ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
AGATHOCLES: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 11.2006
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт группы

AGATHOCLES

Бельгийская легенда grindcore, группа AGATHOCLES уникальна в своем роде. За период с 1987 года в дискографии группы накопилось более сотни релизов. Невероятная продуктивность и качество материала сделали AGATHOCLES лидерами мировой грайндкоровой сцены.
А начиналось все в 1985 году, когда несколько друзей из бельгийского города Мол попытались сделать свой собственный проект. До этого они уже были достаточно известны на локальной андерграундной сцене, где занимались выпуском журналов, организацией концертов и продажей записей. Их совместный проект был очень шумным, парни пытались играть музыку в духе таких команд как NEOS, ACCURSED BLUDGEON, LARM, HELLHAMMER. От ДH HДтого времени осталось всего лишь несколько записей репетиций, которые позже были выпущены на различных сборниках. В первом составе AGATHOCLES было всего два человека: Ян (гитара, вокал) и Эрвин (барабаны, вокал).
В 1986 году группа впервые появилась на публике. За год ей удалось отыграть несколько концертов в практически пустых залах, зато там им никто не мешал шуметь. Группе нужен был полноценный и стабильный состав, а также постоянная репетиционная база, где бы им не мешали соседи и полиция. 1986 год ознаменовался первым появлением группы на радио, правда это было всего лишь интервью с музыкантами. Музыку в эфир решили не ставить, так как народ такое не понял бы. Впрочем, это был комплемент для группы.
Спустя два года скитаний AGATHOCLES нашли себе место в молодежном клубе "Jam", где репетировали и записывались некоторое время. В 1987 году группа сама начала организовывать свои концерты в этом клубе. Иногда группу приглашали поиграть в других местах, в том числе на разогреве у известных команд типа VIOLENT MOSQUITOS, NAPALM DEATH, PESTILENCE, EXTREEM, DISTRESS, TOTAL MOSH PROJECT. К тому времени в группе появился басист по имени Ронни, а в декабре 1987 года добавился гитарист по имени Якке, Ян же сконцентрировался исключительно на вокале.
В 1988 году AGATHOCLES записали материал для своего первого мини-альбома под названием "Cabbalic Gnosticism", а также для сплита с группой RIEK BOOIS. Правда, в то время оба эти диска так и не были изданы, но тех пор AGATHOCLES поучаствовали в десятках сплитов, причем не все из них заслуживают внимания, так как многие содержали один и тот же материал, который просто издавался на разных дисках разными компаниями. Группа продолжала активно выступать по всей Бельгии и готовить материал для первого полноформатного альбома. Состав оказался стабильными, и музыкантам ничего не мешало сочинять песни.
В 1989 году группа получает предложение от английского лэйбла Deaf Records, который планировал выпустить сплит-альбом с материалом групп AGATHOCLES и DRUDGE. Предложение было принято, и группа приступила к записи вместе с новым гитаристом по имени Гай - теперь AGATHOCLES имели два гитариста, что несомненно увеличивало звуковое давление, а именно этого и добивалась группа. Также в 1989 году был записан материал для сплита с DISGORGE и собственных мини-альбомов под названием "Fascination Of Mutilation" и "If This Is Cruel, What Is Vivisection Then?". Конец 1989 года отметился уходом из группы Ронни, но это никак не повлияло на деятельность AGATHOCLES, так как Якке оперативно переключился на бас-гитару.
В самом начале 1990 года AGATHOCLES записывают материал для сплит-альбома с группой VNA, и на этом спокойная жизнь для группы заканчивается. В мае 1990 года состав кардинальным образом меняется. Группа фактически разваливается, однако Ян решает не бросать проект и набирает новый состав, который выглядел следующим образом: Ян (бас, вокал), Доминго (гитара), Барт (барабаны). Два новых участника команды также играли в грайндкоровой группе NECROSIS, которая выпустила одно демо и развалилась. NECROSIS дислоцировались в городе Цихем, так что Яну пришлось переехать туда, чтобы продолжить репетиции с новыми участниками проекта. В этом составе группа успела за 1990 год записать материал для огромного количества релиза: сплиты с BLOOD, SMEGMA, NASUM, PUTRID OFFAL и еще множество других. Впервые за свою историю у AGATHOCLES случились заграничные гастроли: группа отправилась в небольшое турне в Данию, где играла на разогреве у культовой японской группы SOB.
В 1991 году в группу возвращается барабанщик Эрвин, однако два барабанщика никак не помещались на клубной сцене, поэтому Эрвину пришлось стать басистом. Состав менялся практически мгновенно, и вот уже в апреле 1991 году из группы уходит Доминго, а Яну снова приходится взять в руки гитару. После полугодового перерыва (огромный период времени для AGATHOCLES) группа возвращается в студию, где записывает миньон "Agarchy". В июле 1991 года, уже после записи, к группе присоединяется гитарист по имени Крис, вместе с которым AGATHOCLES наконец-то записывают свой первый полноформатный альбом под названием "Theatric Symbolisation Of Life".
Летом 1991 года группа отправляется в тур по Восточной Германии вместе с сессионным вокалистом по имени Тур (умер в 1996 году), который тогда являлся участником бельгийской грайндкоровой команды REIGN OF TERROR. Крис не смог поехать в тур, потому Яну пришлось немного побыть простым гитаристом. В конце 1991 года из группы во второй раз уходит Эрвин, ДI IД а на его место берут басиста по имени Дирк.
Следующие изменения в составе случились в мае 1992 года, когда из группы уходят Дирк и Крис, чтобы создать свою собственную команду. Новым гитаристом в AGATHOCLES стал Стив, он же основатель бельгийского грайнд-команды INTESTINAL DISEASE. В этом составе группа впервые посетила Италию с концертами, а также записала материал для двух полноформатных альбомов "Cliche?" и "Use Your Anger".
Удивительно, но следующие два года состав группы так ни разу и не поменялся. AGATHOCLES уже имели культовый статус, что означало множество гастролей по окрестным странам. В частности, очередной тур вместе с германской группой FH 72 пролегал по таким странам как Чехия, Словакия, Германия, Бельгия, Голландия.
В 1993 году записывается материал для мини-альбома "Distrust And Abuse", а также выходит множество сплитов, в том числе с такими командами как SOCIAL GENOCIDE, MAN IS THE BASTARD, PATARENI и др.
Группа продолжала активно работать и выступать и весь следующий год. В 1994 году была завоевана Испания, а также записан знаменитый мини-альбом "Mince Mongers In Barna". Записан он был на репетиционной точке испанской группы VIOLENT HEADACHE. Чуть позже, уже в нормальной студии был записан полноформатный альбом "Black Clouds Determinate", материал для мини-альбома "Back To 1987" и сплитов с группами ROT, PLASTIC GRAVE и др.
Очередные 25 новых песен уместились на альбоме "Razor Sharp Daggers", который вышел в 1995 году. Песни AGATHOCLES также были приняты для участия в сборнике "Metalopolis", издательством которого занималась национальная радиокомпания Бельгии. Летом 1995 года группу покидает Стив, на его место берут Матти. Не останавливаясь ни на секунду AGATHOCLES продолжают работать. В начале 1996 года группу приглашают выступить в Турции, где она играла вместе с местной командой RADICAL NOISE. Чуть позже состоялось триумфальное возвращение в Чехию, где прошел тур вместе с братьями по разуму из группы MALIGNANT TUMOUR. Некоторые концерты этого тура были отсняты и записаны.
В Бельгии же AGATHOCLES уже пускали на национальное радио, даром, что это был больной на голову грайндкор. 1996 год также отметился выходом сплитов с PREPARATION H, VOMIT FALL, AUTORITAR и очередным полноформатным альбомом под названием "Thanks For Your Hostility".
Казалось, что запись велась круглосуточно. Уже в начале 1997 года рождается альбом "Humarrogance", выходит в свет и запись, сделанная в студии радио BBC в Лондоне. Выходят сплит-альбомы с группами DEPRESSION, EXCRUCIATING TERROR… Очередной тур по Германии в компании со шведами DRILLER KILLER. В ноябре 1997 года к группе присоединяется басист по имени Винс. В этом составе AGATHOCLES записывают материал для сплитов с BWF и DIE, после чего Винс уходит из группы, а на его место возвращается Дирк.
В 1998 году AGATHOCLES записывают огромное количество материала, который был использован для всевозможных сплит-альбомов совместно с такими командами как SUPPOSITORY, COMRADES, BLOODSUCKERS и т.п.
В 1999 году состоялся большой тур по восточной Европе, в рамках которого были уничтожены концертные площадки в Чехии и Словакии. Вернувшись домой AGATHOCLES записывают еще немного материала для сплитов с DISCULPA, UNHOLY GRAVE и DISREANTI., а год завершают концертами в родной Бельгии в компании с такими командами как MY MINDS MINE, MALIGNANT TUMOUR и японцами UNHOLY GRAVE.
В 2000 году на итальянском лэйбле Vacation House Records выходит полноформатный альбом "To Serve... To Protect". Остальной записанный материал, который не влез на этот альбом вышел в виде сплитов с EMBALMING THEATRE, LOOKING FOR AN ANSWER, MONOLITH, ABORTION, KONTATTO.
В начале 2001 года лэйбл Self Made God выпускает сборники "Mince Core History 1989-1993" и "Mince Core History 1985-1990", где AGATHOCLES отметились своими песнями. Между тем, группа сбавила темп. Вышедший в этом же году сплит с MITTEN SPIDER не содержал нового материала, вместо этого были использованы песни, записанные в 1997 году. Решив не распыляться по мелочам, AGATHOCLES в 2001 году сосредоточились на записи полноформатного альбома "Superiority Overdose", который содержал 25 новых песен. Правда, выйти в 2001 году он не успел и был выпущен в начале 2002.
В 2002 году тиражом в 500 экземпляров выходит концертный альбом "Live in Gierle, 1989". В августе того же года AGATHOCLES впервые в своей истории появляются на крупном open air, выступив на ежегодном брутальном фестивале Obscene Extreme Festival в Чехии перед 2500 зрителями. В это же время в группе появляется новый барабанщик по имени Роель. Всю вторую половину 2002 года группа натаскивала нового барабанщика и сочиняла новые песни для новых альбомов. К студийной работе AGATHOCLES вернулись лишь в феврале 2003 года. Для начала решено было записать 11 новых песнен для традиционной порции разнообразных сплитов. Затем группа сделала перерыв в работе ради весенне-летнего сезона концертных угаров, которые проходили в Бельгии и Германии.
2004 год ознаменовался выходом сплит-альбома, в котором помимо AGATHOCLES приняло участие еще 6 групп: FAT ASS FUCKERS, KUOLEMA, KADAVERFICKER, GANJA, MUCUS, MAD THRASHERS, ROT IN PIECES и THE USUAL SUSPECTS. Также на территории Болгарии начал распространяться альбом "Mincemania in Bulgaria". Несмотря на название, это был не концертный альбом, а сборник, содержавший некоторые песни с предыдущих релизов группы. Первую половину 2004 года группа потратила на концерты в Бельгии, Голландии и Германии, а также выступила хедлайнерами на испанском фестивале Traumafest, который проходил как раз во время страшных терактов на испанской железной дороге. Потом музыканты оправдывались, что это всего лишь совпадение, и они там не причем. Последний концерт в этом сезоне состоялся в Германии, после чего AGATHOCLES сосредоточились на записи нового полноформатного альбома.
2005 год стал самым спокойным в истории группы. Кто бы мог поверить, что группа, выпускавшая до этого дюжины новых релизов в год, все как один с сортирным качеством записи, теперь сосредоточилась на репетициях и подписала контракт с крупным лэйблом Displeased Records. Наконец, осенью 2005 года началась запись альбома под названием "Mincer", работа над которым продолжалась полтора года. Невиданный для грайндкорщиков срок. Между тем, старые записи время от времени всплывали в виде очередных релизов. В 2005 ДJду вышло виниловое издание старJДо альбома "Superiority Overdose", на DVD вышла запись одного из концертов, сыгранных в 2002 году. Первый официальный DVD в истории группы, между прочим! Ну, и как водится, несколько сплитов с такими командами как PERMANENT DEATH, BLOODRED BACTERIA, DIOS HASTIO, FAHRENHEIT AGX (хардкоровая команда с участием Яна и Роеля из AGATHOCLES), а также переиздание Сплита с DEPRESSION.
Наконец, 28 февраля 2006 года на лэйбле Displeased Records вышел новый полноформатный альбом под названием "Mincer". На этот раз музыканты постарались. Качество записи и качество материала было превосходным. Ожидание фэнов не прошло даром.
В начале 2006 года вышел третий и последний диск из серии "Mince Core History", на этот раз посвященный периоду 1993-1996 годов.
AGATHOCLES продолжают работать и выступать. Обширная биография группы будет пополняться новыми концертами и релизами, которая эта бельгийская группа рожает со скоростью кошки-нимфоманки.

AGATHOCLES:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher