ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
DARK TRANQUILLITY: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 03.2005
Прислал: Ad
Источник: Morbid Noizz #2, 1996

Интервью с Микаэлем Станне (1996)

DARK TRANQUILLITY - оцененный underground`ом со времен первого диска "Skydancer", не имел возможности пробиться к более широкой публике. Надеемся, что сейчас DARK TRANQUILLITY за это воздастся. Их последний контракт к Osmose Productions постепенно изменяет судьбу шведского квинтета. На рынке уже появился, собирая хвалебные рецензии "The Gallery". В конце прошлого года прошло турне с SIX FEET UNDER, а вскоре группа отправляется в тур по Европе в компании IMPALED NAZARENE, CANNIBAL CORPSE, IMMOLATION и кое-где польского VADER. Обо всем расскажет Микаэль Станне.

Как-то, звонив ранее, я случайно узнал от твоих приятелей, что ты немного ленивый.
Мне и самому так кажется.

Ты что, не любишь работу?
Я не работаю, сижу себе дома, занимаюсь своими делами, думаю о своем… а мои знакомые ежедневно вынуждены тащиться на работу и, возможно, поэтому так говорят.

Поскольку вы являетесь молодым коллективом, расскажи в двух словах, что с вами происходило со времени образования до момента подписания контракта с Osmose.
Нас было пятеро приятелей, которые стали интересоваться музыкой. Это был где-то 1984 год, но только в 89 мы решили создать собственную банду. Так мы собирались, учились играть. Потом начались пробы. Иногда играли по 11 часов в день, это нам очень нравилось. Так появились наши первые demo, которые Spinefarm Records выпустила на малых черных дисках ("Trail of Life Decayed", "A Moonclad Reflection"). Слушатели этой музыки отреагировали весьма позитивно, мы понравились, и вскоре выпустили диск "Skydancer". В то время от нас ушел Andreas, я стал одновременно петь и играть. После чего мы пригласили нашего приятеля Fredrik`a и он остался у нас штатным гитаристом. Следующим шагом был выпуск мини CD "Of Chaos And Eternal Night", задача которого была сократить время ожидания нашими фэнами до выхода следующего альбома. Поскольку позже Herve из Osmose предложил нам подписать контракт, и так оно и произошло. Мы с ним дружили добрых пару лет, с тех времен, когда Osmose еще и в помине не было.

С самого начала в музыке DARK TRANQUILLITY прослушивается невероятная мелодичность и музыкальная зрелость: и даже трудно поверить в то, что играть на гитарах вы учились сами.
Да, действительно мы всему учились сами. Я и Niklas взяли только три урока, чтобы сыграть на гитаре "Smoke On The Water" и еще несколько риффов. Остальное - это уже чисто наша работа, наблюдение за другими группами и прослушивание всевозможных пластинок. В самом начале как группа мы не играли ни одного cover`a…

Ты знал уже Herve какое-то время. Почему он предложил вам контракт и почему именно на этом предложении вы остановились. Ведь, как ни крути, Osmose является фирмой скупающей прежде всего black-metal-коллективы…
Herve просто предложил нам очень хорошие условия контракта. Мы имеем полную свободу действий. Он гарантировал нам хорошую дистрибьюцию, и прежде всего хороший промоушен, чего мы не имели бы, сотрудничая со Spinefarm. Более того Spinefarm тоже предложили нам новый контракт. Предложение поступило также и от Nuclear Blast Records, но наилучшим было предложение Herve. Несомненно, большое значение имел тот факт, что мы были знакомы ранее, и он подкинул нам хорошую работёнку. Пока все идет так, как мы хотели: мы остались довольны.

Жалеете ли вы, что первый контракт, который вам довелось подписать, был со Spinefarm?
Нет, абсолютно. Это был лучший выход в то время, мы не были обиженные: единственное, чего бы мы хотели себе пожелать, то это лучшей дистрибьюции. Сейчас переиздается "Skydancer" с мини CD "Of Chaos and Eternal Night" на одном диске, дистрибьюция которого будет лучше.

Как помнится раньше, в моем понимании, лучшим пунктом в музыке DARK TRANQUILLITY было использование всеразличных причудливых мелодий с одновременно мощной игрой. Что, по-твоему, является главным козырем на вашем последнем альбоме "The Gallery"?
Эмоции, мелодии, искренность исполнения делают этот альбом действительно настоящим. С другой стороны тяжесть, которая просто обязана быть в нашей музыке. Мы стараемся, чтобы слушая эти композиции - надцать раз невозможно было бы заскучать.

Как ни верти, "The Gallery" это в принципе старый материал, записанный год назад. Итак, что нового в вашей музыке на сегодня?
Последнее время мы достаточно серьезно готовились к гастролям, но еще и работаем над новым материалом. Он будет еще более быстрый и потяжелее.

Нет ли там какого-нибудь налета типа готик или чего-то подобного, как это в последнее время можно заметить среди многих команд?
Абсолютно нет. Мы играем сильнее, тяжелее, я сказал бы даже агрессивнее, непосредственнее и не входим ни в какие другие направления. Мы очень довольны этим материалом, кое-что обязательно сыграем в турне, посмотрим на реакцию народа. Нам еще осталось подготовить немного материала к записи. В августе мы садимся в студию и уже в октябре альбом должен будет появиться на рынке.

"The Gallery" был великолепно принят со сцены, так же хорошо продается. Что ты чувствуешь в такой ситуации, когда о DARK TRANQUILLITY пишут в металевых журналах, причем довольно всесторонне.
Это, конечно, очень приятное чувство. Знаешь, для нас не главное то, что об этом думают люди, важно чтобы мы играли то, что чувствуем, что сидит в нас. И, разумеется, очень ценим тот факт, что людям нравится наша музыка.

Вам предстоит тур с IMPALED NAZARENE, CANNIBAL CORPSE и еще несколькими другими командами. По вкусу ли тебе такая компания?
Мне нравится последний альбом IMPALED NAZARENE, а больше всего я люблю VADER. IMMOLATION - тоже класс. У CANNIBAL CORPSE мне нравится только первый альбом. Думаю, что компания подобралась отборная.

Ты до сих пор слушаешь всю undergraund`ную музыку, которая попадает тебе в руки?
Да, я большой любитель музыки и, разумеется, слушаю все, что ни проскальзывает мимо меня. Хотя, на сегодняшний день это очень сложно, поскольку только одних названий целая куча.
Какие молодые шведские команды тебе довелось слышать в последнее время?
Ну конечно же CRYSTAL AGE, который вскоре выпустит альбом на крупной фирме и IN FLAMES, который в конце лета выходит в Nuclear Blast Records.

Спасибо за разговор, желаю удачного концертного тура и алкогольного воздержания, хотя, в компании IMPALED NAZARENE это, скорее всего, будет невозможно.
…пппфффффф. Ха, ха. И вам того же.

Павел Каминский

DARK TRANQUILLITY:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher