ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
EXTREME NOISE TERROR: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

EXTREME NOISE TERROR

Группа, название которой стопроцентно отвечает содержанию её музыки, в коей встретились тяжесть металла, радикализм панк-рока и брутальность хардкора, и получившей определение грайндкор, EXTREME NOISE TERROR впервые собрались на репетицию в январе 1985 в Бирмингеме. В оригинальный состав группы вошли авторы песен и вокалисты Дин Джонс (Dean Jones) и Фил Вэйн (Phil Vane), гитарист Пит Харли (Pete Hurley), бассист Джерри Клэй (Jerry Clay), а также барабанщик по прозвищу Пиг Киллер (Pig Killer).
После первого же выступления, которое продолжалось десять минут, разогнав большую часть публики в одном из местных клубов, EXTREME NOISE TERROR заслужили уважение владельца крохотного лэйбла Manic Ears Records (тоже ориентированного на экстремальные музыкальные формулы), который помог им записать первую порцию своих сочинений и выпустил альбом "Radioactive", по одной стороне которого было отдано CHAOS UK и EXTREME NOISE TERROR.
B середине того же года Клэй ушёл и бас-гитару взял в руки (Марк Гардинер (Mark Gardiner), но это было лишь первое из многочисленных изменений в составе группы, участников которой отличала бескомпромиссность не только по отношению к окружающей буржуазной действительности, но и по отношению друг к другу.
В начале 1987 место Пиг Киллера занял уволенный из NAPALM DEATH барабанщик Мик Харрис (Mick Harris). В этом составе группа привлекла внимание одной из наиболее влиятельных фигур в британских музыкальных масс медиа, Джона Пила, который на протяжение многих лет вёл (и ведёт поныне) программу на Radio One. Первая же из записанных EXTREME NOISE TERROR для программы Пила радио-сессий произвела в музыкальных кругах сенсацию, хотя едва ли существенно повысила численность их аудитории. E.N.T. ещё долго оставались в числе любимцев Пила и на протяжение следующих трёх лет записали для его программы довольно много материала, составившего вышедший в сентябре 1990 альбом "The Peel Sessions '87-'90".
Ко времени записи первого полнометражного альбома группы "A Holocaust In Your Head" (1989) Харрис перебрался в SCORN (а в 90-х снова вернулся в NAPALM DEATH), и за барабанами появился Тони "Стик" Диккенс (Tony "Stick" Dickens). Группа продолжала интенсивно концертировать, время от времени выпускала синглы, но свой второй студийный альбом "Phonophobia" записала для компании Discipline только в 1992. К этому времени ушёл и Гардинер, а бас-гитару взял в руки Марк Бэйли (Mark Bailey).
Вскоре после выхода альбома, в феврале 1992, EXTREME NOISE TERROR попали в заголовки большинства газет из-за серии скандалов, окружавших очередную церемонию вручения престижной премии BRIT Award. Лауреатами в Номинации Лучшая Британская Группа за 1991 были названы мистификаторы и насмешники из KLF Билл Драммонд и Джимми Коти за свою модную электронную пьесу "3 AM Eternal". Незадолго до этого они записали трэш-металлическую версию того же номера при участии EXTREME NOISE TERROR (сингл даже удостоился титула "Сингл Недели" во влиятельном еженедельнике New Musical Express), а также пригласили группу участвовать в самой церемонии.
Следующие два года EXTREME NOISE TERROR снова провели в разъездах. Бэйли ушёл, его сменили сразу два новых музыканта: гитарист Али Фирузбахт (Ali Firouzbakht) и бассист Ли Барретт (Lee Barrett) из DISGUST. В 1995 ENT отметили десятилетие своего существования, подписав контракт с Earache и выпустив альбом "Retro-Bution: Ten Years Of Terror", в связи с чем в группу был снова призван сменивший Диккенса Пиг Киллер. Его второе пришествие продолжалось всего несколько месяцев, и в конце того же года очередным барабанщиком стал Уоз (Was) из жанрово близких CRADLE OF FILTH. Более серьёзным испытанием для группы стал уход в 1997 одного из лидеров и идеологов "предельного шумового террора" Фила Вэйна, который ушёл в NAPALM DEATH, но, по иронии судьбы, его место тут же занял бывший певец тех же NAPALM DEATH Марк "Барни" Гринэуэй (Mark "Barney" Greenaway), дебют которого состоялся на втором альбоме ENT для Earache "Damage 381" (1997). Два года спустя (в 1999) вышел очередной альбом группы "Dancing Under Glass".

EXTREME NOISE TERROR:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher