ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
BOREDOMS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 06.2004
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Бочаров О. "Панк Энциклопедия" (2001)

BOREDOMS

Японский психопотический хардкор-джаз-проект, стиль которого многим станет ясен, как только они узнают о том, что вокалист BOREDOMS Yamatsuka Eye отвизжал свое на дорожках альбомов проекта NAKED CITY легендарного John'a Zorn'a.
Boredoms получили свидетельство о рождении в 1983 году в Осаке, когда фронтмэн Eye слился в экстазе с фокусником-перкуссионистом Tabato. Дебютировал дуэт с семидюимовкои "Anal By Anal" 1985 года, который как и все последующие работы Boredoms мало имел общего с традиционными мировыми понятиями о музыке. Пару месяцев спустя мир услышал "Onanie Bomb Meets The Sex Pistols" - глобальное надругательство над святынями какофонического Ада с названиями песен типа "Anal Eater", "Bite My Bollocks" или "Young Assholes".
Тут и настал конец Tabata, который ушел в ZEVI GEVA и тем самым уступил седалище охапке новых музыкантов. Это Toyohito Yoshikawa (также известный, как Human Rich Vox Y) - вокал, Hira Hayashi (HylaY) - бac, вокал, Yamamoto (YY) - гитара, вокал, Atari (God Mana) - синтезатор, барабаны, Yoshimi P-We - барабаны, вокал и King Kazoo Eye - спецэффекты и прочая дребедень. Эти семь изуверов продолжили нойзовые эксперименты на стыке японской психопатии и посттрайндкорового экстремализма. регулярно и демонстративно обращаясь к панк-тематике ("песни" "Noise Ramones", "Anarchy Un The UKK") Их дурь настолько вьелась в мозги прогрессивных критиков, что в 1992 году был подписан контракт с "мажорами" Reprise Records.

Дискография:
Onanie Bomb Meets The Sex Pistols 1985
Soul Dscharge 99 1990
Roots EP 1992
Pop latari 1993
Wow 2 1993
Super Roots 1994
Chocolate Synthesaer 1994
Super Roots VI 1996
Super Are 1998
Vision Creation Newsun 2001

BOREDOMS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher