ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
DEEPRED: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 11.2006
Прислала: Евгения Антонова

Интервью с Илкка Пасоненом и Алексисом Лаксо (сентябрь 2006)

Привет! Для начала поведай о том, как, где и когда была организована команда Deepred?
Илэ (гитарист):
Preved всем! (употребляемые русские слова сохранены в оригинале - авт.) Cлучилось это в 1999 году когда. Я тогда джемовал вместе с Тэму (нашим бывшим ударником), и у нас на то время не было ни одной песни теперешнего Deepred'а. Названия для группы у нас тоже не было. Мы только "забили" время на студии на два месяца вперед. Я был знаком с Антти (басист Deepred - авт.) и подумал, что можно у него спросить, что он думает по поводу организации дезовой группы. Когда Антти к нам пришел, мы его осведомили, что имеем место на студии и что нам нужен второй гитарист. В общем, очень быстро мы зделали три песни, которые вошли в наше первое демо "Yours In Murder". История его названия такова: ими подписывался Son Of Sam - серийный киллер, он писал эти буквы для полиции. Очень тупой серийный убийца, впрочем, ну да ладно. Итак, мы записали наше первое демо. На студии был продюсер группы HIM и басила группы Stone (финские боги Speed Metal!), и они сделали очень жирный брутальный саунд для нашей демки. Все было записано очень быстро. Несколько месяцев спустя, мы записали следующее демо "All Will See Rebirth". У нас появился новый вокалист Даниэль и новый басист Хенрик. Таким образом группа была сформирована. Это были времена, когда в Финляндии процветал блек метал. Из дета не было абсолютно ничего. Даже когда у нас были туры, то играли только с блековыми бандами. В это же время начал свою деятельность Slugathor, который тоже является дезом. Я думаю, на тот период мы были единственной дет-металической бандой во всей Финляндии. И мы получили отзывы ото всюду - и из самой Финляндии, и из других стран. В итоге нам предложили записаться на Blunt Force Records, где мы и сделали наш новый альбом. И это случилось в первый год истории группы. Вот это и есть начало Deepred.

В группе играют музыканты из четырёх команд. Не случаются ли накладки с турами, когда концерты одной группы совпадают с концертами другой?
Илэ: Конечно же, мы имеем определенные проблемы, когда у кого-то гиг со своей второй командой в одно время с Deepred. Но мы нормально живем с этим. Кому-то надо уступать, ты же понимаешь. Лично для меня это не есть проблемой. Я не очень переживаю по этому поводу. Если кто-нибудь не сможет придти, то так и будет.

В команде играл Родриго (музыкант из Kataplexia - авт.). Как он попал в группу? И что ты можешь сказать о работе с ним?
Илэ: Когда наш вокалист покинул команду, мы долго не могли найти ему замену. И однажды я увидел Родриго (не помню где) и поинтересовался, не хочет ли он повокалить. Я до этого его знал еще со времен, когда он играл в сальвадорской банде Kabak. Работать с ним было очень легко в музыкальном плане, но как личность он очень сложный парень.

Кто автор текстов и музыки Deepred? Как ловите вдохновение?
Илэ: Большую часть песен делаю я. Когда пишу темы, я не пытаюсь копировать ни одну банду и ни один рифф. Только беру пару батлов пива или не пива и даю возможность теме "идти". Если я злой, то рифф получаются злее и быстрее и т.д. Это ведь зависит от настроения, ты знаешь. Иногда не приходит на ум ни одного рифа - не можешь же принудить себя написать песню.

Какие команды больше всего любишь?
Илэ: На данный момент это Suffocation ;) Я слышал новый материал, и это было мега! Я думаю, ощущается влияние в нашей музыке.

На каких крупных фестах играл Deepred? И какой из них был наиболее значимый для группы?
Илэ: Я думаю, это Metal Head Mission в Украине, потому что это был первый гиг, который занял у нас так много времени. Как по мне, то я больше люблю маленькие клубы, там ощущения лучше.

Я знаю, у тебя есть своя студия. Расскажи про нее. Какие группы ты записал?
Илэ: Держу небольшую студию на месте нашей реп-точки. И это скорее демо-студия, ничего особенного там нет. Я работаю на ней все время, чтобы усовершенствовать ее. На данный момент там записались Cadaveric Incubator и Nerlich. На очереди Deepred и Ripulator.

Как живется дет-металистам в Финляндии?
Аксу (вокалист): Они разгневанны, разочарованны, испытывают отвращение ко всем живым существам, death лучше. Прогуливаются подолгу в лесу. Ощущают темную сущность природы. Ходят на концерты, чувствуют громадный выброс адреналина, бьют морды, сходят с ума, бухают. Начинаем войну!

Как часто Deepred играет в России?
Илэ:
Не так часто. Первый раз играли в 2001 году. Последний раз я там был прошлой осенью с Cadaveric Incubator. Вот в ноябре этого года будем играть на Petrogrind III. Хотелось бы больше выступать в России. Классный народ на русских концертах. Сумасшедший! Для себя сделал вывод, что нужно учить русский. Потому что тяжело, когда нет ни одного человека, который хорошо владеет английским, и ты не можешь практически ничего сделать только потому, что не знаешь русского языка. Можешь лишь заказать vodka и pivo….njet ponimaj pa ruski… или что-то вроде этого. Vodki dai!

Расскажи, пожалуйста, про ваш новый материал.
Илэ:
Новый материал будет слегка подобный тому, что было до этого. Адски брутальный, но, возможно, чуть более мелодичный в некоторых моментах. В действительности же я не знаю. Это нехорошо - говорить что-то о своих песнях, когда слушаешь их так много раз.
Do svidanija!

Deeds
17.09.2006

DEEPRED:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher