ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
ANIMAL ДЖАZ: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 11.2002
Прислала: Маринкина Татьяна
Источник: FUZZ №10, 2001

"Animalizm" - интервью с группой ANIMAL ДЖАZ (2001)

ANIMAL ДЖАZ - это далеко не случайно. Молодой петербургский проект с таким названием родился из хаоса современности, смешения стилей и жанров, сумбура и декаданса - того, что принято считать приметами всех уходящих столетий. Появившаяся на свет осенью 2000 года, эта экстремальная банда взяла на себя ни много, ни мало - совместить малосовместимое, и выдать на-гора музыкальный продукт невиданного доселе качества.

Что такое ANIMAL ДЖАZ?
Михалыч (вокал): На сегодня это 7 человек, занимающихся любимым делом. То есть тяжелой музыкой.
Сергей (барабаны): Наш состав по-своему уникален. Мы все из команд разных направлений, и у каждого своё отношение к музыке.
Михалыч: И, как результат, - довольно разноплановая программа. Люди, слушающие нас впервые, бывают озадачены - что это за стиль такой? Но в основе проекта - идея совместить ритм-секцию, выросшую на нео-метале в духе KORN, DEFTONES и тому подобном, с мелодичной гармонией.

Вы довольно молоды, но уже обзавелись продюсером и саунд-продюсером...
Михалыч: Мы придерживаемся довольно банального мнения - каждый должен заниматься своим делом и нести за него полную ответственность. Музыканты не должны, да и не способны себя продвигать, это почти аксиома. Иначе страдает либо творчество, либо промоушн. Поэтому мы сразу стали искать человека, который бы снял с нас эту ношу. А он нас сам нашел на концерте...
Андрей (продюсер): Они могут очень многое, потенциал ANIMAL ДЖАZ очевиден сразу. До сих пор все происходило жизнерадостно, на подъеме: концерты, фестивали, запись альбома и т. д. На самом деле всему предшествовала достаточно кропотливая работа, и мне очень приятно, что ощущения искусственности и вымученности не создается. Принципиальное отличие коллектива от большинства современных российских групп - в подходе к роли вокала. Вокал в ANIMAL ДЖАZ - такой же инструмент, как гитара или клавиши, и создает в рамках аранжировки свою мелодическую линию. Благодаря исключительному профессионализму Михалыч способен настолько расцвечивать общую композицию, что иногда это кажется перебором, не соответствующим рамкам выбранного стиля. В итоге импровизация как выбор стилистической основы накладывается на представления музыкантов об актуальной тяжелой музыке, и рождается нечто совершенно новое.

Вы выступаете в костюмах. Как это получилось?
Михалыч: Серега предложил, и с первого концерта так повелось. Нам нравится такой контраст - внешне все очень прилично, до первых аккордов. А потом начинается беспредел... Люди в шоке.

А вас не смущают сравнения, скажем, с FAITH NO MORE?
Сергей: Да нас уже замучили этим вопросом. И музыкально мы, видите ли, на них похожи, да еще эти костюмы...
Михалыч: Во-первых, и FAITH NO MORE не первые стали в костюмах выступать. Во-вторых, - да, есть у нас вещь, чем-то похожая на "Evidence". Ну, может быть, я где-то интонационно похоже на Майка Пэттона пою. И что? В нашей музыке, как и в любой другой, у тех же FNM, легко найти кучу цитат. Но, если прислушаться, это не цитаты, а ссылки на других авторов - как в хорошем научном труде.

Кто входит в состав ANIMAL ДЖАZ?
Игорь (басист): Михалыч - двигатель группы. Он всегда слышит, как будет звучать новая композиция. А это особенно важно, учитывая, что многие произведения рождаются прямо на репетициях. Михалыч как бы принимает роды каждой новой песни.
Михалыч: Каждый в ANIMAL ДЖАZ вносит свое. Боря (клавишные) у нас - главный эстет. Человек, выросший на джазе и классической музыке, вносит в звучание какие-то полифонические элементы. И совсем не слушает тяжеляка - наоборот, TINDERSTICKS всякий... Игорь, кроме баса, отвечает еще и за микроклимат в команде. От природы добрый и спокойный человек. Самый молодой - Женя, гитарист. Это лицо группы, шоумен и мастер колков и медиаторов в одном флаконе. То, что он выделывает на полутора квадратных метрах площади сцены, невероятно, просто цирк! Удивительно, как при этом он еще умудряется сыграть все партии. Барабанщик же все структурирует и критикует. Держит все в одном стиле. Наш камертон.

Восемь фактов из жизни ANIMAL ДЖАZ:
1. На дебютном выступлении ANIMAL ДЖАZ на сцене возник пожар, в результате чего оплавились и навсегда остались в прошлом подошвы барабанщицких кед.
2. Как-то Женя встретил на улице Сергея Чигракова, тот с ним поздоровался, а Женя его не узнал.
3. За всё время существования команды ссор было штуки три. Всё происходит на основе взаимного уважения.
4. Вокалист слышит только одним ухом. Что не мешает ему, по мнению группы, обладать редким музыкальным чутьем.
5. Количество фестивалей, на которых выступала группа, перевалило за число фактов из жизни ANIMAL ДЖАZ...
6. Единственная группа, которую слушают все участники ANIMAL ДЖАZ - ANIMAL ДЖАZ.
7. Джентльмены из ANIMAL ДЖАZ предпочитают блондинок!
8. О своей скромности они могут говорить часами.

Наталья КУРЧАТОВА

ANIMAL ДЖАZ:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher