ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
BL[A]DFLOWERZ: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 01.2008
Прислал: Ad
Источник: Rockcor #5, 2006

Интервью с Кристен Зан (2006)

В последнее время на рок-сцене появилось немало команд, названия которых можно разделить на две категории: группы, у которых первое слово в названии "black" и группы, у которых первым стоит слово "blood". Причем если первых я насчитала более 20 команд, то вторых всего 13. И если любовь музыкантов к "черному" объясняется легко, то причину популярности крови я пока не нашла. Возможно, она кроется в сценическом образе групп, в их мировоззрении, в концепции композиций, которые они исполняют. Думаю, то же самое можно сказать и про Bl[A]dflowerz, достаточно молодую группу, играющую gothic rock. Красивые гитарные партии, чарующий женский вокал и электровставки, немного агрессии и красивая лирика - вот основные составляющие творчества этого коллектива.
Не так давно у них вышел в свет очередной студийный альбом с красивым, готическим названием "Dark Love Poems". Узнать подробности этого знаменательного события нам удалось, пообщавшись с вокалисткой группы Кирстен (Kirsten).

- Расскажи, как проходил процесс создания альбома?
- Это заняло у нас немало времени, так как каждый из нас занимался своими личными делами. Некоторые наши музыканты покинули группу, и я писала песни в то время, когда у нас не было ни гитариста, ни бас-гитариста. Это было время раздумий. Я попыталась сделать что-нибудь особенное с новыми музыкантами, создать дружественную атмосферу. Благодаря клавишным, альбом получился очень эмоциональным. Музыка и лирика глубоко личные, в них вобран весь мой опыт, накопленный в течение жизни.

- Получается, ты одна писала музыку?
- Большинство композиций я написала одна. Только 3 песни были написаны мною совместно с ушедшим гитаристом.

- Не сочти любопытством, но почему они покинули группу?
-Гитарист был болен. Он больше не мог физически не только ездить на гастроли, но и просто играть в студии. Бас-гитарист захотел работать в другом направлении, нашел другую работу, и мы не смогли ничего сделать, просто постарались понять его. Мы же не могли привязать его к стулу веревкой! (смеется)

- А кто занимался поиском новых музыкантов?
- Бас-гитариста нашла я. Пять лет назад я играла с ним в одной группе, поэтому была уверенна в надежности и профессионализме этого человека. Я предложила ему стать членом нашей команды, и он согласился попробовать. Проработав с нами пару недель, он понял, что это Его музыка и остался с нами. Йохена, гитариста, мы переманили к себе из другой группы. Он заинтересовался нашей музыкой, мы дали ему прослушать новую демо-запись. Ты бы видела его восторг! Он сказал, что альбом должен получиться классным!

- Мне интересно, где же рождается вдохновение для написания таких песен?
- Оно рождается в процессе жизни. Любовные стихи, лирика очень личные, потому что я набралась немало опыта в последние три года. И я попыталась отразить свои чувства в музыке.

- Я заметила, что на большинстве обложек ваших пластинок превалирует красный цвет. Он имеет какое-то особое значение для тебя?
- Учитывая название нашей группы и стиль, в котором мы играем, нет ничего удивительного. Обложки отражают концепцию наших песен. Красный цвет стал неким символом группы, ведь кровь алого цвета. Последнюю обложку впрочем, как и первую, нарисовал мой друг, художник Тимо. Мы с ним давние друзья, постоянно болтаем по телефону. Как раз одна из тем, на которую мы разговаривали, была про любовь. Когда пришло время рисования обложки, я изложила ему свои идеи. Он оценил мою фантазию, и мы попытались с помощью рисунка воплотить ее в жизнь. Но мы не могли просто нарисовать рисунок, нужно было придумать оригинальный сюжет. И тогда Тимо придумал сюжет с письмом.

- Кто выступил в роли продюсера?
- Алекс Крул - вокалист и бессменный лидер группы Atrocity. Мы познакомились с ним на одном фестивале. Нам было важно знать его мнение о нашем творчестве. Он прослушал все наши альбомы и сказал, что будет рад поработать с нами. Сейчас, глядя на результат, я понимаю, что мы сделали правильное решение, приняв его предложение о сотрудничестве.

- Чья была идея назвать группу Bl[A]dflowerz?
- Еще до того момента, как мы сформировали группу, The Cure выпустила альбом "Bloodflowerz". Мы решили, что это будет самое подходящее название для нашей группы. Кровь и цветы. Как символично и вместе с тем печально и навеяно смертью!

- Читала ли ты когда-нибудь рецензии или статьи о группе, которые вызвали у тебя возмущение или даже злость?
- Да, периодически мне попадаются на глаза различные публикации с далеко нелестными отзывами в адрес нашей группы. Но что я могу сделать, если люди не понимают и не любят нашу музыку. Мне лишь остается просить, чтобы не писали то, что не является правдой.

- А что ты чувствуешь, когда выходишь на сцену?
- Нахожусь в нервном возбуждении, но не боюсь. Хотя всегда все по-разному, ведь реакцию публики предугадать невозможно! Она может взорваться с первой же песни, а порой приходится попотеть, чтобы ее расшевелить. Каждый фестиваль - это шанс выступить на одной сцене с известными группами. Там царит особая атмосфера, и я с жадностью слушаю чужую музыку. Настоящий опыт приобретается на сцене, когда есть возможность оценить свои силы и не ударить лицом в грязь перед другими группами.

- Не так давно вы сняли видеоклип на песню "Damaged Promises". Почему выбор пал именно на эту композицию? Она особенная?
- Я люблю все свои песни, так как они мои. Но, к сожалению, не я решала, на какую из композиций будет сниматься клип. За меня это решение принял лейбл.

- Планируете ли вы еще снять видеоклип?
- Вся проблема в деньгах. Если поклонники купят наш альбом, то, может быть, мы и снимем еще один ролик.

- На каких инструментах ты играешь?
- С 14 лет я стала играть на барабанах в девчачьей панк-группе. Это произошло вследствие близкой дружбы с друзьями-музыкантами. Я выступила с несколькими концертами. Не часто встретишь девушек, играющих рок, поэтому, когда я сказала родителям, что хочу стать музыкантом, они были в шоке. В 14 лет папа купил мне драм-машину, и я начала играть с девчонками в группе. Я потратила немало времени и сил, чтобы обучиться. Потом я играла на басу, и уж затем я профессионально занялась пением и игрой на клавишных. Все песни я сочиняю на клавишных и компьютере.

- У тебя есть рок-идолы?
- Дай-ка подумать. Хм. Пожалуй, не было таких групп, на которые бы я хотела походить. Они лишь вселяли в меня надежду, что у меня получится писать музыку. The Cure дали мне массу положительных эмоций, я поняла, что это моя музыка, и захотела делать такую же. Еще я хотела быть такой, как Мадонна. Такой же сильной и знающей, чего она хочет добиться в жизни. Все они делают то, что им нравится, даже, если люди думают, что это - дерьмо.

- Большое спасибо тебе, Кирстен, за интервью. Было приятно с тобой пообщаться.
- Тебе спасибо. Надеюсь, мы скоро приедем к вам. Заходите на наш сайт, качайте песни и видео. Удачи!

Аня Завалина

BL[A]DFLOWERZ:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher