ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
BLACKMORE'S NIGHT : Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 03.2003
Записал: Ad
Источник: Classic Rock #1, 2001

Отчет о концерте BLACKMORE'S NIGHT в Лондоне 25 мая 2000 года.

Театр Кембридж, Лондон, 25.05.2000
Продолжительность: 1 час 45 минут
Билеты: 12.50 - 20 фунтов

Программа:
Shadow Of The Moon
Morning Star
Play Minstrel Play
Minstrel Hall
Avalon
Under A Violet Moon
Soldier Of Fortune
16 Century Greensleeves
Past Time with Good Company
No Second Chance
Mond Tanz
Catherine Howard's Fate
Renaissance Faire
Spanish Nights (I Remember It Well)

На бис:
Writing On The Wall
Medley "Wish You Were Here", "Spirit Of The Sea", "Hey Mr Tambourine Man"
I Think It's Gonna Rain Today

Жаль, что далеко не вся публика пришла в старинных нарядах, чтобы поглазеть на нового Ричи Блэкмора - этакого средневекового лесного эльфа. А вообще народу было порядочно. Неожиданно появился никто иной как Брайан Джонсон (Brian Johnson) из AC/DC, хотя ходили слухи, что "Джонно" не собирается участвовать в версии "Whole Lotto Nonnie-Nonnie".
Гастрольный менеджер объявил, что придется подождать, и я подумал: "Может, Ричи носки не успел заштопать". Наконец, полный немец, двойник лысеющего Экера Билка (Acker Bilk), торжественно прошагал через весь зал к сцене и заиграл (Господи, спаси нас!) на волынке, а потом на пастушьем рожке, а потом на каких-то других неприличных инструментах. Вслед за ним вышли Mostly Autumn. Эта восьмерка из Йорка неплохо сочетает стиль Пинк Флойда и сельские мелодии. Но в тот вечер их было всего трое: флейта, акустическая гитара и нечто, похожее на совокупность крышки мусорного бака и ложки.
Если подходить без предубеждения, в программе хедлайнеров было много интересного.
Несмотря на нелепые костюмы, значительную нехватку звука и то, что большинство композиций были из обоих альбомов Blackmore's Night, во всем чувствовалось очарование невинности. Сыгранные в середине "Soldier Of Fortune" Deep Purple и "16 Century Greensleeves" Rainbow - дань славному прошлому Ричи - вызвали продолжительные овации. A "Under A Violet Moon", "No Second Chance" и "Writing On The Wall" - основные хиты нового, местами неоднородного репертуара группы.
Кэндис Найт (Candice Night) - впечатляющая смесь Стиви Никс (Stevie Nicks) и Салли Олдфилд (Sally Oldfield). Между прочим, она и ноты не спела на людях до встречи с Ричи. Сразу становится ясно, кто глава семьи Блэкморов. Перед "Catherine Howard's Fate" обворожительная Найт заметила, что Генри Восьмой был по меньшей мере вдвое старше героини песни, и добавила с невинной усмешкой: "Это отвратительно, правда, Ричи?"
Сам Блэкмор играл изящно и с энтузиазмом, но преимущественно на акустических гитарах и даже на мандолине. При этом он чудно улыбался. Думаю, пока не стоит ожидать воссоединения Rainbow. За исключением нескольких продуманных сюрреалистичных моментов, толпа ловила кайф от самих себя, хотя шоу должно было быть новаторским. Одному Богу известно, кто из присутствовавших пойдет на Blackmore's Night no второму разу (они планируют снова приехать через некоторое время). Увидев их однажды, лично я уж лучше носки буду штопать в тот вечер.

BLACKMORE'S NIGHT:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher