглянуть в игровой клуб вулкан. Исследования опровергли предположение о зависимости между количеством игорных заведений и количеством страдающих игровой зависимостью. С интервалом в 12 лет в США проводилось 2 телефонных опроса с целью выявления проблемных игроков. Оказалось, что их число не увеличилось несмотря на то, что игры стали более доступны. Напротив, американцы стали меньше играть в азартные игры.


ђеклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad ©2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher