ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
CARNIVORE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

CARNIVORE

Поклонники творчества TYPE О NEGATIVE уже почти забыли, а юные поклонницы, пожалуй, и не догадываются, чем занимался в 80-е Питер Стил (Peter Steele). Правда, в те времена его именовали Lord Petrus Т. А ведь его прежняя группа CARNIVORE в свое время была одним из самых ярких представителей нью-йоркской хардкоровой сцены и оказала влияние на целый ряд коллективов.
Стил родился 4 января 1962 года, имеет русские корни (по отцовской линии) и утверждает, что его фамилия является английским вариантом русской фамилии Сталин (иногда даже прозрачно намекается на родство с Иосифом Виссарионовичем)
Сочинять музыку Питер стал в 12 и вместе со своим приятелем Джошем Силвером (Josh Silver) играл в различных группах, в том числе в AGGRESSION.
CARNIVORE возникли в Бруклине, Нью-Йорк) в 1983 году на развалинах распавшейся группы FALLOUT, где басист/вокалист Стил играл вместе с гитаристом Лу Вето (Louie Beateaux) Третьим членом CARNIVORE стал барабанщик Марк Пиованетти (Маге Piovanetti). В 86-м была попытка усилить состав вторым гитаристом Кейтом Александром (Keith Alexander), но в виде квартета группа просуществовала лишь несколько месяцев. (Сейчас Александр работает с Дэниелом Ди Снайдером (Daniel Dee Snider), лидером групп TWISTED SISTER, DESPERADO и WIDOWMAKER), a тогда, сразу после расставания с CARNIVORE создал проект PRIMAL SCREAM.
За основу своего стиля CARNIVORE взяли музыку в духе CELTIC FROST и VENOM, максимально ускоренную и доведенную до предела человеческих возможностей. Музыканты одевались в звериные шкуры и всячески старались представить себя жертвами ядерного конфликта, в музыке первоначально ориентируясь на MANOWAR, а в текстах придерживаясь крайне правых взглядов, за что специализированная пресса какое-то время именовала их не иначе, как нацистами.
Но ко времени записи второго, и лучшего альбома группы "Retaliation", спид/трэш-металл трио "плотоядных" постепенно стал трансформироваться в хардкор. Сам Стил придумал для своих песен определение металл-хардкор-кроссоуэр (metal-hardcore-crossover). В результате на концерты CARNIVORE собиралась самая разношерстная публика, которую объединяла общая любовь к группе и к ее эпатажным шоу.
Немало было у CARNIVORE и противников, которым причиной для неприязни служила не столько музыкальная сторона творчества группы, сколько имидж и аттрибутика ее членов (среди прочего - стилизованные свастики на одежде и альбомах), а также острые и циничные тексты Питера Стила, посвященные войне, смерти, каннибализму, сексуальным извращениям и даже Адольфу Гитлеру ("Jesus Hitler"). С уходом Марка CARNIVORE распались. Барабанщик устал от гастрольной жизни, хотя спустя время оказался в составе CRUMBSUCKEBS. Охладел к работе в группе и Лу Вето. Какое-то время основатель CARNIVORE Питер Стил провел в среде нью-йоркского андерграунда, пытаясь добиться успеха с проектами REPULSION и SUB ZERO, после чего сформировал совершенно иного направления группу TYPE О NEGATIVE, в состав которой вошли его бывшие коллеги по FALLOUT - Джош Сильвер (Josh Silver) и Джон Келли (Johnny Kelly). В 1996 году группа CARNIVORE реформировалась в оригинальном составе и дала ряд концертов в духе 80-х, музыканты швыряли в толпу потроха животных, вывешивали советские и нацистские флаги. Ходили разговоры о выпуске нового альбома группы, но этого так и не произошло, Стил остался с TYPE О NEGATIVE.

CARNIVORE:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher