ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
Дk kД информация_о_рок_группах!
Главное Меню
ABIGOR: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 01.2004
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт группы

ABIGOR

Группа ABIGOR была создана в середине 1993 года Питером Кубиком и Т.Т. Вскоре после этого был найден и вокалист Тарен (ранее известный как Rune). Уже через несколько месяцев музыканты записывают демо "Ash Nazgh...", которое выходит осенью 1993 года. В декабре 1993 выходит второе демо "lux devicta est".
В феврале 1994 года ABIGOR записывают промо, которое так и называется "Promo-Tape II/94", а в марте выходит последнее официальное демо "Moonrise". После этого из ABIGOR уходит Тарен, который потерял интерес к группе. Его заменил Silenius, с которым записывается демо "In Hate & Sin". Эта запись помогает группе получить контракт с австрийским лэйблом Napalm Records.
В июне 1994 года записывается дебютный альбом "Verwustung / Invoke The Dark Age". Сразу после релиза ABIGOR снова отправляются в студию и создают концептуальный миньон "Orkblut - The Retaliation", в котором рассказывается история воина и его предков-язычников.
Весной 1995 года музыканты специально для сборника "With Us Or Against Us Vol.1" переписывают песню "Shadowlord", которая раньше была выпущена на одном из демо ABIGOR. В мае начинается запись второго полноформатного альбома "Nachthymnen (From The Twilight Kingdom)". Отыграв несколько концертов летом, группа снова отправляется в студию, чтобы записать первую главу "Opus IV" под названием "Horns Lurk Beyond The Stars". Вторая глава была записана в мае 1996 года, а третья глава - в июле 1996 года. В целом получился очень техничный, агрессивный и странный альбом, который показал огромный потенциал ABIGOR.
В январе 1997 года за два дня записывается мини-CD "Apokalypse", который считается самой сырой и брутальной работой ABIGOR - истинный black metal.
С ноября 1997 по январь 1998 года идет работа над альбомом "Supreme Immortal Art". Помимо альбома группа выпускает ограниченным тиражом сингл "Structures Of Immortality" и сборник своих ранних демо-записей "origo regium 1993-1994", на который был весьма неплохой спрос.
В начале 1999 года группа записывает альбом "Channeling The Quintessence Of Satan". Во время студийной работы в группе снова меняется вокалист. На смену ушедшему Сайлениусу приходит Туризас, с которым дописывается альбом. Релиз "Channeling The Quintessence Of Satan" состоялся 17 мая 1999 года.
С 1999 года ABIGOR начали вторжение на американский рынок. Для начала были записаны каверы на песню "Crionics" группы SLAYER и "Terrible Certainty" группы KREATOR специально для альбомов-трибьютов, выпущенных компанией Dwell Records в начале 2000 года.
В апреле 2000 года ABIGOR продляют свой контракт с Napalm Records еще на несколько альбомов, а затем приступают к записи альбома "Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity)". В мае 2000 года из группы уходит Т.Т. Новым барабанщиком стал Моритц Нойнер, который до этого уже успел поиграть во множестве австрийских металлических группах.
В августе 2000 года выходит миньон "In Memory", который содержал два кавера, редкую песню "Shadowlord" и сырые версии песен "Crimson Horizons" и "Verwustung".
В марте 2001 года выходит альбом "Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity)", который на этот раз представлял традиционное звучание ABIGOR без каких бы то ни было экспериментов.
С записью следующего альбома возникли проблемы. Napalm Records не захотел оплатить выбранную музыкантами студию. ABIGOR не пошли на компромисс, поэтому альбом "The Dead White Moonlight Songs" так и не был записан. Затем начались проблемы с музыкантами, которые, по всей видимости, попытались принять участие в сочинении материала, но встретили отпор со стороны Питера Кубика… Это было началом конца. Сначала деятельность ABIGOR была заморожена, а затем группа и вовсе была распущена.
В 2003 году Питер Кубик официально объявил о том, чтоABIGOR больше не существует. Собственно, вот его заявление:
"На мое решение повлияло сразу несколько обстоятельств. Во-первых, я устал от black metal как стиля. Я просто больше не могу считать свою музыку black metal, потому как это ограничивает мое творчество. Думаю, что многие не смогли бы понять новый альбом группы, если бы тот был выпущен. Он слишком сложный и странный, и вообще не похож на традиционный black metal. Многие предпочитают держаться в рамках стиля, в то время как я ненавижу застой. Я не хочу постоянно сочинять и играть одно и тоже только для того, чтобы удовлетворить фэнов!
ABIGOR всегда был верен принципам black metal: не делать коммерческую музыку, не считаться с чужими мнениями. ABIGOR был союзом индивидуумов, которые пытались сообща реализовать свое понимание музыки. Это была самореализация в экстремальной музыке, основанная на сатанизме, богохульстве и мизантропии.
Напоследок я бы хотел поблагодарить всех музыкантов (в том числе и бывших) и команду Napalm Records. Последний hail всем нашим фэнам и группам, с которыми я знаком"…

ABIGOR:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher