ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
DARKSEED: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

DARKSEED

Немцы DARKSEED впервые заявили о себе как дэт-металл-группа, затем их музыка начала становиться все более и более мелодичной, пока стиль не трансформировался в электро-готик-металл! А первый шаг к созданию коллектива был предпринят в конце 1991 года, когда два друга детства - Штефан Хертрих (Stefan Hertrich) и Гаральд Винклер (Harald Winkler), обзавелись своими первыми инструментами - бас-гитарой и ударной установкой, соответственно.
Некоторое время приятели пытались играть песни VENOM и METALLICA (причем Штефан вскоре переключился на гитару), не имея ни названия, ни, собственно настоящей группы. Так что фактически коллектив DARKSEED появился летом 92-го когда к Штефану и Гаральду присоединился гитарист Яцек Дворок.
В это время Дворок брал уроки игры у некоего Кристиана Бистрона (Christian Bystron, сейчас - член MEGAHERZ и BETRAY MY SECRETS), у которого имелась небольшая студия, где было записано первое демо DARKSEED. Сам Бистрон еще несколько лет помогал им в записях альбомов как гитарист. Тогда, кстати, и придумали название для группы, позаимствовав его у одной компьютерной игры.
Хертрих вновь взял в руки бас-гитару и стал петь, а на роль ритм-гитариста пригласили Таркана Дюраля (Tarkan Dural) и в таком составе в феврале 1993 года DARKSEED дали свой первый концерт в Мюнхене. После записи еще одного демо Таркана, уехавшего жить в Турцию, сменил Энди Векер (Andi Wecker), школьный приятель Хертриха. А после выступления в Мюнхене в январе 94-го на разогреве у ANATHEMA группа получила свой первый контракт с компанией "Invasion Records" и уже через пару месяцев DARKSEED записали свой первый миньон.
Однако дальше этого дела не пошли: после ряда концертов внутри группы начались противоречия, в результате чего к весне 95-го в DARKSEED остался один Хертрих, который со свойственным ему упорством продолжал писать песни.
Все закончилось тем, что в группу вернулся Гаральд Винклер, и вместе с Хертрихом они записали второй мини-альбом "Romantic Tales Part II", но ни первая часть, записанная ранее, ни эта, так и не увидели свет. В ноябре вернулся Энди Векер, а также появились гитарист Томас Херманн (Thomas Herrmann) и басист Рико Гальвано (Rico Galvagno) - Хертрих таким образом стал свободным вокалистом.
DARKSEED подписали контракт с "Serenades Records" и вновь отправились в студию. Пять новых вещей и шесть старых (с "Romantic Tales ") вышли, наконец-то, на одном альбоме "Midnight Solemnly Dance" в мае 1996 года.
Новый контракт с компанией "Nuclear Blast" открыл еще больше возможностей перед DARKSEED, которые уже летом выступали на больших европейских фестивалях с такими командами как MOONSPELL, SAMAEL и CREMATORY! Но вместе с первым успехом появились и проблемы: из группы ушли Гаральд и Энди (в конце августа 98-го после года болезни Энди Викер умер от рака). Но уже к октябрю DARKSEED в новом составе - Хертрих, Херманн, Гальваньо, гитарист Дэниэль Кирштайн (Daniel Kirstein, в 1994 году он непродолжительное время играл с DARKSEED) и барабанщик Вилли Вурм (Willy Wurm, игравший когда-то вместе с Херманном и Гальваньо) - начали запись следующего альбома "Spellcraft".
В марте 97-го, после выхода альбома DARKSEED отправились в свое первое настоящее турне, проехавшись по всей Европе вместе с LACRIMOSA, SECRET DISCOVERY и THE GALLERY, а все лето вновь играли на различных фестивалях. Под самый новый год DARKSEED покинул Кирштайн, и на поиски нового гитариста группа потратила аж полгода! Наконец, выбор пал на Тома Гилхера (Tom Gilcher), с которым тут же начали записывать новый материал.
Альбом "Give Me Light" вышел в марте 1999 года, но ввиду практически полного отсутствия рекламы, оказался почти не замеченным. Это повлияло и на гастрольную жизнь DARKSEED - всего четыре выступления за год. Как следствие - уход из группы Рико и Вилли, для которых концерты были важнейшей частью их творческой жизни.
Вилли Варм, правда, помог в записи ударных на очередном альбоме DARKSEED, но в остальном "Diving Into Darkness" Хертрих и Херманн записывали вдвоем. Впрочем, большего количества музыкантов здесь и не потребовалось, так как звучание и общая музыкальная концепция группы к этому времени претерпели сильные изменения. На этот раз Штефан и Томми сделали попытку - и довольно удачную - соединить электронный саунд с металлической музыкой. А намучавшись с постоянно сменяющимися музыкантами и проблемами со своей фирмой, DARKSEED пока отказались от концертной деятельности. Тем более, что помимо основной работы Херман с Хертрихом заняты еще в нескольких проектах: металл-этническом BETRAY MY SECRETS (с участием, как говорилось выше Кристиана Бистрона), классической готик-группе DEATH OF EDEN, плюс неосуществленный пока пауэр-металл-фэнтази проекте. Добавим еще работу над саундтреками для компьютерных игр.
В 2001 году группа готовит новый альбом под рабочим названием "Astral Adventure".

DARKSEED:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher