ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
AGATHOCLES: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 11.2006
Перевел с английского: Ad
Источник: сетевой портал Masterful Magazine

Интервью с Роелем Тулленерсом (2006)

Бельгийское грайндкоровое трио AGATHOCLES работает на ниве андерграунда с середины 80-ых годов прошлого века. Возможно, это одна из самых уважаемых команд в области политизированного грайнда. У группы огромное количество релизов, особенно AGATHOCLES плодовиты на всевозможные сплиты. "Mincer" - их первый полноформатный альбом за последние пять лет - выйдет в свет 28 апреля на голландском лэйбле Displeased Records. После прослушивания промо-диска с новым материалом мы связались с барабанщиком AGATHOCLES Роелем Тулленерсом, чтобы задать ему несколько вопросов о богатой истории группы и планах на будущее.

Итак, ваш новый альбом "Mincer" будет выпущен в апреле на Displeased Records. Как вы получили контракт с этим лэйблом?
Нам не очень понравилось качество распространения нашего предыдущего альбома "Superiority Overdose", поэтому мы решили найти хороший лэйбл, который бы занялся дистрибьюцией нашего следующего диска. Вскоре, к нашему удивлению, Displeased Records захотели подписать с нами контракт. В этой конторе работают несколько настоящих фэнов AGATHOCLES. Они доказали свой интерес и уважение к андерграунду.

У вас на альбоме есть песня на японском. Кто ее придумал?
Это Ян придумал. В молодежном клубе города Гель, куда мы частенько ходим, и где мы организовали концерт по случаю выхода альбома, мы познакомились с тамошним ди-джеем, он как раз крутил какую-то мрачную песню на японском под названием "Kurose". Песня была очень интересной, мы даже сочинили для нее новые стихи (с помощью наших японских фэнов) и переделали музыку. Так получилась эта песня. Мы посвятили ее всем японским фэнам.

Интро к треку "Diary Of White Trash" взято из американского сериала "Западное Крыло", в котором кратко упоминается бельгийская правая партия Vlaams Belang. Расскажи, что послужило поводом к написанию этой песни? Насколько известно, Vlaams Belang попытались запретить эту серию.
Не правда ли здесь есть противоречие? Vlaams Belang часто говорят, что их запретили упоминать в прессе и на телевидении, что они ратуют за свободу слова, а тем временем они сами пытаются запретить показывать сериал. Странно, не так ли? Мы всегда терпеть не могли Vlaams Belang, поэтому написали об этом песню. Мы подумали, что такое интро к этой песни в самый раз. Они стараются запретить это, а мы стараемся это распространять.

Объясни пожалуйста, что изображено на обложке "Mincer"? Выглядит довольно абстрактно.
Это абстрактное изображение мясорубки ("mincer" - мясорубка, англ.). В буклете можно найти кое-какие картинки, имеющие отношение к песням (например, жертва Хиросимы, мертвые американские солдаты…).

Ваш новый альбом был записан в студии Soundshape в Шаффене. Вы когда-нибудь пробовали записываться в студиях типа Excess в Роттердаме или CCR в Цюльте? Там персонал имеет гораздо больше опыта в работе с экстремальным ДGДFДEДDДCметаллом?
GД Еще больше опыта? Мне блевать на современное отношение металлистов к этому: "у этой группы есть хорошие рецензии, они записывались в такой-то студии, значит и мы там должны записываться". С самого начала мы работали с Франсом из Soundshape, большая часть ранних альбомов записывалась именно там. Франс дышит нашей музыкой, так зачем что-то менять? Когда ты пишешь плохие песни, они не зазвучат даже если записать их в мажорной студии.

Незадолго до начала записи из группы ушел барабанщик Барт Байенс. В официальном пресс-релизе сказано что-то про "идеологические и музыкальные разногласия". Можно услышать от тебя немного больше подробностей об этом?
Ну, на самом деле, он ушел из группы сразу после выхода "Superiority Overdose" в 2002 году. Я ведь играю в AGATHOCLES уже 4 года. Почему он ушел? Для меня это загадка. Почему женатые люди разводятся? Думаю, это из той же серии.

Ваша дискография неимоверно обширна и разнообразна, такое ощущение, что когда вы не играете на концертах, вы только и делаете, что записываете новый материал. Бывало ли так, что при таком темпе работы у вас получался материал, которым вы были недовольны?
Думаю, каждый из нас имеет любимые песни. Например, некоторое время назад мы записали oi-песню. Реакция на нее была самая разная. Если мы записываем что-то, значит на это есть причина, так что никаких извинений по этому поводу.

Есть ли какие-то диски, которые сейчас стали коллекционной редкостью?
Любые небольшие сплиты сейчас редкость, потому что многие группы, материал которых там представлен, уже не существуют, или же они нигде больше не издавались. Так, наш первый релиз, сплит с RIEK BOOIS, сплит с WORSHIP (всего 30 копий уцелело в пожаре) и сплит с NASUM. Это самые востребованные диски сейчас. Если у вас есть один из них (или все), считайте себя счастливчиком!

Сейчас любая европейская грайндкоровая команда считает своим долгом записать кавер на одну из ваших песен. Ощущаете себя отцами?
Конечно, это здорово. Это настоящая честь для нас! Причем, большая часть каверов звучит лучше, чем оригинал.

Раньше большая часть панк-групп и грайндкорщиков имели песни на социальную или политическую тему. С тех пор многое изменилось, особенно в середине 90ых, когда сцена была особенно активна. Сейчас все переметнулись на мясные или порно-темы. Еще популярны темы про фашизм, интолерантность, сексизм, гомофобию и т.п. Что ты думаешь об этих изменениях?
Это печально. Это послужило причиной того, что теперь мы называем свою музыку mincecore, так как мы не хотим иметь ничего общего с современными грайндовыми командами. Наш новый альбом содержит несколько песен об этом: например трек "Goredom - Boredom". Панк и родственные ему стили (хардкор, грайндкор) всегда были социально-ориентированными. Очень плохо, что многие предали идею ради легких денег. Я всегда сравниваю это с борьбой: есть классическая спортивная борьба, а есть американская - шоу. Примерно то же самое происходит сейчас с грайндкоровой сценой.

AGATHOCLES нарезает политический грайнд с 1985 года, однако никогда не достигали такого успеха, как некоторые метал-группы из Бельгии. Вы специально выбрали себе роль неудачников и если да, то укрепилась ли ваша позиция со временем?
Мы всегда выбирали длинный и тяжелый путь. Многие группы, о которых вы говорите, достигли успеха, заработали кучу денег и уже успели распасться. Я не называю имен, но некоторые из тех групп, с которыми можно было выпить пива после концерта еще пару лет назад, сейчас считают себя звездами и их альбомы стоят весьма дорого. AGATHOCLES никогда не старались заработать на своих фэнах, нам все также нужно ходить на работу, ну и что? Разве молодежь переигрывает песни тех групп в таких же количествах, как и наши?

Ваша группа всегда была активной на андерграундной сцене. Насколько известно, раньше в ходу были рукописные фэнзины, обмен пленками, переписка между металлистами по всему миру. Сейчас некоторые участники группы также занимаются проповедованием принципов DIY ("Do It Yourself"), пишут статьи на музыкальные и политические темы. Почему вы делаете это?
Потому что мы несем просвещение.

Во время концертов вы всегда объясняли, о чем ваша лирика. Вы и сейчас делаете это?
По радио и ТВ можно услышать много разного, всякое можно прочитать и в газетах. Это всегда односторонняя информация. Мы стараемся показать нашим фэнам другую сторону той информации, которую они получают. Кроме того, в песнях не всегда понятно, о чем она, поэтому их необходимо объяснять.

Касаемо ваших концертов, есть ли уже что-нибудь запланированное на ближайшее будущее? Будет ли тур в поддержку нового альбома и приедете ли вы в Польшу?
У нас у всех есть семьи и работа, поэтому мы не можем долго кататься в туре, скорее мы будем играть отдельные концерты тут и там. Возможно мы сыграем один концерт в месяц. На данный момент у нас запланированы концерты в Бельгии, Франции и Италии, ведутся переговоры о концертах в Германии, Греции и Польше.

AGATHOCLES - это имя древнегреческого тирана, который принес в жертву своих собственных детей, чтобы получить могущество. Расскажи, как это имя относится к вашей музыке?
Агатокл был демократично избранным лидером, который сначала уничтожил аристократию, а потом стал тираном. Я думаю, наша группа призвана уничтожить современных тиранов.

Спасибо за интервью. Есть ли что-нибудь, что тебе хотелось добавить в заключение?
Спасибо за поддержку! Не забудьте заценить наш новый альбом "Mincer".

AGATHOCLES:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher