ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
DIE TOTEN HOSEN: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 06.2004
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Бочаров О. "Панк Энциклопедия" (2001)

DIE TOTEN HOSEN

Популярнейшая в Германии панк-группа начала свою жизнь в 1982 году в Дюссельдорфе, когда басист Andi, гитаристы Breiti и Kuddel, вокалист Campino и барабанщик Wolli решили, что пора поднимать германский панк на мировой уровень. Панк-рок в их стране носил несколько иной оттенок нежели в Британии или США. К нему немецкая молодежь относилась скорее как к новой народной музыке, тем паче, что львиная доля немецких панк-рокеров вносила в свою музыку настрой пивной гульбы и кабацких залихватских танцев да дебошей. DIE TOTEN HOSEN преуспели в этом в наибольшей мере и очень скоро стали не просто самой популярной немецкоязычной панк-группой, но звездами первого ранга у себя на родине.
Уже к 1984 году слава DIE TOTEN HOSEN перекинулась за пределы родного государства, и труппа выступила на ВВС в культовом шоу John'а Рееl'а! И это при том, что весь репертуар группы составляли немецкоязычные песни. К 1986 году DIE TOTEN HOSEN выступали перед стотысячной толпой на одном из немецких фестивалей.
Сменив ударника на Kirschwasserkonigm, в 1990 году они отправились в турне е одной обойме с LURKERS и PETER AND THE TEST TUBE BABIES. Именно это, видимо, послужило запалом для выпуска первого англоязычного альбома "Die Toten Hosen - Learning English, Lesson One", где группа исполняла песни старых и допотопных панк-групп в сопровождении бывших (и нынешних также) участников оных. Подбор получился достойный - Joey Ramone подпевал им в "Blitzkrieg Вор", Jimmy Pursey в "If The Kids Are United", Johnny Thunders и Cheetah Chrome в "Born To Lose", Captain Sensible в "Smash It Up". Charlie Harper в "Stranglehold" - список можно продолжать еще долго. Знаменитый грабитель поезда Ronnie Biggs (известный всем по совместным песнопениям с SEX PISTOLS) написал специально для этого альбома презабавнейшую песню "Carnival In Rio (Punk Was)" и снялся в видеоклипе к ней вместе с непомнящими себя от радости DIE TOTEN HOSEN. Коллекционеров прошу обратить внимание на то, что этот диск в европейской и американской версиях разнится набором песен
Начиная с данной пластинки группа откровенно пошла на завоевание мировой публики и это выразилось не только в овладении английским языком, но и переходом к более поп-ориентированным аранжировкам DIE TOTEN HOSEN образца 90-ых трудно назвать настоящей панк-группой что впрочем ничуть не умаляет ее достоинств и заслуг в деле популяризации немецкой панк-сцены. Впрочем не все. Довольствуются такими заслугами - английский еженедельник "New Musical Express" в рецензии на альбом "Love Peace And Money" назвал его "панк-рок в своем наихудшем проявлении", не спасло даже предшествовавшее этому турне по Америке, где DIE TOTEN HOSEN сошлись на одной сцене с GREEN DAY.

Дискография:
Opelgang 1983
Unter Falscher Flagge 1985
Damenwahl 1986
Never Mind The Hosen - Here"s Die Roten Rosen 1987
Bis Zurn Bitteren Ende - Live! 1987
Auf dem Kreuzzug ins Gluck 1989
Learning English Lesson One 1991
Kauf Mich! 1993
Reich & Sexy (compilation) 1993
Love, Peace And Money 1993
Opium fuers Volk 1996
Im Auftrag des Herrn - Die Toten Hosen live 1996
Unsterblich 1999

DIE TOTEN HOSEN:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher