ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
ASGUARD: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 03.2005
Интервью брал: Ad

Интервью с Александром Афонченко (февраль 2005)

Ad: Вы недавно закончили создание своего нового альбома. Как он называется, чтобы люди знали, что спрашивать в магазинах? Ну и дату релиза тоже было бы неплохо узнать
Asguard:
Альбом называется "Dreamslave" это наша первая серьёзная работа как в плане идеи, концепции, так и в плане работы над ней. Было проделана очень большая работа, результат. Я думаю, получился весьма не плохим. Что касается даты релиза, так на весь мир альбом выйдет на американском This Dark Reign в начале апреля, для территории стран СНГ и Балтии, думаю, где-то в тех же числах, издатель будет известен в ближайшее время.

Ad: Судя по демо-треку, материал получился очень пафосный. Сколько существует белорусских групп, записывавшихся с настоящим оркестром?
Asguard:
Ну оркестр - это 100 лавок. У нас была задействована лишь оркестровая секция струнных и духовых инструментов. А вот относительно белорусских групп, то я пока не встречал у нас в Белоруссии метал-музыку с оркестром, тем не менее, у наших групп есть не менее интересные поддержки на записи, включая этнические и прочие инструменты.

Ad: И кто же сочинил эти замечательные аранжировки, которые были воплощены струнной и духовой секцией? Кстати, духовая секция звучит очень необычно, на чем там у вас в Белоруссии дудят нынче?
Asguard:
На записи нам помогал талантливейший человек, отличный музыкант, который и сделал все аранжировки - Сергей Цвикевич, за что ему great thanks! А дудят у нас на всём, что издаёт более-менее музыкальные звуки. Мы же использовали валторны, варган, сурьма, на финальном трэке можно даже услышать волыну.

Ad: Думаю, читателям будет интересно узнать, что представляет собой варган, сурьма и волына. И что это за оркестр такой, где используются эти весьма экзотичные инструменты?
Asguard:
Это здоровые двухметровые трубы, которые просто обалденно звучат, очень мощно, волынки наверно знают все, тут особо объяснять не надо. Кстати, хочу отметить, что партии на этих инструментах исполнил очень хороший музыкант Андрей Половченя, он же представлял на Евровидении нашу страну в качестве музыканта.

Ad: Очень любопытный вопрос про то, как вы собираетесь исполнять песни с оркестровыми элементами вживую, когда начнете давать концерты в поддержку нового альбома? Даже THERION далеко не всегда выступают с оркестром, потому как слишком уж затратно получается.
Asguard:
В финансовом плане мы далеко не THERION и поэтому, к сожалению, пока мы не сможем представить вживую наш материал с оркестром, да и далеко не все наши клубы смогут вместить на своей сцене такое количесвто музыкантов и на альбоме далеко не все трэки записаны в симфоническом ключе, лишь те, которые мы посчитали, что должны звучать именно так.

Ad: Менеджер лэйбла This Dark Reign уже делился впечатлениями от прослушивания вашего нового материала? В Америке симфо-метал не очень-то распространен, даже эксперимент группы METALLICA в этом направлении похоже не вызвал должного интереса со стороны фэнов.
Asguard:
Да, он не ожидал от нас такого материала, сочетание мелодичности и в то же время агрессии, он не вынимал две недели диск из своего плеера. Что ж, нам было чертвоски приятно услышать от него такой отзыв.

Ad: Как вы нашли себе такой замечательный лэйбл? Или он вас нашел?
Asguard:
Да, лейбл и правда хороший. Мы довольны работой с ними. Всё выполняется согласно условиям контракта и в реальные сроки. Думаю, что такой компетентностью сейчас может козырнуть не каждый лейбл.
Это будет уже третий альбом, который мы выпускаем у них. А нашли мы его очень просто, в результате промо-кампании у нас было несколько предложений от достаточно крупных лейблов, но условия именно TDR нас больше устроили и мы подписали контракт.

Ad: Если не секрет, какие еще "достаточно крупные лэйблы" предлагали вам сотрудничество?
Asguard:
Мы вели переговоры с Infernal Waves, Read Stream, Season Of Mist по поводу лицензии.

Ad: Серьезный список... Как ты считаешь, повлияла ли нынешняя мода в США на swedish melodic death metal, который там почему-то называют металкором, на решение TDR подписать с вами контракт?
Asguard:
Трудно сказать, так как TDR является подразделением очень крупного лейбла Devil Doll Records, который занимается в основном рок-н-ролльной музыкой, я думаю, что TDR был создан из-за любви президента головной фирмы к экстремальной музыке и будучи довольно состоятельным человеком он отбирает группы по принципу понравилось-не понравилось, судя по тому, какие разные группы подписаны на TDR начиная от сырого грайнда, заканчивая мелодичным блэкметалом.

Ad: Как складывались отношения ASGUARD с отечественными (в данном случае СНГ-шными) издателями. "Dreamslave" - уже не первый ваш альбом, однако, похоже на то, что в Америке вас знают лучше, чем в соседних с Белоруссией странах
Asguard:
Для территории СНГ и Балтии наши две последние работы по лицензионному соглашению выходили на More Hate. Официальным дистрибьютором выступали Sound Age, но я не особо слежу за распространением наших работ по данной территории. Однако в Америке мы полгода занимали верхние места в хит-парадах радиостанций, оставив позади некоторые именитые группы, это действительно так, я был мягко сказать, поражён. У TDR хорошая дистрибутивная сеть по миру: от Японии, Австралии до Штатов, и это, несомненно, большой плюс.

Ad: Планируются ли концерты в поддержку нового альбома? Этот вопрос связан с тем, что ходят разнообразные слухи про гонения на рокеров в Белоруссии. Как сейчас у вас обстоят дела с этой деятельностью?
Asguard:
Да нет, вовсе нет, по Белоруссии мы часто выступаем и даём концерты. В поддержку альбома будет, конечно же, организован тур.
Вот что стало меньше концертов на территории Белоруссии - это реальный факт, наверно прежние организаторы выросли и сменили род деятельности, а новое поколение ещё не набралось достаточно опыта.

Ad: А как же отмененный концерт CANNIBAL CORPSE?
Asguard:
Тут уж больше зависело от наших славных таможенников и организаторов, которые заранее не предусмотрели улаживание вопросов и встречу группы на границе. Тут ведь всем известен принцип работы доблестной таможни: не заплатишь - не поедешь!

Ad: На концертах вы играете без клавишника. Не потеряет ли новый материал своей изюминки, лишившись симфонических элементов?
Asguard:
С моей точки зрения симфонические песни больше присущи студийному звучанию, их всё равно очень сложно исполнить в полной мере на живых выступлениях, поэтому мы стараемся играть на концертах те треки, которые имеют несколько другую энергетику и больше подходят к концертному варианту, как я уже говорил, что и на записи у нас не все композиции являются симфонической метал-музкой.

Ad: Отличительной особенностью ASGUARD является весьма зрелищное сценическое поведение. Сколько часов в день вы тренируетесь корчить злобные рожи и принимать пафосные позы?
Asguard:
Если я скажу, мы тренируемся в корченьи рож и придумывании поз, поверишь? На самом деле всё получается в большей мере экспромтом и в зависимости от той энергии, которую нам отдаёт зал в ответ на наше поведение. Тут я бы сказал, прямо пропорциональная зависимость уже.

Ad: Тогда тут остается поверить только в ваш талант, потому что большинство наших групп ничем таким не отличается... Какой из ваших концертов вам запомнился больше всего в плане энергетики? Наверняка ведь было мероприятие, после которого у вас вместо слов были одни буквы!
Asguard:
Да, это был тур с ROSSOMAHAAR и самый последний концерт тура в Минске парк-клубе Минска. Это было 220 Вольт ежесекундно как от зрителей, так и от микрофона, от которого трясло током по полной программе даже через мокрые волосы когда они касались него, состояние было предобморочное, но в большей степени от той энергии зала, которая просто убивала своей мощью. Ещё запомнились выступление с SINISTER и в питерском клубе "Арктика", там была просто отличная публика.

Ad: Не желаете повторить 12-го февраля в Петербурге?
Asguard:
Намереваемся.

Ad: Так и будет! Спасибо за интервью.

ASGUARD:

Статьи
Фотографии


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher