ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
THE 69 EYES: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 03.2003
Прислал: Ad
Источник: Rockcor #1, 2003

Юрки представляет альбом "Paris Kills"

"Crashing High" - В прошлом ноябре, когда мой самолет отрывался от взлетной полосы аэропорта "Шарль де Голль", я увидел в иллюминаторе, рядом с другими самолетами, "Конкорд", ожидающий разрешения на взлет. Дня через два, прослушивая наше Demo, я включил телевизор и вдруг увидел в новостях, как такой же "Конкорд" поднимается в воздух. Я подумал тогда, что название "Concorde" отлично подойдет к нашей быстрой стремительной музыке. Но этот заголовок остался лишь рабочей версией. В песне рассказывается о девушке, которая летит на самолете. У нее в жизни есть все, кроме любви. Получилось очень в духе восьмидесятых!

"Dance D'Amour" - Однажды, отработав Дид-жеем часть ночи в парижском баре "Kata", я отправился в "La Locomotive" в поисках "новых ночных приключений". По дороге мне с неба молча светил круглый глаз полной луны. Так возникла эта песня, которая в течение пяти недель занимала первое место во всех финских рок-чартах. Первая строчка песни "Your lips shine like Paris" ("твои губы сверкают, как Париж") - чистая Vampir-романтика!

"Betty Blue" - Беатрис Далль - известная французская художница эротического жанра; "Betty Blue" - одна из самых печальных любовных историй, каких только видел мир. Это история страсти. Иллюстрации мисс Далль к одноименному фильму являются для меня прообразами восьмидесятых годов. Первая строчка песни 'We're like two fingers of the same hands' ('мы как два пальца одной руки') соответствует последним словам, которые главный герой фильма сказал Бетти. Красивый голос на подпевках принадлежит Вилле Вало (Ville Valo, HIM).

"Grey" - Один немецкий журналист рассказал мне, что Роберта Планта однажды спросили, сожалел ли он когда-нибудь о чем-либо. Он ответил, что единственное о чем он жалел, так это то, что прожил всю жизнь один. Возможно самая прекрасная вещь на всем свете - это когда тебе есть с кем разделить твою жизнь, когда ты можешь видеть в лице любимой\любимого, как меняется само время, и когда тебе есть с кем постареть и поседеть. Иногда, мы видим в парках, как сморщенные старички гуляют вместе рука об руку. Меня это зрелище всегда умиляет. "Grey" - очень красивая композиция.

"Radical" - Быть рок-звездой означает все время, подобно вампиру, оставаться молодым. Но однажды ты вдруг начинаешь понимать, что тебе совсем не хочется вечно оставаться юным. Особые спецэффекты и аранжировка обеспечивают мощный звук и раскатистое эхо.

"Don't Turn Your Back On Fear" - В конце восьмидесятых, когда "в моду" вошли фильмы ужасов Сплаттера и Гора, я познакомился с девушкой, у которой на стенах были развешаны плакаты к этим фильмам. Все ночи напролет мы лицезрели леденящие кровь картины ужасов. Это песня идеально подходит для вечеринок в честь Хеллоуина.

"Stigmata" - "Desperado" - один из моих любимых фильмов. Эта кинокартина является религиозным символом католической церкви и одним из самых популярных фильмов Мексики. Данный трек написан под впечатлением продолжения "Desperado 2". В песне рассказывается о нашей поездке в Мехико (с Антонио Бандерасом, Микки Рурком и Джонни Деппом).

"Forever More" - Очень красивая композиция с ярким выразительным пением. Наш продюсер Джони Ли Майклс обвинил меня, что я звучу здесь, как Джони Кэш. Но разве мог я пойти против веления сердца, если оно подсказало мне такой путь!

"Still Water Run Deep" - Однажды ночью я проснулся и при свете луны увидел, что рядом со мной безмятежно спят девушка и собака. Однако эта мирная картина вызвала во мне какое-то странное беспокойное чувство. Я будто бы одичал. Меня так и тянуло сделать что-то безрассудное.

"Dawn's Highway" - В прошлом году я встретил в Париже Рея Манзарека, легендарного клавишника DOORS, который устроил там тогда показ фильма Джима Моррисона "Hym", в честь тридцатилетней годовщины смерти этого музыканта. В тот день я понял, что для меня пришло время двигаться дальше своим путем и сказать "духу Джима" до свидания: "Break on through to the other side" (тому самому "духу", который незримо присутствовал в наших трех последних альбомах "Wasting The Dawn", "Blessed Be..." и, как уже видно из самого названия "Paris Kills").

THE 69 EYES:

Статьи
Фотографии


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher