ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell.spb.ru - интернет-журнал. Актуальные анонсы рок-концертов Москвы и Санкт-Петербурга, клубная афиша. Свежие новости рок-музыки. Полезная и интересная информация о группах и музыкантах
информация_о_рок_группах!
Главное Меню Борт-журнал: #6 (14.10.2003)

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru


THE TIGER LILLIES, родные и томные

THE TIGER LILLIESЭто уже превратилось в традицию, а поэтому есть опасность того, что скоро войдет в привычку и перестанет удивлять, радовать, впечатлять. Однако оба питерских концерта 20 и 21 сентября в RED CLUBe состоялись и были аншлаговыми. Публика внимала и своей массой приятно походила на интеллектуальное собрание, нежели на тусовку оголтелых прыгунов и любителей пива, которые сильно подпортили впечатление от концерта Джейсона Вебли майской давности. Неудивительное явление Сергея Шнурова вызвало небольшой ажиотаж - кто-то узнал его. В остальном все было чин по чину: и свет и звук не подкачали, а клоун, грустный клоун, цеплял зрителей огромными глазами. То ли лирическое настроение снизошло, то ли сказалась усталость после череды московских шоу, но было что-то в этом выступлении очаровательное. И как чудесна была фортепьянная импровизация!.. А цирка и не хотелось. Хотелось внимать с полузакрытыми глазами. Не хватало только свободного столика с изысканным бокалом вина и дорогой сигары.

Пообщаться с THE TIGER LILLIES мне удалось перед концертом в атмосфере теплой и неспешной. Музыканты были весьма дружелюбны, никакого эпатажа, при чем наибольший энтузиазм начался, когда заговорили о доме. Похоже, им необходимы каникулы и глоток свежего воздуха, чтобы снова откалывать фирменные кабацкие трюки.

ТМ: Для вас это уже далеко не первый визит в Санкт-Петербург…
Мартин Жак: Да, точно. Когда ехали сюда в первый раз, мы не знали, чего ждать. Тогда мы оказались в зале похожем на большую дыру… Это нас очень удивило и поэтому запомнилось. Мы сидели в гримерке, ожидая начала выступления, а когда вышли на сцену, то увидели битком набитый зал - поразительно! Мы не ожидали, что придет столько людей, - это был очень приятный сюрприз. Возможно, так случилось благодаря группе ЛЕНИНГРАД, которая рассказывала здесь о нас.

ТМ: Боюсь, что ЛЕНИНГРАД не был тогда еще столь популярен…
Эдриан Стаут: Нет. Но они упоминали нас и, вероятно благодаря этому, пришло еще несколько человек. Удивительно, что люди пели наши песни и знали слова. Никак не укладывалось в голове, что здешняя публика настолько хорошо знакома с нашим творчеством.
Мартин Жак: Первый раз был волнительным. В этот раз мы играем снова в RED CLUB, и очевидно, что все уже не так уж удивительно…
Эдриан Стаут: Хотя публика у нас всегда разная. Трудно сказать от чего это зависит. Иногда на концерт приходят люди постарше, те, что, возможно, читают музыкальные журналы. В другой раз собирается молодежь, бывает приходят панки с татуировками, а иной раз дамы в вечерних платьях. Мы никогда не знаем, чего ожидать.
Мартин Жак: Многое зависит от страны, где мы выступаем. Например, когда играли в Штатах, в Сан-Франциско, то было ощущение, что собрались одни уроды. В Лондоне, а также в Германии публика всегда более взрослая. Если нас анонсируют больше как рок-группу, то собирается молодежь, а если как театр и кабаре, то приходят люди постарше в нарядных платьях.

ТМ: Вы отыграли сотни концертов по всему миру, но у вас наверняка случались и откровенные провалы…
Эдриан Стаут: Однажды у нас был концерт в Праге, а до этого мы отколесили несколько турне подряд. Приехали в три утра в гостиницу и были очень пьяные. Все было настолько хреново, что помнится у меня штаны свалились во время выступления. А все оттого, что мы пили и спали где придется. Такая фигня.
Мартин Жак: Мы, конечно, импровизируем на концертах, меняем песни местами, а главное стараемся почувствовать публику. В каждое выступление засовываем новые песни, а бывает, вытаскиваем те, что не исполняли годами. Это довольно интересно: кто-то кричит из зала и просит песню, а я думаю: "О Господи, я еще помню это". Обычно все получается хорошо, но случается я забываю слова и начинаю спрашивать их у коллег и у слушателей. Но публике обычно это нравится. Видимо, в этом есть что-то естественное, непосредственное. Все, что слишком спланировано - нехорошо. Но бывает и конкретная лажа. Я начинаю сходить с ума, и тогда ничего не получается. Тут многое зависит от места и атмосферы. А если плохой звук, то концерт точно обречен на провал. Но это не так уж часто случается.

ТМ: Что планируете в творчестве на ближайшее время?
Эдриан Стаут: Мы только что закончили съемки в фильме Сергея Бодрова старшего с рабочим названием "Русская рулетка". Фильм должен скоро выйти в мировой прокат. На данный момент работа почти завешена, мы трудились над этой лентой 2 года. Это будет полнометражная картина, но мы, вероятно, сделаем и короткий вариант этого фильма. В зависимости от того, кто как захочет его использовать.
Мартин Жак: Мы планируем записать еще пару альбомов в следующем году. В этом мы выпустили два: "The Sea" и "The Gorey End". В наступающем году, думаю, сделаем еще 2 альбома, один из них, кстати, уже записан. Также мы готовим два новых театрализованных представления. Одно будет в Дублине, другое - в Германии и Франции. Эти шоу не рассчитаны на большое количество действующих лиц: в одном участвуем только мы трое, в ирландском, возможно, будет кто-то еще. Посмотрим, как получится. Мы всегда работаем над новыми альбомами и театральными шоу. Хотя времени-то у нас особо никогда нет - мы постоянно где-то выступаем и вступаем…

ТМ: Так чем же вы занимаетесь в свободное время, когда оно выкраивается?
Мартин Жак: Я еду на юг Франции, там у меня есть лодка, вот на ней я и плаваю. И купаюсь. Рыбу? Рыбу, нет, не ловлю...
Эдриан Стаут: А я готовлю. Люблю готовить. Хожу в художественные галереи и на концерты. Обычные развлечения, в общем-то. Опять же хочется повидаться с друзьями. Напомнить им, что я жив и здоров. Да и просто отдохнуть от этих бесконечных перемещений и путешествий.
Эдриан Хьюдж: Я провожу время с семьей, так как очень мало вижу их, встречаюсь с друзьями, которые посылают мне бесконечные мэйлы: "когда же мы тебя увидим?". Проходят месяцы, а у меня есть 3 часа на то, чтобы повидать их перед самолетом. Пытаюсь делать ремонт в квартире, которым маюсь уже год. Довольно скучно время провожу, одним словом. Пытаюсь пожить нормальной жизнью, поездить на собственной машине, если, кстати, ее еще не сперли. Посмотреть фотографии, послушать музыку: Фрэнк Заппа, Гэри Глиттер, Эминем, GOTAN PROJECT…

ТМ: А как насчет русской музыки?
Эдриан Стаут: Да, но мы ее плохо знаем. Вот ЛЕНИНГРАД, АУКЦЫОН… Хотелось бы послушать более старые вещи, скажем, начала XX века, но вообще мы плохо ориентируемся в русской музыке. Здесь нам нужна помощь… Когда в следующий раз приедем, обязательно покажите нам что-нибудь интересное, ладно?
ТМ: Хорошо, договорились!

Таня МАРИНКИНА

P.S. Автор благодарит за возможность создания этого материала организаторов гастролей THE TIGER LILLIES - Сергея Васильева (Санкт-Петербург) и Павла Головина (Bad Taste, Москва).
(и еще автор благодарит Ad'a, за то, что тот обеспечил проходками и прочими аккредитациями).

Борт-журнал:

#57 (30.07.2010) NEW!
#56 (21.09.2009)
#55 (15.08.2009)
#54 (08.07.2009)
#53 (09.01.2008)
#52 (14.09.2006)
#51 (20.05.2006)
#50 (06.05.2006)
#49 (20.04.2006)
#48 (02.04.2006)

ђеклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad ©2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher