ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
DISASSOCIATE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 11.2006
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт группы

DISASSOCIATE

Американская grindcore группа DISASSOCIATE возникла в начале 90-ых годов прошлого века на обломках команды JESUS CHRUST. Самый первый состав включал в себя следующих музыкантов: Ральфи Бой (вокал), барабанщик Сквирт (CHOKING VICTIM), гитарист М.М. Фьюри, второй гитарист Рой Майорга (NAUSEA, THORN).
Первой песней молодой группы стала "Body", сочиненная Сквиртом и Роем в августе 1992 года. В то время группа уже во всю играла по клубам, однако состав был по прежнему не полный - не хватало басиста. Тогда Ральфи позвонил своему старому приятелю из Коннектикута, Джону Мунере (SEIZURE) и попросил его придти к ним на концерт и посмотреть на свой новый проект. Джон согласился, ему даже понравилось то, что играли DISASSOCIATE, однако к группе он смог присоединиться лишь после того, как его группа (SEIZURE) распалась. Следующим по плану шел поиск барабанщика, у которого была своя собственная ударная установка. Сквирт тем временем покинул группу, чтобы создать свой собственный проект, поэтому место барабанщика было вакантным.
В то время, когда Ральфи Бой и Фьюри только собирались создать группу, Фьюри играл в проекте DANK SINATRA, который специализировался на джаз-грайндкоре. Барабанщиком в этой группе был Лоуренс Сакс (играл также в THE UNDESIREABLES), которого впоследствии и попросили заменить Сквирта в DISASSOCIATE. И так, состав был укомплектован. Джон Мунера и Лоуренс Сакс играли в DISASSOCIATE достаточно длительное время и даже вместе работали в студии. Первая попытка записаться в новом составе проходила в студии Джона Кредо, однако она так и не была завершена. Во второй раз запись проходила в студии Redman's Dodge City. Инженером в этой студии работал некто Найтбоб, он и помог группе с некоторыми сэмплами и записью партий бас-гитары.
После записи группе предложили выступить на крупном мероприятии в небезызвестном клубе CBGB вместе с MISERY и SOCIAL OUTCAST, однако тут Лоуренс и Джон вдруг решили покинуть группу, оставив Фьюри и Ральфи Боя ни с чем. Проект пришлось на время приостановить. Фьюри ушел играть на гитаре в THE DENIED, а Ральфи тем временем пытался набрать новый состав.
Как-то летом 1993 года THE DENIED открывали концерт Дж.Дж.Аллина, в том концерте также принимала участие группа BLACK RAIN. В составе этой группы играли басист Боунс 23 (MISSING FOUNDATION, THE PLAGUE) и барабанщик Том Фуртадо (SPITTERS). Сразу после концерта Ральфи подошел к Боунсу и спросил, не хочет ли тот попробовать поиграть в его проекте. Боунс в свою очередь позвал с собой и Тома. Репетиция получилась многолюдной, так как Ральфи позвал своего старого приятеля Джина, который играл на гитаре. Предполагалось, что он станет вторым гитаристом в DISASSOCIATE. В результате в новый состав были зачислены Боунс и Том. В таком составе группа проработала до конца 1994 года.
DISASSOCIATE много репетировали и сочиняли новый материал, попутно экспериментируя с записью живого звука на портативный DAT-рекордер. Репетиционной точкой стал дом Тома и Боунса, где те нарезали грайндкор прямо в гостиной. Позже фотография этого гадюшника послужила обложкой для первого сингла группы. Сингл получил название "Murder the Mind". Помимо этой записи Том записал с группой еще немного материала и покинул DISASSOCIATE. Позже этот материал был представлен на демо и содержал первую версию песни "Peoples".
Кандидатом на вакантное место барабанщика стал Джон Бедпэн, с которым Фьюри работал в Tower Records. Бедпэн оказался подходящим барабанщиком, который быстро выучил материал, и вскоре группа снова была в полной боевой готовности. Вместе с Джоном было сыграно несколько отличных концертов, однако записать он так ничего и не успел. Впрочем, он появился на видео к песне "Years In Question" и сыграл вместе с группой на black metal фестивале, где вся группа измазалась корпспэйнтом и прыгала по сцене, размахивая канделябрами со свечками (очень готично). Бедпэн ушел DISASSOCIATE по личным причинам, он вместе со своей девушкой переехал жить в Новый Орлеан, а группа вновь осталась без барабанщика.
Следующие несколько месяцев Фьюри провел в группе DOWN LOW играя на бас-гитаре. В этой группе он познакомился с барабанщиком Алексом Хернандезом (FALLEN CHRIST, IMMOLATION). Барабанщик он был отличный, поэтому Фьюри не замедлил поинтересоваться, не желает ли он поиграть в DISASSOCIATE. Алекс согласился. Более того, вместе с ним наконец-то был записан полноформатный альбом в студии World Music. Весь процесс записи снимался на видео Бобом Барри, который позже взялся за создание видео-клипа на песню "Years in Question" и еще отснял множество концертов группы.
Записанный материал был отправлен в студию Cutting Room на сведение. В результате получился альбом под названием "Controlled Power".
Однажды вечером Алекс не пришел на репетицию, как оказалось, его переманили в IMMOLATION. Группа снова осталась без барабанщика. Фьюри в который раз пошел искать вдохновения и нового ударника в другую команду. На этот раз его пригласили в DARKSIDE. Попал он туда очень удачно, так как вскоре DARKSIDE распались и их барабанщик оказался совершенно свободен. Звали этого человека Джо Дарксайд (ALL OUT WAR, THE VOLUPTUOUS HORROR OF KAREN BLACK).
В обновленном составе группа DISASSOCIATE сыграли в Нью-Йорке на разогреве у CATHEDRAL. Джо оказался хорошим барабанщиком и, главное, никуда не собирался уходить из группы.
В 1996 году DISASSOCIATE отправились в свой первый тур по США и сразу за ним поехали играть концерты в Японию. Накатавшись, группа села за создание нового материала и вскоре записала свой второй альбом. Сразу после записи Джо ушел из группы, однако потом вернулся на короткое время ради пары концертов и ушел во второй раз, уже окончательно. Некоторое время в группе играл сессионщик Харольдо Мардонес. В частности, с ним прошел тур по США вместе с CORRUPTED и HELLCHILD.
Восьмым по счету барабанщиком в DISASSOCIATE стал Скотт Бэйтс. Вместе с ним в 1998 году группа откатала свой третий тур по США и второй по Японии, а также записала третий студийный альбом "Symbols, Signals, & Noise".
Следующие изменения в составе случились спустя два года. В 2000 году за бас-гитару взялся Пол (KILL YOUR IDOLS), который играл в DISASSOCIATE следующие два года и вместе с которым был записан альбом "Imperfect World" - последний на данный момент релиз в дискографии группы. А потом в группу вернулся Боунс.
Несмотря на длительный перерыв в студийной работе DISASSOCIATE живут и здравствуют, время от времени играя концерты и сочиняя новый материал.

DISASSOCIATE:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher