ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
CRAMPS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 06.2004
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Бочаров О. "Панк Энциклопедия" (2001)

CRAMPS

Прародители американского сайкобилли, эксцентрично-театральная группа CRAMPS была сфабрикована в Огайо в 1976 году в составе Lux Interior (Erik Lee Purkhiser, вокал), калифорнийка "Poison" Ivy Rorschach (Kirsty Mariano Wallace, гитара), Brian Gregory (бас-гитара) и его сестричка Pam Balam за ударными. Чуть позже группа переехала в Нью-Йорк - поближе к радикальной рок-сцене, разраставшейся вокруг клуба C.B.G.B. Balam была заменена на Miriam Linna, но постоянным ударником CRAMPS все же стал Nick Knox (Nick Stephanoff), Музыкальной формулой CRAMPS стало рокабилли, помноженное на гаражный саунд, с чернушными вампиро-зомбиковскими текстами в придачу.
Уход Bryan Gregory не сильно отразился на музыке группы, и на диске "Psychedelic Jungle" уже можно услышать Kid Congo Powers (Brian Tristian) из GUN CLUB. Этот, правда, в конце концов, вернулся в свою альма-матер, и с тех пор в CRAMPS происходили многочисленные смены гитаристов и гитаристок. Такая нестабильность, а также судебные распри с лейблом IRS привели к тому, что пластиночная деятельность CRAMPS в середине восьмидесятых заглохла
С присоединившейся басисткой Candy Del Mar и с Ivy в продюсерском кресле записан альбом "Stay Sick!", где CRAMPS старательно приблизили свою музыку к ранним дням до предела.
К 1991 году Interior и Rorschach снова возникли на горизонте, взяли в состав Slim Chance (бас) и Jim Sclavunos (ударные) и пошли опять в светлое будущее размеренной рок-н-ролльной поступью, начав с диска "Look Mom No Head!". Счастливым будущим для них оказался контракт с Epitaph Records, где изначально был издан винил "Flamejob" с барабанщиком Harry Drumdini. Там же благополучно было выпущено очередное произведение CRAMPS - "Big Beat From Badsville".

Дискография:
Gravest Hits ЕР 1979
Songs The Lord Taught Us 1980
Psychedelic Jungle 1981
Smell Ot Female (live) 1983
...Off The Bone (compilation) 1983
Bad Muse For Bod People 1984
A Date With Elvis 1986
Rockinnreelinnaucklandnewzealandxxx (live) 1987
Stay Sick 1990
All Women Are Bed EP 1990
LookMomNoHeadi 1991
Flamepb 1994
Big Beat From Badsville 1997
Greatest Hits 1998

CRAMPS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher