ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
BAD RELIGION: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

BAD RELIGION

Из всех южно-калифорнийских хардкор/панк-групп начала 80-х до сегодняшнего дня благополучно дожила, едва ли не единственная - BAD RELIGION. Как точно подметил один из журналистов, BAD RELIGION - это ROLLING STONES от панк-рока, в том смысле, что порой забываешь, когда они появились, и никому не известно, когда они уйдут со сцены. Пожалуй, только RAMONES (кстати, уже не существующие) могут переплюнуть эту команду по всевозможным иерархическим титулам и по количеству выпускаемой продукции.
BAD RELIGION появились на севере Лос-Анджелеса в 1980 году усилиями гитариста Бретта Гуревича (Brett Gurewitz), вокалиста Грега Грэффина (Greg Graffin), басиста Джея Бентли (Jay Bentley) и барабанщика Джея Лишрута (Jay Lishrout). Дабы не трепать себе нервы и не мучить ноги, обивая пороги потенциальных (а как правило как раз совсем не потенциальных) работада-телей, которые рискнули бы заключить контракт с начинающей командой, Гуревич не долго думая основал собственную компанию, обозвав ее Epitaph. Сегодня это известнейшая и престижнейшая в панк/хардкоровых кругах фирма, а первая пластинка Epitaph вышла в 1980 году - дебютный миньон BAD RELIGION с таким же названием.
Но, едва решив проблему с реализацией своей продукции, у BAD RELIGION появилась проблема с некоторыми, чем-то недовольными членами группы. Первым от "плохой религии" открестился Джей Лишрут, на место которого пришел Питер Файн-стоун (Peter Finestone). А после выхода первого полнометражного альбома "How Could Hell Be Any Worse?", с энтузиазмом принятого всей американской хардкоровой сценой, BAD RELIGION покинул и новичок Файнстоун и Джей Бентли впридачу!
Второй альбом записывали с басистом Полом Дедона (Paul Dedona) и ударником Дэви Голдменом (Davy Goldmen). Смена ли состава повлияла или еще что-то, но "Into The Unknown" оказался таким чудовищным разочарованием для фанатов, что о будущем группы можно было и не заикаться, и BAD RELIGION были моментально расформированы. Нужно отметить, что этот позор - невнятный психоделический опус с активным использованием клавишных (даром, что ли так называется!) - единственный альбом в дискографии группы, который ни разу потом не переиздавался! В 1984 году группа решает взять реванш, но BAD RELIGION возвращаются совсем в ином составе, уже без Гуревича: Грег Граффин, Питер Файнстоун, басист Тим Гэллгос (Tim Gallegos) и гитарист Грег Хэтсон (Greg Hetson, ex-CIRCLE JERKS). В таком виде был записан миньон с символичным названием "Back To The Known", вернувший группе всех ее поклонников, после чего BAD RELIGION без всяких причин... снова исчезают, на этот раз аж на три года!
Зато в 87-м группа собирается в оригинальном составе, плюс Хэтсон. Не удивительно, что с такими силами и после такого отдыха BAD RELIGION записали свой лучший альбом "Suffer", который поднял группу на небывалую доселе высоту. Тем более, что из всех своих ровесников-коллег по жанру BAD RELIGION к концу 80-х остались практически в полном, но гордом одиночестве. Следующие две пластинки только закрепили успех, а к самому началу 90-х у BAD RELIGION пачками начали появляться последователи и подражатели вроде PENNYWISE и N.O.F.X. - вот когда наступил звездный час Гуревича и его Epitaph!
Перед записью очередного альбома "Generator" Джей Лишрут во второй раз покинул BAD RELIGION, и его место занял Бобби Шейер (Bobby Schayer). A на следующем альбоме - "Recipe For Hate", несколько сменился стиль группы. Как ни странно, но мода на альтернативу и грандж коснулась и BAD RELIGION, хотя этот аспект ничуть не отразился на популярности квинтета. Более того, захотелось еще большего успеха, и начиная с переиздания "Recipe For Hate" BAD RELIGION начали работать под крылом у таких концернов как Sony (в Европе) и Atlantic Records (в США)! Но самое смешное, что с выходом этого альбома бум панк-рока достиг таких размеров, что более скромная "Epitaph" начала продавать куда больше альбомов молодых панков, чем BAD RELIGION своих дисков на мажорных фирмах! Один только OFFSPRING продал своего "Smash" столько, что после альбома "Stranger Than Fiction" Гуревич ушел из группы, чтобы целиком посвятить себя своей фирме, тем более, что перспектива сотрудничества BAD RELIGION с мажорными компаниями его не слишком-то радовала. Освободившееся место занял Брайан Бейкер (Brian Baker, ex-MINOR THREAT), с которым, как бы в отместку бизнесмену Гуревитчу был записан "The Gray Race", более жесткий и агрессивный альбом, чем предыдущие. Но следущая работа BAD RELIGION -"No Substance", напротив, получилась невнятной и непонятной для старых поклонников группы. Последний альбом "New America" (одна из песен которого написана в соавторстве с Гуревичем!) несколько реабилитировал BAD RELIGION, но не стал большим событием ни в истории группы, ни, тем более, в истории жанра.

BAD RELIGION:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher