ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
AZEROTH: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 08. 2003
Прислал: Евгений Трефилов

AZEROTH

Группа AZEROTH была создана в феврале 1996 года ударником Григорием Рошалем, басистом/вокалистом Иваном Жерносековым и гитаристом Денисом Девиченским. В самом начале группа исполняла быстрый death metal с клавишными, которые затем стали превалировать в музыке AZEROTH. Год спустя группа записала свое первое демо (заглавная песня которого позже появилась на втором альбоме "Doctrine of Dark Forest"). Сразу после этого группа начала активно выступать в рок-клубах Санкт-Петербурга.
В июле 1997 года AZEROTH в течение двух недель записывает дебютный альбом "Chasma Pelorion" в домашней студии одного из друзей группы, используя драм-машину. Неожиданно хорошее качество записи и, что более важно, качество самого музыкального материала, позволили группе получить контракт с лэйблом Manimal Productions, который выпустил альбом на кассете в сентябре 1997 года. Альбом "Chasma Pelorion" получил множество хороших рецензий в различных журналах. Осенью 1997 года из AZEROTH уходит ударник, вследствие чего группа временно прекратила концертную деятельность. С этого момента AZEROTH на долгое время стал дуэтом.
С декабря 1997 по февраль 1998 года был записан второй альбом "Doctrine of Dark Forest", рецензии на который были еще лучше, чем на дебютный альбом. Летом 1998 года альбом был переиздан на CD и даже попал в поле зрения журналистов из журнала "Suomi Finland Perkele", где получил неожиданно хорошие отзывы для андерграундной записи, сделанной в российских условиях. 17 апреля 1998 года группа выступила на разогреве у CHILDREN OF BODOM в питерском клубе "Полигон" с ударником Григорием Рошалем в качестве сессионного музыканта.
В августе 1998 года началась запись третьего альбома, которая затянулась аж до мая 1999 года. Причины задержки были самыми разными - сломанная нога Дениса и уход из группы Ивана прямо посреди процесса записи. Денис заканчивал запись в одиночку, делая все самостоятельно - от программирования драм-машины до вокала. Вскоре после ухода Ивана, Денис решил начать поиски новых музыкантов, чтобы AZEROTH снова могли давать концерты. Так получилось, что основой нового состава стали музыканты из группы PAINFUL MEMORIES, в то время как Денис сам стал играть в этой группе. Таким образом в AZEROTH теперь играли Денис Девиченский - вокал, гитара, Илья "Алан" Пияев - ударные, Константин "Кот" Драбкин - гитара, Демьян Городничий - бас, Алексей Дворецкий - клавишные. Чуть позже музыканты решили полностью переключиться на AZEROTH, вследствие чего группа PAINFUL MEMORIES прекратила свое существование.
В этом составе группа отыграла три концерта в клубе "Полигон", а затем на смену Илье пришел новый ударник Евгений Трефилов (ex-ORA PRO NOBIS). После следующего концерта из группы ушел Демьян Городничий, которого заменил Александр Куликов. 25 декабря 1999 года AZEROTH выступили на фестивале "Банзай" в Санкт-Петербурге, а на следующий день выступили в московском клубе R-club.
В феврале 2000 года группа записывает концертный альбом "Live in Polygon". В это же время прекращается действие контракта с Manimal Productions, и музыканты начинают поиски серьезного западного лэйбла для распространения своих альбомов за пределами СНГ. Весной 2000 года группа записывает кавер на песню "The Thing That Should Not Be" группы METALLICA для трибьюта "Moscowallica". Все это время группа вела активную концертную деятельность и даже дала второй концерт в Москве.
Концертник "Live in Polygon" был издан на кассете в октябре 2000 года на лэйбле "NWASC", и был продан тиражом в 800 экземпляров (естественно, в России и странах СНГ). Для концертного альбома это было весьма неплохо, тем более, что качество записи и выбор композиций делали его привлекательным для любителей тяжелой музыки.
В 2001 году AZEROTH сочиняли новые песни, попутно пробуя их на публике во время многочисленных концертов в Санкт-Петербурге. Новый материал был более агрессивным, быстрым, техничным и мощным, но при этом более мелодичным и эпичным.
Летом группа пыталась записать демо из 6 новых песен, но осталась неудовлетворенной качеством записи, и демо было решено в свет не выпускать.
В феврале 2002 года AZEROTH открывали концерт польской группы BEHEMOTH в Санкт-Петербурге. Этот концерт оказалась последним для группы в таком составе, так как Алексей Дворецкий, Константин Драбкин и Евгений Трефилов решили прекратить совместную творческую деятельность с Денисом Девиченским, и основать собственную группу. Александр Куликов практически в то же время ушел в проект гитариста Алексея Шпынева. К несчастью, летом Алексей Дворецкий загремел в армию, где до сих пор и находится. Константин и Евгений продолжают играть вдвоем, но не выступают из-за неукомплектованного состава.
Денис Девиченский в настоящее время продолжает деятельность под именем AZEROTH в одиночестве.

AZEROTH:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher