ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
DARK TRANQUILLITY: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

DARK TRANQUILLITY

Шведская группа DARK TRANQUILLITY по праву считается олицетворением мелодичного дэт-металла, по крайней мере, у себя на родине. Хотя последние два-три года этот секстет играет уже несколько иную музыку, имеющую мало чего общего с тем, что они делали совсем недавно. Тем не менее, курс DARK TRANQUILLITY на облегчение безоговорочно принимается большей частью поклонников группы. Можно сказать, что эта группа, одна из немногих на современной металлической сцене, не только играет себе в удовольствие, но и формирует вкус у своей аудитории, причем весьма успешно.
Вокалист Андерс Фриден (Anders Friden), гитаристы Микаэль Станне (Mikael Stanne) и Никлас Сундин (Niklas Sundin), басист Мартин Хенриксон (Martin Henriksson) и барабанщик Андерс Йиварп (Anders Jivarp) начали свою совместную деятельность в 1988 году под именем SCEPTIC BOILER. Первыми релизами группы, в марте 1989 года переименованной в DARK TRANQUILLITY, стали два миньона, быстро ставшие раритетами из-за крайне небольшого тиража: 1000 штук „Trial Of Life Decayed" и 500 штук - "А Moonclad Reflection"
Год спустя вышел дебютный альбом "Skydancer", который стал первым и последним диском для Андерса Фридена в составе DARK TRANQUILLITY. Андерс перешел в IN FLAMES, a его обязанности взял на себя Станне. Нужно сказать, что музыканты обеих групп являются давнишними друзьями и даже имена этих коллективов почти всегда упоминают вместе. Более того, на первом альбоме IN FLAMES "Lunar Strain" пел не кто иной, как Станне - помог старым друзьям, а Фриден стал как раз постоянным вокалистом! Кстати, одна из популярнейших сейчас пауэр-металл-групп HAMMERFALL - тоже дело рук Микаэля Станне и начиналось она как сторонний проект музыкантов CEREMONIAL OATH, CRYSTAL AGE и, собственно, DARK TRANQUILLITY. Дебютом Микаэля в новом качестве стала кавер-версия "My Friend Of Misery" для трибьюта METALLICA "Metal Militia-l", выпущенного фирмой "Black Sun Records" в 1994 году. А новые песни от DARK TRANQUILLITY фэны услышали лишь в 95-м - в течение года вышли миньон "Of Chaos & Eternal Night" и альбом "The Gallery".
После третьего альбома "The Mind's I" Станне, Сундин, Йиварп, Хенриксон, ставший гитаристом, и басист Майкл Никлассон (Michael Niclasson) сделали вполне логичное для DARK TRANQUILLITY заявление о том, что продолжать оставаться дэт-металлической группой, пусть даже мелодичной, им уже порядком надоело. И следующий альбом "Projector" в самом деле получился весьма далеким от своих брутальных предшественников. Тем не менее, это не только не было провалом, но и напротив многие назвали "Projector" лучшим альбомом DARK TRANQUILLITY. Нашлись, правда, и такие, кто назвали своих недавних кумиров предателями, зато появились у группы и новые фэны. В DARK TRANQUILLITY появился новый клавишник Мартин Брандстром (Martin Brandstrom).
Что же касается последнего альбома "Haven", то Станне почти полностью переключился на так называемый чистый вокал, а сам материал по сравнению с несколько пространственными песнями "Projector" стал более прямолинейным и энергичным.

DARK TRANQUILLITY:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher