ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
DARK TRANQUILLITY: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 03.2005
Перевел с английского: Ad
Источник: сетевой портал Metal Temple

Интервью с Никласом Сундином (май 2004 года)

Шведский метал представлен на мировой сцене весьма обширно. Каждый день миллионы металлистов во всем мире ставят в свои проигрыватели диски разнообразных групп, проповедующих так называемый "шведский melodic death metal". А в начале этого массового мелодичного движения стояло всего несколько групп, одной из которых является DARK TRANQUILITY. В данном интервью гитарист Никлас Сундин рассказывает об новом альбоме DARK TRANQUILITY и других интересных вещах.

Какие новости от DARK TRANQUILITY ты имеешь нам сообщить? С момента выхода вашего предыдущего альбома прошло уже немало времени.

Во-первых, наш новый альбом уже записан и поступит в продажу осенью 2004 года. Весь февраль и март мы провели в студии, а в результате получился великолепный альбом из 11 песен. Ну, а кроме этого мы репетировали, играли концерты и готовили материал для DVD.

На альбоме "Damage Done" вы от души экспериментировали со звучанием. Продолжатся ли эти эксперименты и на новом альбоме?
Пока не буду раскрывать карты относительно общего направления нашей музыки, так как пока не об чем говорить. Скажу лишь, что новый альбом довольно сильно отличается "Damage Done". Но я бы назвал это прогрессом. Как обычно эксперименты со звуком не останавливаются, так что фэнов ожидает кое-что интересное.

DVD, которое вы выпустили, было записано на концерте в Кракове, но там же содержатся несколько фрагментов ваших выступлений в Греции и Франции. Почему вы выбрали краковское шоу в качестве основного?
На самом деле никакого выбора и не было. Просто мы получили предложение от одной польской компании выступить в Кракове и записать концертный материал. А так как мы были знакомы с их предыдущими работами и возможностями, то согласились. Соглашусь с тем, что публика там не очень активная, но ведь материал записывался в телестудии, а там действуют определенные правила и ограничения на предмет количества народу. К счастью, мы смогли добавить видео с выступлений в Париже и Афинах, где публика отрывалась как надо.

Недавно ваши коллеги по мелодично-дэтовому цеху, группа IN FLAMES, выпустили альбом, совершенно не вписывающийся ни в какие рамки. Как ты думаешь, можно ли это считать признанием утраты гетеборгской сцены лидирующих позиций в melodic death metal? Или, по-твоему, пионеры данного направления не обязаны сидеть на однажды открытой золотой жиле и двигаться дальше? И вообще, как ты оцениваешь новый альбом IN FLAMES?
Сложный вопрос… Когда мы выпустили в 1999 году альбом "Projector", это выглядело своеобразным прощанием с так называем "гетеборгским звучанием". По крайней мере, мы так считаем. Нам надоел такой ярлык и то, как он преподносился в рекламе. Единственным способом избавиться от него, было сделать что-нибудь абсолютно новое. Вообще-то мне все равно, что делают другие команды и как они звучат относительно устоявшихся стандартов шведского melodic death metal. Каждый волен выбирать собственный путь развития.

Скоро вам предстоит еще одно выступление в Греции на фестивале Rockwave вместе с группами RUNNING WILD, FIREWIND и W.A.S.P. Чего ты ожидаешь от этого концерта, где вы будете всего лишь одной из многочисленных известных групп.
Думаю, будет круто. Публика в Греции всегда отличалась своей энергией, и хотя на этот раз мы будет играть на фестивале, наверняка поддержка со стороны металлистов будет такой же мощной. Надеюсь, у нас будет достаточно времени, чтобы сыграть пару новых вещей.

Как долго вы планируете находиться в режиме тура?
Пока еще неизвестно. Сначала будет несколько летних фестивалей, а затем, после релиза альбома, будет несколько туров, но деталей пока еще нет.

Какой период в истории DARK TRANQUILITY ты считаешь пиком на данный момент? И сколь долго вы планируете выступать? Нужно ж ведь подумать и о частной жизни.
Выступать будем до тех пор, пока сможем сочинять хорошую музыку. На данный момент группа существует уже 15 лет с минимальными изменениями состава, и я не вижу причин для распада группы.
Что касается первой части вопроса, то мне вспоминаются сразу несколько таких периодов. События типа первого концерта или релиза дебютного альбома запоминаются на всю жизнь.

DARK TRANQUILLITY:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher