ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
AGNOSTIC FRONT: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

AGNOSTIC FRONT

Крестный отец нью-йоркского "хардкора", ансамбль AGNOSTIC FRONT был создан в 1982 году. У истоков группы стоял гитарист Винни Стигма (Vinnie Stigma), который сначала хотел окрестить свое детище по-иному - ZOO CREW. В первый состав во шел сам Стигма, ударник Роб (Rob - позднее создал CAUSE FOR ALARM), басист Диего (Diego) и вокалист Джон Уотсон (John Watson). Играть они практически не умели, но постоянно устраивали концерты, которые зачастую заканчивались потасовкой с обманутой публикой. Как следствие этого, в группе быстро менялись вокалисты: Уотсона сменил Кейт Кабула (Keith Kabula), а того в свою очередь "Безумный Русский" Джимми (Jimmy "Mad Russian"). Лишь на четвертый раз группе повезло - в ее состав влился вокалист кубинского происхождения Роджер Майрет (Roger Miret). Роджер был довольно опытным парнем и уже успел поиграть в панк-группе BARBED WIRE BABIES, в составе DISTORTED YOUTH и PSYCHOS. За этим последовали новые перемены, в результате которых был сформирован первый серьезный состав: Стигма, Майрет, басист Эдэм Мучи (Adam Moochie) и ударник Рэйбиз (Raybeez - позднее играл в WARZONE).
В 1983 году вышел первый сингл "United Blood" (с новым ударником Дэивом Джонсом (Dave Jones), а в апреле 1984 года состав записывает дебютный диск victim In Pain" , ставший стартовым моментом возникновения нью-йоркского хардкорового движения. По сути дела это был панк-альбом, инспирированный британскими группами типа THE BUSINESS, BLITZ и ANGELIC UPSTARTS. В записи диска участвовали новые музыканты: басист Роб Кабула (Rob Kabula) и ударник Джим Коллетти (Jim Colletti). Но в Америке уже набирала силу трэшевая сцена, и нью-йоркские хардкоровцы резко приступили к процессу "металлизации". В результате AGNOSTIC FRONT подписали контракт с Combat records, где выпустили свой самый успешный альбом "Cause For Alarm" (продано более 100000 экз.). На диске дебютировали гитарист Элекс Кинон (Alex Kinon) и сессионный ударник Луи Беатто (Louie Beatto). Неоценимую услугу в "подъеме" и рекламировании группы оказал знаменитый фанзин Maximun Rock'n'Roll. Из-за близости членов AGNOSTIC FRONT к скинхедам и текстов песен (частично написанных Билли Милано (Billy Milano - S.O.D.) и Питером Стилом (Peter Steele - CARNIVORE, TYPE O NEGATIVE) журнал объявил их неонацистами и повел с ними словесную войну "не на жизнь, а на смерть". Скандал привлек внимание всего андерграунда Нью Йорка к AGNOSTIC FRONT, которые начали отбиваться от обвинений и в итоге сумели оправдать американских скинхедов, кои в отличие от английских бритоголовых, действительно с фашистами ничего общего не имеют. Группа провела американское турне из 30 концертов - с новыми гитаристом Гордоном Энсисом (Gordon Ancis - ex-MAYHEM) и ударником Джо Монтанеро (Joe Montanero). Однако, успех привел к серьезным разногласиям внутри состава: на три месяца из группы уходил Майрет и даже Стигма всерьез подумывал оставить свой проект. Но постепенно все выстроилось и новый альбом "Liberty And Justice For..." оказался удивительно цельным и мощным. Единственное, что изменилось, так этот состав, в нем появились гитарист Стив Мартин (Steve Martin - ex-STRAW DOGS), басист Элэн Питере (Alan Peters) и ударник Уилл Шеплер (Will Shepler). Правда, басисту долго удержаться не удалось и его сменил Крэйг Сетари (Craig Setari - ex-MAYHEM, STRAIGHT AHEAD, REST IN PIECES). Он играл на концертном альбоме "Live At CBGB" (записан 21.8.1988).
В 1989 г. Роджер угодил на 18 месяцев в тюрьму за хранение и транспортировку наркотиков. AGNOSTIC FRONT прекратили всякую деятельность, но не распались! Лишь в 1990 году группа отправилась в европейский тур с временным вокалистом Майком Шестом (Mike Shost), Майрету просто не выдали визу. Все эти перепетии привели к тому, что очередной альбом "One Voice" оказался крайне жестким и бескомпромиссным, вполне вероятно, это лучший альбом в истории группы. Состав опять сотрясли перемены - появился новый гитарист Мэтт Хендерсон (Matt Henderson). В 1993 году AGNOSTIC FRONT выпустили второй концертный альбом "Last Warning" и распались. Стигма, Хендерсон и Шеплер реанимировали старый проект MADBALL. Лишь в 1997 году группа была воссоздана и после долгих размышлений подписала контракт с известным панк-лейблом Epitaph, где вскоре и вышел ее новый альбом "Something's Gotta Give", спродюсированный Билли Милано. К Роджеру и Винни на этом альбоме присоединились старые соратники, Кабула и Джимми Коллетти. Пластинка имела успех, и состав даже провел небольшую европейскую поездку (правда опять же с ударником Хендерсоном).
В 1999 году в продаже появился очередной десятый альбом "Riot, Riot, Upstart", спродюсированный на этот раз Ларсом Фредериксеном (Lars Fredericksen), гитаристом группы RANCID. Плюс гостевое участие в записи альбома приняли Билли Милано, гитарист Керри Мартинес (Кеrry Martinez - U.S. BOMBS), а также Toby и Rusty из группы Н2O. Альбом лишь подтвердил, что AGNOSTIC FRONT окончательно решили закончить с процессом "металлизации" и возвращаются к своему раннему хардкоровому звучанию.

AGNOSTIC FRONT:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher