ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
EVERLOST: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 08.2007
Прислал: Андрей Смирнов


Интервью с Андреем Смирновым и Сергеем Волковым (2007)

Московская группа EVERLOST, играющая современный метал европейской школы, уже не один год известна многим любителям тяжелой музыки в России и за рубежом. Десятки концертных выступлений в отечественных городах, тур с Vader, гастроли по Украине, успешные выезды в Беларусию и Финляндию, а также два полноформатных альбома "Bitterness of the Triumph" (Союз) и "Noise Factory" (СD-Maximum). Вышедший чуть более полугода назад "Noise Factory" вызвал серьёзный резонанс на российской метал-сцене и добавил EVERLOST множество новых почитателей - группу заметили не только слушатели, но и критики, которые достаточно высоко оценили их новую работу. К сожалению, питерский слушатель не избалован их частыми живыми выступлениями. Последний раз EVERLOST должны были играть на разогреве у германских фолк-детстеров Suidakra, но из-за болезни вокалиста москвичи приехать не смогли. Тем не менее, жизнь продолжается, планы строятся и реализуются, и мы предлагаем вашему вниманию небольшое, но свежее интервью с участниками коллектива. Итак, Андрей Смирнов (гитара/вокал) и Сергей Волков (бас), welcome to Rockhell!

Как бы вы охарактеризовали EVERLOST вчера, сегодня, и кем вы видите себя завтра?
Андрей Смирнов:
EVERLOST вчера - это четверо оголтелых и безумных парней, которые хотят перевернуть мир с ног на голову. EVERLOST сегодня - это уже целая дивизия оголтелых безумцев, одержимых общей целью перевернуть мир с ног на голову. EVERLOST завтра - мир встал с ног на голову, и все трясут головами и нереально рубятся под звуки нашего нового диска. А если серьёзно, то мы развиваемся, как обычный нормальный музыкальный коллектив. Ставим перед собой определённые цели и постепенно их достигаем. Стараемся быть открытыми для разной хорошей музыки, учимся у "коллег по цеху" да и на своих ошибках тоже.

Известно, что в создании последнего диска "Noise Factory" на правах приглашённых музыкантов принимали участие Максим Самосват (Эпидемия, ex-Mechanical Poet) и Артём "Том" Токмаков (ex-Mechanical Poet), а все песни за исключением "Ста миров" были на английском. В связи с этим давайте поговорим о двойственности таких ситуаций, как:
- удобство и трудности работы в постоянном составе и с сессионными музыкантами;
- плюсы и минусы написания и использования англо- и русскоязычной лирики.
Сергей Волков:
Постоянный состав, конечно же, удобен всем, за исключением тех случаев, когда количество участников перерастает все границы. Но нам такое пока не грозит. С другой стороны, сессионные музыканты могут внести своего рода свежую кровь в запись, но обратная сторона медали (и мы как раз с этим столкнулись) - отсутствие возможности участия этих музыкантов в живых выступлениях группы. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы все, кто участвовал в записи, были в постоянном составе, но без гостей всё равно не обходится. К примеру, совсем недавно мы приглашали человека для записи партий скрипки в нескольких композициях для нового альбома.
Андрей Смирнов: Надо заметить, что для подготовки русскоязычной лирики к готовящемуся третьему альбому мы привлекли замечательного человека и талантливого автора Георгия Арустамьяна, который уже имеет опыт работы с металлическими коллективами: в его послужном списке работа c совершенно разноплановыми коллективами - Catharsis, Hostile Breed, Черный Обелиск и др. Со своим заданием он справился превосходно и, надеюсь, что слушатели оценят его тексты по достоинству. Замечу, что в своём стиле мы одними из первых решились на подобный шаг и запели на русском языке. Ни для кого не секрет, что писать тексты на родном языке - большая ответственность. И на данном этапе мы очень требовательно и придирчиво (пусть простит нас автор!) относимся к каждому слову, которое нам предстоит спеть. Пока не знаю, чем закончится наш эксперимент. Но я не сомневаюсь, что мы на правильном пути. Европейского слушателя мы тоже постараемся не забыть. Обещаю, что мы сделаем всё возможное, чтобы вслед за русскоязычным диском вышел его англоязычный эквивалент.

Альбомы пишутся цельными или бывает, что "из столов" достаются старые заготовки или написанные ранее, но дождавшиеся своего времени вещи?
Сергей Волков:
Чаще всего бывает как раз наоборот - некоторые готовые композиции через определённое время перестают нравиться и откладываются "в стол", причём в самый дальний угол ящика. Хотя заготовки для лирики, к примеру, я периодически вытаскиваю и, оценив их свежим взглядом, иногда использую в новых текстах.
Андрей Смирнов: С музыкой происходит примерно такая же ситуация. Мы не привыкли что-то специально оставлять на будущее, чаше всего мы начинаем песню с нового листа. Но бывает и так, что какой-то неиспользованный музыкальный фрагмент со временем пересматривается и трансформируется в нечто совершенно новое. Здесь нет каких-то определенных правил и законов. Мы всегда стремимся добиться самого лучшего результата - могу заверить, что на наши альбомы попадают только самые лучшие и проверенные временем композиции.

Чем занимается группа (вместе и порознь) в свободное от студийно-концертной деятельности?
Андрей Смирнов:
У всех участников EVERLOST есть свои увлечения, на которые всегда остаётся не так много времени. Конечно, иногда стоит отдохнуть друг от друга, т.к. в студии мы проводим по 6-7 часов каждый день. Иногда легкие попойки снимают эмоциональное напряжение в коллективе. Если ситуация слишком напряженная, то я, например, стараюсь больше бывать на природе, катаюсь на спортивном велике, смотрю кино, очень люблю проводить отпуск в разных экзотических странах и т.д. В общем, стараемся все успеть и в работе, и в личной, и в музыкальной жизни.
Сергей Волков: Что касается меня, то одно из моих увлечений - это путешествия. Очень люблю посещать другие страны - мне интересно наблюдать отличия между культурами различных государств. Да, и ещё я коллекционирую лосей. Ну, а наш барабанщик Сергей Серебренников - заядлый автомобилист.

Какое по-вашему мнению самое высокое достижение группы на данный момент и какое самое ужасное событие в вашей истории?
Сергей Волков:
Я считаю, что на данный момент самое высокое достижение - это выпуск альбома "Noise Factory". Он позволил нам действительно серьёзно заявить о себе на российской (и не только) метал-сцене. Большинство рецензий, рейтингов и голосований только подтверждают это. Все же события, казавшиеся ужасными, в ретроспективе выглядят просто досадными неприятностями, поэтому на вторую часть вопроса сложно ответить.

Что ждёте от релиза нового альбома?
Сергей Волков:
Ждём, что новый альбом получится ещё более зрелым и интересным, чем предыдущий, и порадует не только нас, но и ещё большее количество слушателей!

Да уж, вот и мы, заинтригованные такими новостями, сядем у порога студии и будем ждать вас из неё, а потом оккупируем завод по производству дисков, чтоб скорее послушать это!
Андрей Смирнов:
Спасибо за поддержку! Не забывайте посещать наш официальный сайт www.everlost.ru Удачи! Увидимся на концертах!

Беседовал: ТриНити

EVERLOST:

Статьи
Фотографии


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher