ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
AMORPHIS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2003
Перевел с английского: Ad
Источник: неофициальный сайт группы

Интервью с Томи Койвусаари (1996)

Какие-нибудь новости от группы?
В начале 1995 года мы поехали в европейский тур вместе с PARADISE LOST, а затем я сел писать песни для нового альбома, в общем, ничего особенного.

Да, но с того времени, как вы начали запись нового альбома прошло довольно много времени.
Во-первых, мы начали записываться еще прошлой весной, но из-за проблем со студией, мы так и не завершили начатое. Запись продолжилась только осенью, мы успели сделать партии ударных и гитар, а потом снова пишлось прерваться из-за того, что студия не была подготовлена. В общем, пришлось нам возвращаться домой и уже здесь доделывать запись. Параллельно с этим мы искали нового вокалиста. К тому времени как мы нашли Паси Коскинена, который в то время пел в какой-то местной группе, альбом был уже записан без вокала. Еще какое-то время ушло на то, чтобы Паси выучил материал, а уж только потом он записал свой вокал.

На запись альбома ушло пять месяцев?
В общем да, но барабаны и гитары мы записали примерно за две недели. Вокальные партии записали за один день, акустические гитары - за один день. Больше всего времени ушло на ожидание между студийными сессиями.

А что случилось с прежним вокалистом?
Ну это был не совсем наш вокалист, он был сессионным музыкантом. Его последними концертами с AMORPHIS можно считать выступление на фестивалях, организованных Nuclear Blast. А потом мы решили найти себе постоянного вокалиста.

Поиск занял много времени?
Нет, у нас уже был на примете один человек, но с ним мы отыграли только один концерт, потому как поняли, что он нам не подходит. Конечно, он неплохо пел, но вокал в стиле HELLOWEEN не сочетается с нашей музыкой. Думаю, вокал Паси весьма хорош, он не высокий и не низкий, при этом он может быть достаточно брутальным.

Когда я послушал ваш новый альбом, "Elegy", то заметил, что, например, песни "Against Windows" и "On Rich And Poor" звучат почти как на старом альбоме. Особенно разница заметна по сравнению с другими песнями альбома. Эти песни были написаны первыми?
Да, думаю, они были среди первых песен, написанных после выхода "Tales From The Thousand Lakes". Вообще, большинство песен для "Elegy" были готовы полтора-два года назад, но сочиняя их, мы не планировали кардинально менять свой стиль, это просто естественная эволюция музыки группы.

Многие люди, слышавшие новые песни, были весьма удивлены, когда услышали нового вокалиста, но после нескольких прослушиваний все-таки понимаешь, что это все еще AMORPHIS.
Да, многим следует научиться шире смотреть на музыку, на новую музыку… Конечно, мы не стали попсой, но у нас теперь очень много мелодий…

Когда вы писали новые песни, вы старались добавить туда больше death metal или же писали то, что пишется?
Ну, death metal - это все-таки наши корни, и мы стараемся сохранить их. Мы думали о том, чтобы добавить чистого вокала на альбом. Думаю, это будет звучать неплохо, и в будущем мы обязательно воспользуемся этим приемом. Контраст - это всегда хорошо.

Первое промо я получил еще в феврале, а альбом вышел только несколько месяцев спустя. Почему так получилось?
Об этом лучше спросить наш лэйбл… Думаю, это произошло из-за того, что не успели вовремя подготовить оформление диска.

У обложки есть какой-то смысл?
Нет, ничего особенного, в центре - символ Хельсинки. Другие символы являются символами Калевалы. Мне нравятся такие вещи - они очень простые для использования.

На "Tales From The Thousand Lakes" вы использовали Калевалу при написании лирики. Теперь вы основываетесь на Кантеларе. Это поиск новых идей?
На самом деле, это одна и та же книга, просто в форме собрания поэм. Думаю, на "Tales From The Thousand Lakes" людям было трудно понять смысл, так как там стихи рассказывали кусочки одной истории. На новом альбоме каждая песня является завершенной маленькой историей со своим сюжетом. Так они легче воспринимаются.

Вы и в будущем планируете использовать подобные источники идей для своих песен?
Да. Там еще много хорошего материала. Даже если мы напишем свои собственные песни, они все равно будут более-менее похожими на народные эпосы.

Запись "Elegy" была завершена уже довольно давно. У вас уже есть наброски нового материала?
Да, у нас уже есть пара новых песен, думаю мы запишем их летом.

Будет ли звучание следующего вашего диска отличаться от звучания "Elegy"?
Немного будет. Те, новые песни, о которых я говорил, являются акустическими. Но они не войдут в следующий полноформатный альбом. Думаю, мы выпустим миньон с ними.

Т.е. миньон будет выпущен специально для того, чтобы вы могли экспериментировать?
Точно. Может быть мы сделаем еще пару каверов, также вероятно, что на миньон войдет кое-какой концертный материал.

Будет ли когда-нибудь выпущен трибьют THE DOORS, в котором вы принимали участие?
Нет. Многие группы опоздали с песнями. Впрочем, и наш кавер был своего рода шуткой… Сейчас мы пишем кавер на одну из песен HAWKWIND

Как насчет туров в поддержку нового альбома?
Летом мы будем выступать на различных фестивалях, а в сентябре начнется двухмесячный тур по Европе. Мы будем хедлайнерами. Потом мы планируем тур по Америке, возможно на разогреве у какой-нибудь известной группы.

Вопросы спрашивал: Mjollnir

AMORPHIS:

Статьи
Дискография
Фотографии


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher