ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell.spb.ru - интернет-журнал. Актуальные анонсы рок-концертов Москвы и Санкт-Петербурга, клубная афиша. Свежие новости рок-музыки. Полезная и интересная информация о группах и музыкантах
информация_о_рок_группах!
Главное Меню Борт-журнал: #39 (03.08.2005)

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru


ROCK PALACE и все, все, все…

Ну, чем, позвольте спросить, для современного металлиста известен город Пушкин?! "Это же место, которое непонятно где находится! Да и славится оно только поэтами и дворцами...". Вот так, примерно, думал порядочный любитель "мяса" при любых намеках на город Пушкин. Но было так только до 24 июля. Ведь в этот день у Владимирского дворца в Царском Селе громогласным рыком гитар заявил о себе ROCK PALACE OPEN AIR, организованный "Пушкинской Медиа Группой" при поддержке ГОУ "Интерстудио" и лично Давида Бурмана.
Заявить о себе ему, то бишь фесту, помог питерский магазин "Музторг", и россыпь превосходных команд на сцене, среди которых были: BUICIDE, ABNORMAL, EMPIRE OF CRIMES, RESLEEP, TARTHARIA, PSILOSYBE LАRVAE, О.Х., KOMA, ATOMICA, BONEY NEM.
Надо сказать, что "заманить" в Пушкин фэнов из Питера - это задача не из легких. Однако, у господ из "ПМГ" это получилось. По разным подсчетам на мероприятие присутствовало 800-1000 человек, как из самого Пушкина, так и из Санкт-Петербурга. Причем, как я писал уже ранее, Царское Село совсем не "металлический" город.
Право "первой ласточки" досталось в этот день колпинской группе BUICIDE (экс-Beautiful Suicide). Команда эта достаточно молодая, но зал уже "качает" хорошо. Скромную программу из собственных песен компенсирует умением создавать грамотные каверы. В частности, на RP парни баловали заезжих посетителей вещами группы "Death". Услышать знакомые вещи от мало знакомой пока команды зрителям было в радость.
Одним из самых ожидаемых коллективов этого дня был ABNORMAL, представившей на суд толпы свой жесткий и бескомпромиссный bruthal death. От такого саунда на поляне у дворца началось настоящее буйство фэнов, съехавшихся со всего города. Сами музыканты говорят, что стараются играть то, что будет интересно с ритмической и композиционной точки зрения и при этом сохранять "кач". После этого могу с уверенностью сказать, что группа ABNORMAL произвела качественную "проКАЧку" зала.
EMPIRE OF CRIMES - музыка холодного Выборга, достаточно депрессивная и суицидально-лиричная. В их музыке выделить конкретное направление достаточно сложно, хотя есть нечто общее с симфо-блэком. Ну и как становится ясно, особым позитивом от группы не веяло. Более уместен разговор о загробном холоде. Так, первую песню вокалист Паха объявил так: "Первая наша вещь посвящается девушкам…." И после паузы, загробным голосом добавил: "МЕРТВЫМ!". Так же, ребята передали ненавязчивый привет "поп-музыке" сыграв кавер "памяти Валерия Леонтьева" "Был светофор зеленый".
В США и Европе хорошо знают русскую metal банду TARTHARIA. Нравится она европейскому слушателю, видимо чем-то за душу его берет. Да и парням приятно, ведь дорогой контракт с американским лейблом Crash Music Inc. не у каждого русского музыканта имеется. Изначальная ориентированность на Европу чувствовалась у группы во всем. Это и манера поведения, и чистота локонов, и качественный инструмент. Но, к сожалению, "что немцу хорошо, то русскому смерть". Поэтому особого впечатления их выступление на публику не произвело. Да и "проваливающийся" местами звук, учиненных их собственным же "звукачем", приятному прослушиванию не способствовал.
Кстати, надо отметить, что большинство групп пело по-английски, но ввиду характерной для металла манеры исполнения слов практически нельзя было разобрать.
Слово за слово, а между тем ведущий шоу объявил уже, можно сказать, ставшую легендарной выборгскую группу с труднопроизносимым названием PSILOSYBE LARVAE. Суровые парни с северного форпоста российского металла как им и полагается играли песни, исполненные мрака но и чарующей красоты. Да, темнота иногда очаровывает. Под эти грустные мелодии зрители постепенно вернулись к сцене, где медленно и печально стали трясти хайерами, внимая словам и мотивам.
C корабля на бал - так наверное стоит характеризовать появление на сцене пушкинской группы O.X. Дело в том, что буквально за несколько дней до мероприятия парни вернулись из Финляндии, где выступали на двух крупных фестах. В России, кстати, они играют мало. Встретить их можно на концертах либо в родном Пушкине, либо в культурной, в металлическом плане, Европе. Последнее выступление в России - это, наверное, музыкальная премия "Надежда Года", прошедшая 11 июля в Царском Селе. Ну и теперь RP.
Как вы сами понимаете, поддержка зала была обеспечена, ведь пушкинцы эту команду любят, а значит поддерживают. А когда зазвучал кавер песни "Something wrong" группы КОМА, то к "колбасящимся" царскоселам не примянули присоединиться и комовские почитатели. Случилось радостное буйство. В заключение О.Х. пожелали пушкинскому фестивалю, чтобы он стал таким же крупным и регулярным, как опен-эйры, которые проводят в Европе, и в первую очередь, в Финляндии.
После выступления О.Х. ведущий предложил всем желающим девушкам выйти на сцену и совершенно бесплатно проколото любую часть тела: это был сюрприз от тату-салона VIPER, палатка которого расположилась недалеко от сцены. Желающих нашлось не мало, и в этот день несколько представительниц прекрасного пола обзавелись новыми отверстиями в таких интимных частях тела как нос и шея. Короче, залихватское было зрелище.
Гвоздем программы для многих присутствующих должно было тать выступление группы ATOMICA. Так оно и произошло. Коллектив этот сейчас явно поймал свою "волну", являя собой наиболее интересную молодую metal-команду в России. Группа обладает не только разноплановым репертуаром, каждая песня в котором - это не только сама композиция, но и прилагающееся к ней сценическое действо. У коллектива есть своя эстетика, свой почерк. Каждый в группе играет свою роль, и пока отыгрывают ребята на 100 процентов. А это самое важное для любого коллектива с хорошей претензией на высоты в шоу-бизнесе. Все те вещи, что они отыграли на RP - это было по настоящему интересно. Их можно принимать, можно не принимать, но сказать надо одно - это профессионалы. В начале своего выступления вокалистка Маша 'Mania' Васильева появилась в одежде монашки, соответственно, первая песня была в стиле готик-рок. А далее последовала череда разоблачении. После каждой песни Маша снимала какой-то предмет своей одежды. И в скором времени осталась в платке на бедрах и на груди. Музыка, соответственно, стала энергичной и заводной. Этот переход был с радостью воспринят огромным количеством фанатом, которых приехало на ATOMICA больше всего.
У Марии есть такой фокус. Во время одной из песен она нещадно режет на сцене ножницами милейшего плюшевого кролика. Кровопролитная сцена запоминается всем, так что фокус этот стал коронным. Однако на RP даже плюшевые кролики должны быть в безопасности. Когда подошел момент для резни толпа фанов начала скандировать и протестовать против "потрошения". Вокалистке ничего не оставалось, как сжалится и кролика не кромсать. Вот так, и фаны рады, и ушастый цел.
Далее последовало выступление группы КОМА. Никаких сюрпризов не произошло, все любимые песни были сыграны, все восторги, и радости зрителями получены. Чего и следовало ожидать.
Гости из такой близкой, но такой далекой Финляндии - это RESLEEP. Порой удивляешься, как даже самые молодые команды из Финляндии могут играть так, что у местных "воротил" от metal-сцены челюсть отвисает. Узнать мне этого, правда, не удалось, но могу сказать, что финны отыграли на пять баллов и люди им поставили "зачОт".
Закрывать праздник металла должна была группа BONEY NEM. Вот тут то и выяснилось, что все любят на самом деле. Кирилл Немоляев и сотоварищи, которые "не играют своих песен" привели всю тысячную толпу, которая собралась к 21.00, то есть, к моменту начала их дебоша, в состояние непомерного отрыва. Что сказать, НЕМой восторг. Спев про "яблоки на снегу" Кирилл долго вопрошал со сцены своим диким рыком "Есть в зале мармеладный!?". Затем была основательно перепета вся "современная" эстрада, досталось всем. И вот этот эклектичный экспромт на сцене, этот стеб над всеми теми, кого крутят на MTV - это то, что любит эта молодежь. И надо вам сказать, что это на самом деле весело.
По ощущению, ни у приехавших музыкантов, ни у питерских фанов не случилось особых нареканий по отношению к фестивалю. Все, что говорится сейчас по форумам и гостевых рок-сайтов - это вполне здоровый позитив. Что же, будем надеяться, что в этом русле организаторы будут двигать "ROCK PALACE OPEN-AIR" и дальше.

Дмитрий Птюшкин

Борт-журнал:

#57 (30.07.2010) NEW!
#56 (21.09.2009)
#55 (15.08.2009)
#54 (08.07.2009)
#53 (09.01.2008)
#52 (14.09.2006)
#51 (20.05.2006)
#50 (06.05.2006)
#49 (20.04.2006)
#48 (02.04.2006)

ђеклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad ©2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher