ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
CRO-MAGS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

CRO-MAGS

В свое время нью-йоркский квартет CRO-MAGS был одной из самых видных и влиятельных групп хардкор-панк-металлической сцены не только Америки, но и всего мира. И популярность они получили не только благодаря своим убойным альбомам, но и самому факту появления, как говорится, в нужном месте и в нужное время.
История группы началась с посещения 14-летнего Джона Джозефа Макгоуна (John Joseph McGowan) концерта BAD BRAINS, на разогреве у которых играли малолетние панки STIMULATORS. Потрясенный Макгоун вскоре переехал из своего Норфолка в Нью-Йорк, дабы быть в центре всех основных событий, происходящих в этом диком жанре, и познакомился с 10-летним (!) барабанщиком STIMULATORS Харли Фрэнсисом Флэнэгэном (Harley Frances Flanagan). Последний к этому времени уже воплощал в жизнь свою задумку с созданием собственной команды (кстати говоря, изначально барабанщиком CRO-MAGS был бывший менеджер BAD BRAINS Дэйв Хэн (Dave Hahn), позднее умерший от СПИДа), в которой Джон стал вокалистом. Однако в конце 1980 года Джон откололся от CRO-MAGS в пользу BAD BRAINS, с которыми укатил в турне на целый год в качестве дорожника. В свободное от работы время он поигрывал с другими роуди группы в команде BLOODCLOT, но только для того, чтобы не терять квалификации. Вернувшись же с гастролей, Джон Джозеф поселился в храме Хари Кришна на Гавайях, как сторонник данной религии и только в 83-м вернулся в Нью-Йорк. И именно тогда был сформирован более или менее стабильный состав CRO-MAGS, во всяком случае, наиболее известный: барабанщик Макки Джейсон (Mackie Jayson, ex-SHELTER), гитарист Паррис Митчел Мэйхью (Parris Mitchel Mayhew), басист Харли и, собственно, Джон "Bloodclot" Джозеф, хотя на роль вокалиста пробовались сразу несколько человек, включая Роджера Майрета (Roger Miret) из AGNOSTIC FRONT. Вскоре CRO-MAGS заключили контракт с компанией "Profile Records", которая выпустила первый альбом группы "Age Of Quarrel", уже тогда признанный настоящей классикой хардкора и, так сказать, руководством к действию для молодых команд. Лучше всех ситуацию понимал менеджер группы Крис Уильямсон (Chris Williamson), который ухватился за шанс хорошо нажиться на потенциальных звездах. Первым делом он решил уволить Джона Джозефа и дать микрофон в руки Харли, для чего рассорил двух закадычных друзей - в отсутствии последнего, алчный менеджер заявил Джозефу, что не заплатит ему ни цента за прошедшие гастроли. "Bloodclot" со скандалом ушел из группы, а вернувшемуся из отпуска басисту ничего не оставалось делать, как взять на себя обязанности певца. Но это была не единственная замена в рядах CRO-MAGS: место ушедшего Джейсона занял ударник Пит Хайнз (Pete Mines), кроме того, было также решено взять в группу второго гитариста Дата Халланда (Doug Holland).
Все это не могло не отразиться на боеспособности коллектива, и второй альбом CRO-MAGS "Best Wishes", вышедший в 1989 году стал первым симптомом назревающего кризиса в группе. Пытаясь спасти положение и старую дружбу, после нескольких лет периодических бесед, Харли удалось убедить Джозефа в необходимости вернуться в группу (в 1990-91 годах Джон занимался своим проектом BOTH WORLDS), и третий альбом "Alpha Omega" уже записывался с оригинальным вокалистом CRO-MAGS. Но если в музыкальном плане дела группы вроде бы начали налаживаться, то в личном плане отношения между музыкантами ухудшались буквально с каждым днем. Враждовали Паррис с Харли, Паррис с Джозефом, и, особенно, Джозеф с Харли. Бывшие друзья угрожали друг другу крупными неприятностями с полицией, тюрьмой и даже убийством (и в последствии, в 95-м, дело-таки дошло до суда!)! В результате, Джон Джозеф вновь покинул группу, пластинка "Near Death Experience" стала самым худшим альбомом CRO-MAGS, и, как следствие, команда распалась.
Джозеф реформировал свой BOTH WORLDS, а Харли собрал новый коллектив WHITE DEVIL. Однако, в 2000 году в продаже появился новый альбом "Revenge", над которым кроме Парриса и Харли работали гитарист Рокки Джордж (Rocky George) и ударник Гэрри Салливан (Garry Sullivan).

CRO-MAGS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher