ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
Д^ ^Д информация_о_рок_группах!
Главное Меню
ABSTRAKT ALGEBRA: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

ABSTRAKT ALGEBRA

Создатель проекта ABSTRAKT ALGEBRA басист Лейф Эдлинг (Leif Edling) заявил о себе в металлическом мире, как лидер группы NEMESIS, выпустившей наделавший в андерграунде шума альбом "Day Of Retribution" в далеком 1984 году. По ходу дела NEMESIS постепенно к 1985 году эволюционировал в более удачливую по части общественного признания группу CANDLEMASS. После ухода основного вокалиста Мессии Марколина (Messiah Marcolin) CANDLEMASS выпустили еще один альбом с другим вокалистом, но, не получив ожидаемой реакции со стороны фэнов, постепенно впали в ана-биоз. Чтобы не терять время, Эдлинг решил создать какой-нибудь экспериментальный студийный проект и попытать счастья с ним - так в 1993 году появилась группа ABSTRAKT ALGEBRA. Первым рекрутом стал гитарист Майк Уид (Mike Wead - ex-MAN-NINYA BLADE, HEXENHAUS, CANDLEMASS, MEMENTO MORI, настоящее имя Michael Vikstrom). Следующим стал еще один ветеран шведской хард-роковой сцены - вокалист Матc Левин (Mats Leven - ex-CAPRICORN, SWEDISH EROTICA, TREAT, DOUBLE TROUBLE), потом присоединила еще трое музыкантов: гитарист Саймон Йоханссон (Simon Johansson, ex-FIFTH REASON), клавишник Калле Вестхолм (Calle Westholm) и ударник Джейо Перкович (Jejo Perkovitz, ex-BRICK).
Основной идеей нового проекта было, не прибегая к приемам, отработанным в предыдущей группе Эдлинга, создать симбиоз классических металлических риффов с легким индустриальным звучанием, используя клавишные и сэмплы. В принципе эта идея не была новой для Эдлинга - уже на альбоме NEMESIS, несмотря на явно металлическую направленность, проскакивали фрагменты в духе BIRTHDAY PARTY, которые, как известно, отнюдь не металлисты. В итоге составу удалось подписать контракт с компанией Megarock и в 1995 году на рынке появился дебютный альбом одного с группой названия.
Решающего прорыва, однако, не получилось, если не считать таковым несколько выступлений в шведских клубах. Первым сломался Левин, сначала он присоединился к EYEBALL, а потом перебрался под крыло к Ингви Мальмстину. Эдлинг оказался более упертым и принял решение повторить попытку - работа над новым диском началась, Левин согласился на нем спеть, но в студии Эдлинг решил не и искушать больше судьбу и снова изменил название группы на CANDLEMASS. Естественно, не все участники группы попали в новый проект - повезло лишь ударнику Перковичу, который привел с собой в CADLEMASS гитариста из своей старой группы BRICK.

ABSTRAKT ALGEBRA:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher