ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
AC/DC: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05. 2003
Прислал: Ad
Источник: Classic Rock #1, 2001

Отчет о концерте AC/DC (ноябрь 1980)

Виктория Аполло, ноябрь 1980
Продолжительность: 2 часа

Программа:
Hell's Bells
Shoot To Thrill
Rock 'N' Roll Ain't Noise Pollution
You Shook Me All Night Long
High Voltage
The jack
Bad Boy Boogie
Let There Be Rock
Whole Lotto Rosie
Highway To Hell
Shot Down In Flames
Girls Got Rhythm
Back In Black
Sin City

В наши дни Викторию Аполло знают в связи со Звездным Экспрессом, а ведь раньше, в 1980, там была известная рок-площадка. Меня и моих одноклассников это тогда не заботило. В те времена я только что переехал из Австралии, привез с собой любовь к национальным героям, AC/DC, и в холодной серой Англии меня грело только то, что рок там правил бал. А AC/DC играли в Виктории Аполло (один из трех концертов, остальные в Hammersmith Odeon).
Февраль 80-го оглушил нас трагической вестью о безвременном уходе замечательного фронтмэна группы, Бона Скотта (Bon Scott). 8 апреля большинство фэнов AC/DC пришло в восторг, узнав, что в команду пришел Брайан Джонсон (Brian Johnson), экс-вокалист Geordie. К августу нас задразнили длинным вступлением к "Hell's Bells". И вот пришел холодный ноябрьский вечер, когда нам предстояло узнать, как звучал новичок.
Не сказать, что это был тот самый голос, который мы хотели услышать. Пресса активно намекала на то, что милый Geordie своей знаменитой кепкой прикрывал лысину. И хотя большинство оценило его тихое пение, мысль о том, что AC/DC заменили рок-бога каким-то ЛЫСЫМ парнем, была невыносима.
Как оказалось, волноваться было не о чем. После тусклого выступления Starfighters (выбранных потому, что племянник Ангуса (Angus) и Малкольма (Malcolm) Стиви Янг (Stevie Young) играл там на гитаре), когда в зале притушили свет, народ оживился, нервничая в ожидании. Далекий звон колокола становился громче по мере того, как поднимался занавес. Раздались радостные крики, появился сам Джонсон с триумфально поднятым кулаком, снял кепку (никакой лысины) и швырнул ее в зал, а потом что-то загрохотало, и колокол пробил семь раз.
Все это было удивительно само по себе, потому что обычно выступления AC/DC начинались с появления Ангуса, пальцы которого долго летали над (! fretboard !) перед тем, как начать "Riff Raff" или "Live Wire". В турне "Back In Black" впервые проявилось некоторое трюкачество. Группа постепенно училась овладевать стадионами. Этому, конечно, способствовал качественный материал. AC/DC не разочаровали. Композиции из их живого альбома "If You Want Blood..." и некоторые лучшие вещи из "Back In Black" (к сожалению, не было "Shake A Leg"), сделали тот вечер незабываемым. На мой взгляд, своим огромным успехом группа в значительной степени обязана естественному умению Джонсона постоянно поддерживать контакт с аудиторией. Бона не стало, но я уверен, что если бы он видел своих ребят тем вечером 80-го, он бы ими очень гордился.

AC/DC:

Статьи
Дискография


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher