ROCKHELL.spb.ru Информационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
÷Ф Ф÷информаци€_о_рок_группах!
√лавное ћеню
CRASS: —татьи
√руппы и »сполнители:

Ќовости сайта
–ок-новости
√лавный јрхив

Ѕорт-журнал
јфиша

‘орум
—сылки
 онтакты


ROCKHELL.spb.ru

ƒата публикации: 06.2004
ѕрислал: ёрий Ћобанов
»сточник: Ѕочаров ќ. "ѕанк Ёнциклопеди€" (2001)

CRASS

јнглийска€ панк-группа, основанна€ в 1978 году жител€ми хипповской коммуны (впоследствии трансформировавшейс€ в анархическую) - Eve Libertine (вокал), Joy De Vivre (вокал), Steve Ignorant (вокал), Phil Free (гитара), N.A.Palmer (гитара, вокал), Penny Rimbauld (ударные), Pete Wright (бас), Mick G. Outfield (пианино, флейта и бэк-вокал). Ќесмотр€ не неблагородное хипповое происхождение, возможно, CRASS оказались самой злой и неистовой панк-группой деградирующей Ѕритании 70-х (уровн€ их музыкальной €рости и агрессии в те годы смогли достигнуть лишь STIFF LITTLE FINGERS). ƒебютный альбом "Feeding Of The 5.000" не имеет аналогов - армейска€ барабанна€ дробь, миниатюрные песни, перекликающиес€ речитативы - все это сделало звучание CRASS уникальным и вызывающим. ѕ€тым треком альбома оказалась композици€ "Punk Is Dead", где CRASS обвин€ли панк-рокеров в продажности, а сам панк называлс€ течением, зашедшим в коммерческий тупик и продавшимс€ ненавистным буржуинам. »менно эту песню вз€лись опровергать EXPLOITED три года спуст€ на своем альбоме "Punk's Not Dead", музыка которого львиной долей фундамента базировалась на ранних CRASS. ≈стественно, что CRASS не стали давать свое творчество на растерзание акулам шоу-бизнеса, а сотворили собственный лейбл Crass Records, на котором выходили все их пластинки, начина€ со второго альбома. ‘ирма Crass Records выпустила немало релизов знаменательных панк-групп, е том числе POISON GIRLS, CAPTAIN SENSIBLE, RUDIMENTARY PENI, THE MOB и многих других.
ќп€ть дикий "Stations Of The Crass" вышел в виде двойного альбома, первые три части которого были выдержаны в том же тотально-антагонистическом стиле, а на четвертой была концертна€ запись с песн€ми с обоих пластинок. ѕо аналогичной схеме был построен двойной "Christ The Album"
¬ записи третьего лонгпле€ Steve Ignorant не принимал участи€, и основные вокальные функции на себ€ вз€ла женска€ часть группы. ¬ результате стилистика группы резко сменилась - CRASS стали звучать более авангардно и €рость уже не хлестала через кра€, как в ранние годы. јльбом "Yes Sir, I Will" был посв€щен вооруженному конфликту вокруг ‘олклэндских островов, и правительство “этчэр конфисковало много записей и предъ€вило обвинение в "оскорбительных публикаци€х".
Steve Ignorant все еще оставалс€ членом группы, и лишь с его уходом в 1984 году в CONFLICT команда прекратила существование, тем не менее до конца своих дней остава€сь верной своим иде€м анархии. ѕо меткому выражению одного из критиков: " CRASS не просто пели об анархии - они делали все дл€ нее".
¬ 1985 году Penny и Eve выпустили альбом с короткими поэмами покойного друга Joy De Vivre по имени Wally Hope, написанными в период с 1968 по 1973 год.

ƒискографи€:
The Feeding Of The 5000 1978
Stations Of The Crass 1979
÷Ъ÷Щ÷Ш÷Ч÷ЦPenis Invy 1981
Ъ÷ Yes, Sir, l Will 1982
Christ The Album 1983
Best Before 1984 (compilation) 1986
You"ll Ruin It For Everyone (live "81) 1993

PENNY RIMBAUD & EVE LIBERTINE:
Act Of Love (speech album) 1985

PENNY RIMBAUD:
Christ"s Reality Asylum (speech album) 1992

EVE LIBERTINE:
Skating 1992

CRASS:

—татьи


–еклама:

јрхив_инфы_¬с€_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher