ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
DANCE HALL CRASHERS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 06.2004
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Бочаров О. "Панк Энциклопедия" (2001)

DANCE HALL CRASHERS

В 1989 году в Калифорнии Tim Armstrong и Matt Freeman, развалив культовый ска-панк проект OPERATION IVY, создали новую группу DANCE HALL CRASHERS. Но что-то у них не доклеилось в результате они сотворили другую группу - RANCID - в которой счастливы и по сей день. Однако других участников проекта это ничуть не смутило и певица Elysee Rogers, еще одна певица Kanna Denike и гитарист Jason Hammon не стали уничтожать DANCE HALL CRASHERS в зародыше. В 1991 году издано их первое поп-панк-ска произведение, после чего последовал двухлетний режим полного молчания. Точнее - группы просто не существовало. К середине девяностых при подходе новых людей (Joel Wing - бас, его быстро сменил Mikey Weiss, Jason Bermark - саксофон, клавиши Gavin Hammon, барабаны, Scott Goodell - гитара) группа обрела второе дыхание.
Постепенно набирая обороты, DANCE HALL CRASHERS стали одним из самых впечатляющих ска-панк-проектов современной Америки, а сдвоенный девичий вокал делает их уникумами, даже на фоне коммерческих прорывов NO DOUBT.

Дискография:
Dance Hall Crashers 1991
Lockjaw 1995
Old Record (сборник ранних синглов) 1996
Honey I'm Homely 1997
Blue Plate Special 1998
Purr 1999
Live Record: Witless Banter & 25 Midly Antoginisti 2000

DANCE HALL CRASHERS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher