ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
DEATH SS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05. 2003
Прислал: Ad
Источник: Dark City #5, 2001

"Смерть и жизнь Стива Сильвестера" - интервью со Стивом Сильвестером (2001)

Двойная "S" с характерным руническим начертанием в названии культовой шок-группы DEATH SS вызывает вполне определенные ассоциации - и это понятно. Однако прежде чем начинать орать "наши в городе!" давайте сами спросим основателя этой итальянской капеллы, вокалиста Стива Сильвестера, что же всё это означает.
Подозреваю, что название наше звучит странно... Когда я придумал его в 1977 году, я имел в виду смерть моего прежнего "я" и возрождение к новой жизни под знаменем оккультизма... Полностью оно звучит так: "IN DEATH OF STEVE SYLVESTER". Двойная "S" -это просто мои инициалы! Никакой связи с нацизмом!

Думаю, пришлось вам помыкаться с таким названием. Разве нет?
В Италии все знают, что означает Death SS, так что проблем нет... Помню, в Германии, в 1993 году, лейбл Semaphore заставил нас сменить название на Sylvester's Death для дисков "Straight To Hell" и "The Cursed Concert". Дело в том, что деятельность компании, продававшей наши диски с оригинальным названием, была приостановлена властями за пропаганду экстремальных политических взглядов. После мы вновь вернулись к старому названию.

Расскажи о временах становления группы...
Хорошо... Death SS стартовали в конце 1977 года. Тогда я был ещё пацаном и решил создать нечто, объединяющее все мои интересы - хард-рок, панк, ужасы и готическую литературу. И начал поиски музыкантов, чтобы дать проекту жизнь. Через два года был сформирован первый состав и мы насочиняли собственных песен. Нас вдохновляла современная панк-сцена, мрачные рокеры 70-х (Black Widow, High Tide, Black Sabbath) и дешёвые саундтреки фильмов ужасов Хаммера и Джесса Франко. Я придумал грим, который превратил музыкантов в типичных жутких экранных героев эпохи Universal - Вампир, Оборотень, Мумия, Зомби и Призрак Оперы. Так была создана основа для будущих шоу... Но этот "детский" состав распался в 1983 году и группа не существовала около 5 лет. Мы увлеклись всяким хулиганством, но что поделать, мы были так молоды!

И когда наступил переломный момент?

Настоящей точкой отсчёта истории Death SS стал 1988 год, тогда я реформировал группу с новым составом и мы получили контракт. А в 1997 году с изданием "Do What Thou Wilt" мы обрели своего рода "вторую жизнь" с другим составом и новым контрактом, и к тому же я основал собственный лейбл Lucifer Rising. Я считаю этот диск первой частью современной horror-esoteric-metal трилогии, которую мы продолжили альбомом "Panic" в прошлом году и завершим следующим в феврале 2002 года.

Ваши концерты выглядят весьма натуралистично. Вам это сходит с рук?
Наши концерты не просто, а очень натуралистичны! Мы передаём визуально содержание и атмосферу нашей музыки. Поэтому мы используем голых баб, настоящую кровь, всякую пиротехнику и много других подобных штук на сцене. Наше шоу - это хэви-метал шабаш, Большой Академический Театр музыки, секса и крови. Много раз полиция пыталась остановить выступления, но нам всегда удавалось довести дело до конца! Также много проблем с цензурой, и иногда наши концерты призывают бойкотировать разные лицемерные христианские организации.

Многие с ходу обзывают вас нацистами…
Death SS не имеем ничего общего с политикой! Мы - последователи учения мистера Кроули, но не сатанисты! Мы верим в то, что человек сам себе бог и должен следовать своим желаниям, не ограничивая свободу, но при этом не наступать на яйца другим. Это отношение к жизни отражено в нашей музыке.

Англичанин Алистер Кроули был писателем, путешественником и членом оккультного общества "Герметический Орден Золотой Зари". В 1904 году в Египте он в состоянии транса записал знаменитую "Книгу Закона". Один из главных её тезисов - "Делай то, что велит Твоя Воля". Именно так - Do What Thou Wilt - и был озаглавлен ваш прошлый альбом. Для работы над новым диском вы призвали продюсера Нила Кернона (Queensryche, Nevermore, Judas Priest, Dokken), который сделал всю работу в техасской Village Productions Studios. Альбом был назван "Panic", a обложку его украшает жуткая рожа.
Я назвал наш последний альбом "Panic" в честь греческого бога Пана, покровителя юмора, любви и распутства. Слово "panic" отражает двойственность этого лесного бога, который мог заставить вас и смеяться и плакать одновременно. А на обложке - это я, превратившийся в Великого Пана!

Когда родился Пан, то его мать Дриопа (жена Гермеса), взглянув на сына, в ужасе сбежала - дитя было с козлиными ногами, рогами и бородкой… А как относятся к такому родители?
Наши родители знают нас и верят в то, что мы делаем... У нас куча преданных поклонников в Италии и по всему миру, их поддержка неоценима. Аудитория очень разношерстная, это и настоящие металлисты, и поклонники "nu-metal", также готы, панки, любители индастриала и масса других чудиков... Но наша деятельность постоянно осуждается христианскими фанатиками и вообще всеми людьми, которые ненавидят свободу и хэви метал!"

Сюрпризом стало участие на альбоме знаменитого чилийского поэта и режиссёра Алехандро Ходоровского, режиссёра культовых фильмов "The Holy Mountain", "El Topo" и других, весьма нашумевших в андеграунде. Я знаю, что "The Holy Mountain" - твой любимый фильм, и про него критики писали: "Самые грандиозные галлюцинации, которые только может выдержать целлулоид". Как вы вышли на Ходоровского?
Алехандро Ходоровский - это живая легенда! Я всегда был поклонником его гения и очень рад, что он согласился внести свой вклад в создание "Panic". Я познакомился с маэстро на одной из творческих встреч в Италии и предложил ему сделать голосовое intro и outro для альбома. Он согласился после того, как познакомился с нашей музыкой!"

Ходоровский родом с Днепропетровщины. Наш человек... А ещё каких-нибудь наших режиссеров ты знаешь?
Я страстный коллекционер фильмов ужасов всех времён и народов, но что-то не могу припомнить ни одного русского режиссёра... Может, сам подскажешь?

Я напрягался минут пять и вспомнил только старый (1967 год) фильм "Вий", где гоголевских персонажей играли Леонид Куравлев и Наталья Варлей. Режиссеры фильма - Константин Ершов и Георгий Кропачев, по-моему, больше ничего подобного не делали. Я порекомендовал эту картину Стиву, который в ответ пожаловался:
Жаль, что у нас такие редкие и непрочные контакты с Россией. За исключением нескольких сообщений от фэнов на нашем веб-сайте - ничего... Ни фэн-клуба, ни чего-то подобного... Особенно Олег Смирнофф, наш клавишник, стремится взглянуть на свою прародину и очень надеется там выступить. Его мать родом из Ленинграда. Но даже у него нет почти никаких контактов с оставшимися там родными...

Надеюсь, что после выпуска компанией Irond альбома Death SS, всё переменится. Больше жизни, товарищи российские фэны!

Юра "Хирург

DEATH SS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher