ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
BRUTAL TRUTH: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

BRUTAL TRUTH

Основатель и идейный вдохновитель BRUTAL TRUTH бас-гитарист Дэн Лилкер (Dan Lilker) никогда не зацикливался на каком-то одном стиле, и за полтора десятка лет своей карьеры успел побывать в роли "яркого представителя" сразу нескольких направлений тяжелого металла. Свою карьеру Лилкер начинал в нью-йоркской трэш-команде ANTHRAX, которую он сам же и основал на пару с гитаристом Скоттом Яном (Scott lan). Далее, он со брал спид/трэш-группу NUCLEAR ASSAULT, а параллельно с этим, в 85-м он принимал участие в кроссоуэр-проекте S.O.D., который потом дважды реформировался и существует и по сей день. Наконец, в начале 90-х, а точнее в 1992 году, когда Дэн Лилкер окончательно помешался на грайндкоре, собственно, и появилась группа BRUTAL TRUTH. Изначально это был лишь проект Лилкера, но уже после первого альбома с красноречивым названием "Extreme Conditions Demand Extreme Responses", вышедшем на "Earache Records", вопрос о дальнейшей судьбе NUCLEAR ASSAULT от пал сам собой.
В состав группы также вошли: вокалист Кевин Шарп (Kevin Sharp), гитарист Брент Маккарти (Brent McCarthy, бывший член дорожной команды NUCLEAR ASSAULT) и барабанщик Скотт Льюис (Scott Lewis, ex-WINTER). В музыкальном же плане новоиспеченная команда изначально отталкивалась от творчества таких команд как CARCASS, NAPALM DEATH, TERRORIZER и иже с ними, что было не сложно сделать, работая с такой известной в своих кругах личностью, как Колин Ричардсон (Colin Richardson), продюсер FUDGE TUNNEL, MASSACRE и тех же CARCASS с NAPALM DEATH. С двумя последними командами (плюс CATHEDRAL) BRUTAL TRUTH отправились в свое первое турне "US Campaign For Musical Destruction Tour". Затем нанесли визит в Европу с совместным с FEAR FACTORY туром, где их дебютный альбом вызвал широкий резонанс в грайндкоровых кругах - диск оказался в списках самых популярных и самых продаваемых пластинок.
После еще парочки туров, в 1994 году у BRUTAL TRUTH вы шел второй полнометражный альбом "Need To Control", для которого, помимо новых песен, записали две кавер-версии: "Dethroned Emperor" CELTIC FROST и... "Wish You Were Here" PINK FLOYD (можете себе представить эту композицию в исполнении BRUTAL TRUTH?). Это была первая работа группы с новым барабанщиком Ричардом Хоком (Richard Hoak).
Следующий альбом BRUTAL TRUTH - "Kill Trend Suicide", вышедший на новой фирме "Relapse Records", содержал в себе еще больше различных примесей, включая, широко входящий в моду блэк-металл. Как уже говорилось, Дэн Лилкер никогда не стоял на месте, и через пять лет существования BRUTAL TRUTH он начал понимать и осознавать, что музыка его группы уже давно не самая экстремальная, как это было в самом начале. Остановив свой выбор на блэке нового поколения, Лилкер отправился на родину этого жанра, в Норвегию, где и поселился! Ознакомление с текущей ситуацией на блэковой сцене не заняло у Лилкера слишком много времени. Он вскоре приступил к работе над свежим материалом. Результатом столкновения нового увлечения Лилкера (проживая в Норвегии, Лилкер подрядился так же играть в местной команде HEMLOCK) и опыта Шарпа (Кевин имел честь поработать вместе с небезызвестным экспериментатором Джоном Зорном (John Zorn) в составе проекта NAKED CITY) стал новый альбом BRUTAL TRUTH Sound Of The Animal Kingdom", стиль которого критики охарактеризовали как джаз-кор! На CD вошла даже кавер-версия Джазовой композиции "It's After тле End Of The World" знаменитого в 50-е/60-е оркестра Сан Ра!
В 1999 году группа отчитывается перед своими фэнами за прошедший семилетний период существования BRUTAL TRUTH двойным концертным CD "Goodbye Cruel World". Означает ли это название очередную грядущую смену курса Лилкера & Со, покажет время. В 2000 году Дэн Лилкер присоединился к дэт/грайнд-проекту RAVENOUS, затеянному Киллджоем (Killjoy, NECROPHAGIA) и Крисом Рейфертом (Chris Reifert, AUTOPSY), с которыми записывает альбом. (Ранее Лилкер принимал участие в проектах EXIT 13 и HEMLOCK, играл со своей старой командой S.O.D., участвовал в записи альбома HELMET и т.д. и т.п.) Его примеру последовал и барабанщик Рич Хок, создавший свою группу TOTAL FUCKING DESTRUCTION, с которой тоже работает над первым CD. Наконец, летом 2000 года BRUTAL TRUTH удостоились чести стать объектом для трибьюта! 34 андеграундных группы взглянули на творчество BRUTAL TRUTH по своему, в результате чего получилась компиляция "Choice Of A New Generation".
В 2000 году, там же, в Норвегии BRUTAL TRUTH записали концертный альбом "For Drug Crazed Grindfreaks Only - Live At Noctum", последний на сегодняшний день подарок Дэна Лилкера своим поклонникам.

BRUTAL TRUTH:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher