ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
ANGRY SAMOANS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 06.2004
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Бочаров О. "Панк Энциклопедия" (2001)

ANGRY SAMOANS

Одна из самых первых Лос-Анжелесских панк-групп сформировалась в 1978 году. Команда с самого начала принялась за возделывание традиционного американского панк-рока привнося в него хардкоровые элементы при этом творчество ANGRY SAMOANS с самого начала было ориентировано на глупый и беззаботный юмор.
В октябре 1980 года вышел первый диск, лонгплеем его можно назвать с капитальной натяжкой - он звучит 22 минуты и умещает 11 трэков. В записи участвовали бывший рок-критик Metal Mike Sounders - вокал, гитара, R.J. Galligan - гитара (в некоторых песнях), Kevin Sounders - гитара (в некоторых других песнях), Gregg Turner - гитара, Todd Homer - бас и на барабанах Bill Vockeroth. Лучшие композиции с альбома - "I'm A Pig" и "Carson Girls" звучат на удивление тихо и смиренно, и эта тенденция самоуспокоения с каждым годом развивалась в ANGRY SAMOANS все сильнее. Кончили они тем, что стали звучать как среднетемповые песни RAMONES. Однако влияние группы до сих пор чувствуется в творчестве современных куда более матерых коллективов, вплоть до NOFX, даже MIGHTY MIGHTY BOSSTONES исполняли ковер-версию ANGRY SAMOANS "Lights Out".
К моменту записи ЕР "Back From Samoa" следы Kevin Sounders окончательно простыли, а сам альбом выделяется в первую очередь благодаря ударному хардкоровому номеру "Lights Out", а также смешным названиям песен, как например "Они сохранили яйцо Гитлера".
"Yesterday Started Tomorrow" презентовал нового гитариста Steve Drojensky и этот же самый состав записал самый меланхоличный альбом "STP Not LSD". В декабре 1991 года группа дала свой последний концерт.
Самым приятным моментом в дискографии ANGRY SAMOANS является то, что Triple X Records в 1995 году объединила все студийные записи группы в объеме одного-единственного компакт-диска "The Unboxed Set" который прямо-таки напрашивается быть купленным в коллекцию любого, кому небезразлична история американского низко бю... я бы даже сказал, безбюджетного панк-движения.

Дискография:
Inside My Brain 1980
Back From Samoa EP 1982
Vesterday Started Tomorrow EP 1986
Gimme Samoa: 31 Garbage-Pit Hits (compilation) 1987
STP Not LSD 1988
Live At Rhino Records 1990
Return To Samoa (compilation) 1990
The Unboxed Set 1995
Metal Mike Plays The Hits Of The 90's EP 1991
Ted Nugent Is Not My Dad! EP 1992
My Girlfriend Is A Rock EP 1993
Next Stop Nowhere The EP Collection 1994

ANGRY SAMOANS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher