ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
ABIGOR: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 01.2003
Прислал: Ad
Источник: М #3, 2001

Интервью с Петером Кубиком (2001)

Петер Кубик - единственный и неповторимый в своем роде участник известной австрийской группы, прошедший через годы от основания коллектива и до определенной известности, не побоимся этого слова. Скажу по секрету, что Петер не так давно выиграл конкурс Napalm records на звание лучшего гитариста. Еще к последним новостям припишем факт выхода в конце марта нового компакта ABIGOR, вот вам и готов повод для прочтения еще одной брутальной страницы...

История группы должна быть очень интересна вашим поклонникам, посему начнем с '93-о года...
Группу основали двое: я и Т.Т. Почти сразу появился и вокалист Тарэн. За год было записано четыре демо, после которых Тарэн ушел... Потом было еще одно демо с новым вокалистом Силениусом, а затем - первый компакт "Verwustung/Invoke the Dark Age" на Napalm recs... (По словам очевидцев, то был выдающийся блэк-метал, который сразу сделал группу чуть ли не фаворитами блэк-сцены - авт.). MCD "Orkblut - The Retaliation" вышел в '94-м году. Это история о воине, который помнит свои варварские корни, и у которого горячее сердце... Показывается вся его жизнь от момента рождения, его чувства и его последняя битва, когда он умирает и душа отделяется от тела. CD "Nachthymnen" показал на что способен ABIGOR на самом деле, там есть и мрачная атмосфера, и восхитительные звуковые пейзажи, и много чего еще. "Opus IV" многих удивил своей жесткостью, агрессией, техникой и необычностью, но это было типичное продолжение творческого развития группы. MCD "Apokalypse" записали всего за два дня, надо признать, такого сырого и брутального звука на других компактах нет. Следующий по плану - "Supreme Immortal Art", тоже мрачный атмосферный блэк-метал. Альбом был хорошо воспринят и, как результат, почти сразу мы выпустили ограниченным тиражом в 500 экземпляров пластинку "Structures Of Immortality". Из-за интереса публики к нашим первым демо-лентам было решено восстановить кое-какой материал на компакте "Orgo Regium '93-94", сейчас и ту пластинку и компакт в продаже не найти. С января по март '99-о записывали "Channeling The Quintessense Of Satan", во время рекорд-сессии Силениус решил уйти из группы. Пришел новый вокалист, Туризаз, и запись довели до конца. В апреле прошлого года ABIGOR продлил контракт с Napalm records и начал работу над альбомом "Satanized". В мае Т.Т. ушел из группы из-за личных проблем и разногласий. Его заменил Мориц, известный по работе с многими другими австрийскими экстремальными коллективами. В августе того же года был еще миник "In Memory..." с двумя кавер-версиями. И, наконец-то, в мае этого года вышел диск "Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity)".

Интересно, ты единоличный лидер в ABIGOR? Есть ли такое чувство, будто это только твоя группа?
Вовсе нет! Каждый из нас троих - великий индивидуал, a ABIGOR - это единый союз, в котором каждый участник делает свое дело для достижения конечного результата. Все принимают одинаковое участие в создании музыки.

Ты также хорошо относишься к прежним участникам команды как и к нынешним? Почему происходили смены в составе?
Тарэну пришлось уйти в из-за отсутствия преданности группе, но это касалось только музыкальных дел, так что ничего личного. Силениусу перестал нравится блэк-метал, вот он и принял решение оставить ABIGOR. Мы по-прежнему друзья, пусть не самые лучшие, но серьезных конфликтов не происходит... Томаса выгнали из-за пристрастия к наркотикам и личных неурядиц, всё чаще мешавших группе. Да, пришлось его выставить, чтобы сохранить группу. Надеюсь, он уже помер!

Какое время было самым лучшим для группы?
Начиная от демо-записей '93-94 годов и до компакта "Opus IV", когда уже весь блэк-жанр начал умирать, группы разваливаться, коммерческие проекты разрастаться, а лейблы стали предпочитать отличное звучание духовным ценностям. Людям нужны новые стили с новыми ценностями. У блэка есть как плюсы, так и минусы, но это не важно, потому как сейчас продается другая музыка, где идея не важна, зато есть два классных риффа, массовая удобоваримость и легкость прослушивания налицо. По-моему блэк-метал умер еще в '96-м году, даже если и есть что-то наподобие небольшого пламени, которое еще горит. Хотя, мне на всё наплевать, единственно важная вещь - это ABIGOR. Пришло время смотреть в будущее, вместо того, чтобы предаваться воспоминаниям о том, что уже прошло и исчезло.

Не планируете ли большого, серьезного шага вперед?
Я ничего не планирую, просто надо подождать, как обернется дело со следующим альбомом "Warmachine 2002".

Почему именно имя Абигора было решено сделать названием группы?
Потому что он демон войны, это имя было и остается наилучшим для группы, которая творит под знаменем Сатаны!

Увлекаешься демонологией?
В целом, да. Изучаю "подземный мир".

Назови самые главные ценности блэк-метала...
Это должна быть экстремальная музыка соединенная с соответствующими интеллектуальными темами, сатанизмом например. Отрицание бога, уничтожение человечества и прочая хрень, которую берешь из знаний, а не просто из соображений fuckin' бунтарства. Не хочешь что-то делать - так сделай!

Как видно из вашей дискографии, у группы не было особых проблем с новым материалом для очередного релиза и альбомы выходили довольно часто. Что влияет на вашу продуктивность и помогает писать новые песни?
Не могу сказать, что меня вдохновляет, сейчас я нахожусь на отметке ''ноль". Обычно мысль приходит из повседневной жизни, опыта, эмоций и настроения, самых простых впечатлений, накапливаемых за день - всё в сумме позволяет создать музыку, полную ненависти.

Какое событие повлияло на твое решение стать музыкантом?
Даже и не вспомню, так давно было...

Тебе кто-нибудь помогает в процессе написания музыки, жена, к примеру?
Нет, всё делаю сам. Туризаз и Мориц получают направление, которое я придумываю, а потом делают свою работу до момента, когда все не будет завершено.

Не хотелось бы записать видео?
Мы не думали об этом... Может быть когда-то нам поступит подобное предложение, тогда и сделаем что-нибудь брутальное.

Ты часто даешь интервью? Какие у группы отношения с прессой?
Каждую неделю два-три интервью есть. По большому счету меня задрали вопросы, потому как все хотят узнать одно и то же, в противных случаях спрашивают о личных вещах и тогда я не отвечаю.

Какие у тебя интересы кроме музыки?
Чтение, фильмы ужасов, спорт и жена с дочкой, естественно.

Что еще скажешь?
Спасибо, что вы интересуетесь Абигором. Послушайте CD "Satanized" и загляните в глаза демону, спущенному с цепи...

Tony Ihonin

ABIGOR:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher