ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов ГыГъГщ
ыГ информация_о_рок_группах!
Главное Меню
ANVIL: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

ANVIL

Старейшая канадская хэви-металл-группа ANVIL никогда не хватала с неба звезд и никогда не смотрела на своих почитателей с высот хит-парадов. Однако, в отличие, скажем от своих земляков-рокеров из EXCITER, ANVIL почти всегда пользовалась если не большой популярностью, то, по крайней мере, на зависть стабильной известностью.
ANVIL была образована в Торонто в 1978 году четверкой одержимых тяжелой музыкой людей: бас-гитарист Ян Диксон (lan Dickson), барабанщик Роб Рейнер (Robb Reiner), вокалист/ритм-гитарист Дэйв Эллисон (Dave Allison) и ведущий вокалист/лидер-гитарист Стив "Липс" Кадлов (Steve "Lips" Kudlow). По прозвищу последнего и решили назвать группу - LIPS.
Только через три года группа созрела для первого альбома, который был записан собственными силами. И только после этого LIPS удалось заполучить контракт с компанией Attic Records, которая выпустила их дебют "Hard'n'Heavy", естественно, как официальный альбом и уже под новым названием - ANVIL.
Три года оказались достаточным сроком, чтобы выдать достойный продукт, хотя эту пластинку и нельзя назвать для них слишком типичной - не достаточно тяжело для ANVIL. За следующие два альбома свой восполнили вышеуказаный промах и закрепили за собой негласный титул лучших творений группы, что актуально по сей день. А название "Metal On Metal" на долгие годы стало девизом для ANVIL - что-то вроде "Rock'n'Roll All Night" для KISS. Успех был очевиден, что стало сигналом для группы на поиски более мощной и платежеспособной поддержки, которая смогла бы и дальше продвигать ANVIL "по служебной лестнице". Поддержка была найдена в лице американской компании Metal Blade, однако прежней фирме по контракту ANVIL были должны еще один альбом. Нe желая терять драгоценного времени, квартет решил расчитаться с Attic Records и выпустить что-то вроде сборника. Так появился альбом "Backwaxed" - пять хитов со всех трех пластинок, плюс пять ранее записанных, но еще не изданных песен. Ни то, ни другoe не произвело на фэнов особого впечатления, зато следующий, высокобюджетный продукт ANVIL по идее должен был стать настоящей бомбой.
Однако вышло все с точностью до наоборот. Первый студийный альбом за четыре года оказался самым слабым! Попытка исправить положение на следующий год лишь его усугубила - "Pound For Pound" так же провалился. В жизни и творчестве ANVIL определенно началась черная полоса. Рейтинг группы неумолимо падал, а последним Ударом для поклонников стал концертный альбом "Past & Present - Live". Несмотря на то, что ровно половина песен преднамеренно была с "Metal On Metal", да и качество было вполне на высоте, разочарованные последними опусами группы фэны не поддались на лакомый кусочек. Дальше - больше. "Past & Present - Live" стал последним релизом ANVIL на Metal Blade, а после выхода пластинки из команды ушел Дэйв Эллисон - первая за 11 лет перемена в некогда дружном составе! Было о чем призадуматься. Призадумывались больше двух лет. После столь длительного абсолютного бездействия "Липс", Диксон и Рейнер обзавелись новым контрактом и гитаристом в лице Себастиана Марино (Sebastian Marino) из Нью-Йорка, который, по их же собственному признанию вдохнул в ANVIL новую жизнь. Свежая кровь и серьезное переосмысление своей творческой жизни сделали свое дело: альбом "Worth The Weight" был неожиданно тепло принят музобщественностью и, что характерно, довольно органично вписался в бурные времена металлического рока начала 90-х. На тот момент "Worth The Weight" был одним из лучших "соmе-back''-альбомов. Мрачнейшие тексты вкупе с самыми тяжелыми и агрессивными риффами за всю историю ANVIL вернули фэнам любимую группу, а группе - любимых фэнов, не говоря уже о подростающем поколении, открывшем для себя новый объект поклонения. Памятуя о многочисленных неудачах второй половины 80-х, ANVIL сделали правильные выводы и не торопились с выпуском следующего альбома. Шаг не слишком удачный в коммерческом отношении, но очень мудрый в плане сохранения репутации - второй провал оказался бы окончательным провалом. Логотип Massacre Records не зря красовался на обложке "Plugged In Permanent" - за прошедшие четыре года после выхода "Worth The Weight" ANVIL потяжелели и стали агрессивны еще больше, что только приветствовалось народом. Не исключено, правда, что на такой прогресс повлияла основательная смена состава группы: на место гитариста Себастиана Марино (перебрался в OVERKILL) пришел Айвэн Хёрд (Ivan Hurd), а басист Ян Дикинсон был заменен Майком Данканом (Mike Duncan). Последний, правда, сразу после записи альбома покинул ANVIL, и ответственным за четыре струны в группе стал Гленн Джиорффи (Glenn Gyorffy, ex-GLENN FIVE).
ANVIL до сих пор стараются идти в ногу со временем, и пара трэков с их последнего альбома - чуть ли не дэт-металл! Хотя в остальном - это все тот же старый добрый классический, скоростной тяжелый металл. Правда, с вполне современным звучанием.

ГяГюГэГь

яГ

ANVIL:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher