ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
BROKEN HOPE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 08.2003
Прислал: Илья Гнатюк
Источник: журнал "М" #1, 1999

Интервью с Джереми Вагнером (1999)

BROKEN HOPE был задуман во время вечеринки в чикагской хай-скул в '89, когда Джереми Вагнер и Джо Птачек встретили Райана Станека. В процессе приема вовнутрь нужных количеств горячительных жидкостей было решено "вдарить бруталу в этой дыре!" У Станека уже была группа CRYPT, к ней и присоединились двое новых бруталменов. Спустя пару месяцев появилось название BROКEN HOPE, заимствованное из одной поэмы Вагнера (который еще и романы пишет!). Два демо привлекли внимание конторы Grindcore Recs, для которой в '91 был реализован дебютный альбом…

Информация о группе в течение последней пары лет практически отсутствовала. Что происходило в этот период с BROKEN HOPE?
Мы были заняты сочинением нового альбома, а также решали некоторые персональные проблемы. В составе нынче отсутствуют Райан Станек, ударник, и Шон Глэсс, басист. Наш пятый альбом называется "Благословения гротеска" и должен выйти до конца лета. Это будет наш самый тяжелый альбом, самый быстрый и самый жестокий из всех! BROKEN HOPE возвращается с делом, способным аннигилировать все вокруг!

О! Звучит привлекательно. Некоторые death-группы в последнее время завели моду "удивлять" металхэдов всяческими экспериментами, что иногда превращается в настоящий "pop-annihilating-metal"!
Тут я честно могу сказать, что это не про нас. Наша новая музыка более сложна технически, но без потери основного смысла и общей брутальной направленности. Новые композиции все очень мощные и зверские до потери пульса.

Вы на этой сцене оставили за собой десяток лет и все еще стремитесь к пределу брутальности. Наверно, трудно оставаться творческими и инновативными в столь жестких рамках?
Ну да, это стоит определенных усилий - создание новых идей при стремлении держаться подальше от глобального перефразирования стилистики. Нам нравится сочинять новые риффы и технические приемы, сохраняя при этом массированную брутальность, то есть то, что сделало нас именно такими, какие мы есть. Два года ушло на шлифовку нового материала, но я уверен, что любому, кому вообще нравится брутальный, качественный death-метал, наверняка вкатит "Grotesque Blessings" - о качестве и брутальности мы позаботились специально, хе-хе!

Каково это - быть группой с 10-летним стажем? Чувствуешь ли ты удовлетворение, оглядываясь на пройденный путь? Кстати, прими наши поздравления с юбилеем!
Вот спасибо! Й-е-е, на пенсию нам еще рановато! Было очень интересно наблюдать развитие целого музыкального стиля, его взлеты и упадки. Я стал свидетелем массы диких и сумасшедших вещей и надеюсь увидеть намного больше.

Death-метал "славится" лирикой в духе "смерть-насилие-кровь". "Сломанная надежда" в этом плане - не исключение. С чего такая маниакальная заинтересованность всякими зомби и прочими gore-делами? Вот некоторые группы склонны больше к политике и социальной тематике. Вас такие сюжеты не привлекают?
Ну, я очень люблю все виды хоррора, интересуюсь сверхъестественными и жуткими явлениями. Я далек от политики. Есть, конечно, вопросы, затрагивающие и меня лично, что-то возмущает и бесит, но чаще всего мне начхать на эти дела! Я не из тех, кто, подскользнувшись на корке от банана, начинает проповедовать справедливое социальное устройство мира. Подобные темы я оставляю для RAGE AGAINST THE MACHINE.

Джереми, в определенных кругах ты известен как… писатель. Люди знают твои рассказы, и не секрет, что ты пишешь большой роман…
Я написал некоторое количество коротких рассказов, а мой первый полноформатный роман находится в стадии редактирования как раз сейчас. Его написание заняло у меня несколько лет. Не вдаваясь в подробности, скажу что книга написана в жанре, в котором пересекаются влияние Майкла Крайтона и Стивена Кинга. Мне нравится сам процесс, так что после выхода книги я намерен засесть за работу над следующим романом.

Как понимать твое собственное заявление "Мы не собираемся стать AC/DC death-метала!"? Особенно в свете рекламной фразы вашего экс-лейбла Metal Blade "…этот альбом ("Loathing") перемещает BROKEN HOPE из андерграунда в мэйнстрим…"?
Смысл моего высказывания следующий: мы не хотим записывать альбомы, походящие друг на друга как две капли воды. Я ничего не имею против AC/DC, но по мне все их вещи звучат на один манер, и не хотелось бы брать с них пример. Мы ставим на свежесть и качество, оставаясь в стиле BROKEN HOPE и вообще death metal.

Упомянув Metal Blade: что случилось между вами сразу после выхода "Loathing"?
Разрыв контракта был их инициативой. Фактически они нас кинули…

Странно, для Metal Blade это не характерно… Вы родом из Чикаго, как у вас там нынче с метал-делами?
В Чикаго и окрестностях играет масса метал-команд всех стилей. Здесь всегда было активно, и, на мой взгляд, в последнее время эта активность возрастает, появляются все новые группы…

Фамилии некоторых участников ансамбля НАДЕЖДА звучат что-то уж больно по-нашенски: Птачек, Станек. Можно предположить, что деды парней родом из Восточной Европы…
Точно! Наш вокалист Джо Птачек имеет предков из Чехии. А вот мое генеалогическое древо корнями уходит в Германию, Россию и Ирландию.

Про Россию приятно слышать… Как бы ты прокомментировал недавний распад SUFFOCATION?
Я был дико опечален их разрывом. Они были великой death-группой, к тому же они - мои друзья. Я желаю им всего лучшего в будущем.

Что-нибудь хочешь передать всем вашим фэнам в странах бывшего СССР?
Всем брутальным людям - приветы от участников BROKEN HOPE, а также нашу благодарность за поддержку. Хорошо было бы наведаться в ваши края и встретить всех вас! За дополнительной информацией обращайтесь на наш новый лейбл Martyr Music: Mrtyrmusic@aol.com.

Дмитрий Басик (пер. А.Мэн)

BROKEN HOPE:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher