ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
ASH: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05.2003
Прислал: Denny
Источник: Ровесник №3, 2002

"Три Паренька" - интервью с группой (2002)

Три паренька из североирландского города Даунпэтрика 11 лет назад положили начало Ash. Тим Уилер, Марк Хэмилтон и Рик Макмюррей того времени - это страстное увлечение музыкой при полном отсутствии опыта. Их пристрастия ограничивались тяжелой гитарной музыкой - Metallica и Megadeth. Но собственные сочинения Ash были на удивление современны, и даже не избежали тлетворного влияния брит-попа. Их первая пластинка "1977" разошлась очень неплохим тиражом, что и предопределило дальнейшую судьбу ансамбля. Музыку Ash журналисты окрестили колледж-роком, а фотоизображения ребят замелькали сначала на обложках изданий для студентов колледжей, а затем и для меломанов постарше. Годом позже к группе присоединилась гитаристка Шарлотта Хэтерли, с которой группа записала две следующие пластинки. А в 2001-м вышел диск "Free All Angels", с которым Ash вернулись на верхние строчки хит-парадов.

- Вас окрестили колледж-бэндом. А как у участников Ash дела с образованием?
ТИМ:
Я только школу закончил, а до колледжа так и не добрался. Поэтому, извините, но никакого отношения к колледжам не имею.
РИК: А я год в колледже отучился, а потом другие дела появились. Наверное, нас называли колледж-бэндом потому, что мы были такие молодые и неопытные.

- Вас тогда, видимо, не очень серьезно воспринимали?
ТИМ:
Наши родители стали нас серьезно воспринимать после того, как мы подписали первый контракт в 1994 году. Сами-то мы были настроены очень серьезно с того самого момента, когда задумали Ash. Нам уже тогда хотелось стать рок-звездами. Ведь мечта любого мальчишки - это обложки журналов, радио и MTV.

- Вы помните свой первый концерт, первый гонорар?
МАРК:
Естественно! Это был концерт в небольшом пабе, а по деньгам мы отались в глубоком минусе, потому что за билет заплатили несколько человек, а все остальные зрители были нашими знакомыми.
РИК: Нам пришлось совсем непросто. Основная масса лейблов не занимается никем, кроме жителей Лондона и Манчестера. Попробуйте их затащить на север Ирландии посмотреть пару-тройку групп, а я посмотрю, как вы это сделаете. Если ты хочешь чего-то добиться, придется переехать в столицу. В Северной Ирландии даже СМИ толковых нет, да и молодежь не интересуется местными ансамблями. Мы теперь часто выступаем с молодыми коллективами, чтобы хоть как-то их поддержать.

- С "1977" вы продержались в хит-параде почти четыре года, а потом пропали. Тяжело было вернуться в чарты?
РИК:
Никто и не думал, что после четырехлетнего перерыва нас так тепло примут. Одновременно с нашим альбомом вышла новая пластинка Джанет Джексон, но мы ее обогнали!
ТИМ: Когда "1977" возглавил хит-парад, мы страшно напились, отмечая это событие. Рик отплясывал на столе, остальные были не лучше. Но вместе с популярностью приходит напряжение. И расслабились мы только сейчас, потому что реакцию публики на альбом было трудно предугадать, но теперь-то мы знаем, что с "Free All Angels" были на верном пути.

- Если остается свободное время, какую музыку вы слушаете?
ТИМ:
Мы стали абсолютно всеядны, иногда даже ганста-рэп слушаем. В последнее время любим Daft Punk, Primal Scream, White Stripes и, конечно же, старика Хендрикса.

- А как же ваши прежние фавориты - Megadeth и Iron Maiden?
РИК:
Мы завтра едем с концертами в Данию, и как раз только говорили о том, что по дороге устроим себе настоящий "металлический" праздник: в автобусе не будет звучать ничего, кроме тяжести.

Егор Тюрин

ASH:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher