ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
Bruce Dickinson: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 08.2003
Прислал: Илья Гнатюк
Источник: журнал "М" #1, 1999

Интервью с Брюсом Дикинсоном (1999)

Через три дня исполнится ровно семнадцать лет как ты вступил в ряды IRON MAIDEN. Какие чувства ты испытываешь по этому поводу?
Правда?... Да ничего, вообще-то, не испытываю.

Тогда позволь поздравить тебя с прошедшим Днем Рождения! Брюсу Дикинсону - сорок лет!
Да, спасибо, мне исполнилось сорок в августе.

Ну и как, возраст не сказывается на выступлениях?
Эй, а разве по мне не видно?! Я в отличной форме!

Не так давно вышел твой сольный альбом "Chemical Wedding". Как ты сам оцениваешь свою последнюю работу вне IRON MAIDEN?
"Chemical Wedding", на мой взгляд, самый тяжелый альбом в моей сольной дискографии. В процессе записи мы использовали очень тяжелые, трэшевые гитары, мощные барабаны. Мы намеренно старались сделать наше звучание максимально экстремальным. В текстовом плане альбом получился очень концептуальным: мы попытались затронуть таинства переселения душ. Более того, мы использовали стихи великого английского поэта Уильяма Блейка. Я обнаружил, что его творчество как нельзя лучше подходит к тематике нового альбома, его стихи великолепно передают атмосферу и настроение "Chemical Wedding".

Помимо стихов Уильяма Блейка ты также предложил свою собственную интерпретацию библейского сказания о стенах Иерихона, которые не смог разрушить даже сам Бог...
Я несколько перефразировал библейское предание, наделив его немного другим смыслом. Но, заметь, не утратил при этом основной сути: стены Иерихона - символ непоколебимости и стойкости. Даже Бог не смог их разрушить. Они выстояли. Песня "Walls Of Jeriho" посвящена стойкости людей, которые не сломились под давлением жизненных невзгод.

Мне кажется, что эта песня вполне могла бы быть и про тебя...
Ну... может быть. Да, я на самом деле не раз бывал в ситуациях, когда судьба была ко мне немилосердна, когда жизненные испытания пытались меня сломить. Но я знал, что нужно идти вперед. Я всегда знал, с чем имею дело, и я всегда осознавал, что для достижения успеха нужно пройти через страдания и боль. И я шел!

"Chemical Wedding" - уже пятый по счету альбом, выпущенный после твоего ухода из IRON MAIDEN. Первые три альбома представляли собой своеобразную пробу пера, поиски новых стилей, нового звучания. Эти альбомы, я подозреваю, так и не были до конца оценены твоими поклонниками. С чем было связано твое желание экспериментировать?
Я ведь артист, человек искусства! Я не машина, запрограммированная на определенные действия. После очень продолжительной работы с IRON MAIDEN мне захотелось попробовать чего-то нового. Возможно, даже несколько отойти от привычного хэви-метала. Сейчас, по прошествии некоторого времени, я могу сказать, что не все мои эксперименты были удачными. Хд дХ Но на тот момент они мне были необходимы.

А почему ты все-таки решил вернуться к металу?
Думаю... я должен был выстрадать это решение!

Что ты имеешь ввиду?
Музыка должна рождаться в тебе естественно. Она не должна быть вымучена под воздействием давления или диктата со стороны рынка. Честно говоря, в какой-то момент я почувствовал, что очень устал. Мне надоела вся музыкальная индустрия, и я просто хотел все бросить и навсегда уйти из шоу-бизнеса. Помню, я подошел к Энди и сказал: "Перед тем, как я покину сцену, давай запишем еще один металический альбом!" И мы записали его, и результат превзошел все наши ожидания! Мы были просто ошеломлены его успехом. Альбом получился очень удачным. Настолько удачным, что я решил остаться.

И в заключение позволь вспомнить твои школьные годы. Ты помнишь случай, когда тебя выгнали из частной школы за то, что ты помочился в обед директора школы?
Да, уж такое не забудешь!

Как тебе это удалось?
Довольно просто, ха-ха! Знаешь, мне не нравились школьные правила, мне не нравилась дисциплина и я ненавидел школьный режим. Анархия была частью моей жизни. Я очень не любил администрацию школы. Думаю, она по сей день не знает, кто подкладывал бомбы и петарды в классы. Так что мой поступок был своего рода протестом, который и обнаружил однажды директор школы в тарелке с супом, ха-ха!

Дмитрий Басик / АМ

Bruce Dickinson:

Статьи
Дискография
Фотографии


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher