ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
BOLT THROWER: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

BOLT THROWER

Бирмингемский квинтет BOLT THROWER был образован в самом начале 1987 года (хотя некоторые источники утверждают, что это было чуть раньше - в сентябре 86-го) бас-гитаристом Гэвином Уордом (Gavin Ward, ex-VARUKERS) и ударником Эндрю Уэйлом (Andrew Whale). Co временем, Гэвин переключился на гитару, так как в группе появился более достойный басист. Правда он продержался в BOLT THROWER так мало времени, что запомнился старожилам лишь как Алекс (Alex). Его место заняла первая в мире дэт-металл-басистка Джо Бенч (Jo Bench)! На роль вокалиста взяли Алана Уэста (Alan West, не путать с гитаристом OBITUARY и SIX FEET UNDER Алленом Уэстом (Alien West)!), а второй гитарист Барри Томпсон (Barry Thompson) появился лишь в апреле 87-го, уже после записи первого демо BOLT THROWER (Бенч также не участвовала в этой записи).
В этом составе BOLT THROWER записали еще одно демо и выступили в небезызвестной Грамме ведущего ВВС Джона Пила в январе 1988 года (впоследствии группа посетит ВВС еще два раза), после чего решено было заменить Уэста на Карла Уиллетса (Karl Willetts), водившего до этого, автобус группы.
С подачи Джона Пила группа получила контракт с компанией "Vinyl Solution", на которой вышел первый альбом BOLT THROWER "In Battle There Is No Law" - добротный дэт-металл. Впрочем, музыканты группы никогда не любили приставки "дэт-металл", равно как и "грайндкор", к своему имени, так как, во-первых, никогда не забывали своих панк/хардкоровых корней, а во-вторых, не хотели, чтобы BOLT THROWER ассоциировался у людей с классическим DEATH или NAPALM DEATH, соответственно.
У фирмы "Vinyl Solution" была несколько иная политика в отношении классификации стилей, и будучи пропагандистами хардкоpa, компания не слишком усердствовала в раскрутке дэт-грайндовой команды BOLT THROWER. Это стало причиной перехода группы на более достойную и подходящую для них фирму "Earache". В 1989 году на ней вышел второй альбом BOLT THROWER "Realm Of Chaos - Slaves To Darkness", тексты песен и оформление буклета которого были навеены продукцией компании компьютерных игр "Games Work Shop". После выхода альбома, разошедшегося тиражом в 50 000 экземпляров, BOLT THROWER имели честь принять участие в турне "Grindcrusher" в одной компании с NAPALM DEATH, CARCASS и MORBID ANGEL.
Третий альбом - "War Master" (вновь с обложкой сделанной художником "GWS"), принес группе уже международную известность. Прежде чем отправиться в очередное европейское турне, BOLT THROWER посетили с концертами Америку, где по такому случаю был переиздан новый альбом. Кстати, в том же, 1991 году были выпущены на одном CD записи всех трех выступлений группы на "Peel Sessions".
На следующих альбомах - "The IVth Crusade" и "...For Victory" BOLT THROWER, с одной стороны вспомнили свое раннее увлечение грайндкором, а с другой - привнесли в свою музыку элементы дум-металла, замешивая все это, по-прежнему, на классическом дэт-металле.
"...For Victory" стал последним диском группы, записанным с Карлом Уиллетсом и Эндрю Уэйлом, бросивших музыку в пользу учебы (Карл) и семьи (Эндрю). Новым барабанщиком стал Мартин Кернc (Martin Kearns), получивший прозвище "Ребенок" за свой возраст (17 лет!), а вокалистом взяли голландца Мартина Ван Друнена (Martin Van Drunen, ex-SUBMISSION, PESTILENCE, ASPHYX). Однако и тот, и другой, не задержались на новом месте, и в семью BOLT THROWER влился вокалист Дэйв Инграм (Dave Ingram) и барабанщик Алекс Томас (Alex Thomas). Инграм отыграл с BOLT THROWER единственный концерт в Германии в июле 97-го, после чего в группу неожиданно вернулся Карл Уиллетс, с которым был записан альбом "Mercenary". Недовольные последним американским турне музыканты не стали продлевать контракт с "Earache", и перебрались на "Metal Blade", где и вышел "Mercenary". А сотрудничество с Уиллетсом оказалось недолгосрочным: сразу после записи диска он окончательно ушел из BOLT THROWER, освободив место Дэйву Инграму, который за этот промежуток времени успел попеть в BENEDICTION.

BOLT THROWER:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher