ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов Х@Х?Х>
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
FARGO: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

FARGO

Немецкая группа FARGO, названная по прозвищу ее основателя, бас-гитариста Питера Кнорна (Peter Knorn) появилась в городе Ганновер в 1973 году и получила известность прежде всего своими частыми выступлениями (в том числе как "разогрев" у AC/DC и APRIL WINE) и акробатическими трюками на сцене самого Кнорна. В состав группы также вошел гитарист/вокалист Питер Ладвиг (Peter Ladwig), барабанщик Франки Толле (Franky Tolle) и гитарист Маттиас Джабс (Matthias Jabs). В 1978-м году Маттиасу Джабсу предложили занять место Ули Джон Рота (Uli Jon Roth) и он без долгих сомнений променял FARGO на SCORPIONS.
На замену Джабсу пришел Ханно Гроссман (Hanno Grossman), в 1976 году записавший одноименный альбом с немецкой группой LADY. С ним через год, наконец-то, записали дебютный альбом "Wishing Well". Продюсером дебюта выступил Франк Борнеманн (Frank Bornemann), лидер группы ELOY. Серьезного контракта FARGO заключить изначально не удалось, и диск вышел на небольшой независимой фирме Crystal records. Одновременно с выпуском дебютного альбома Питер Ладвиг записался с другой германской группой FIREHOUSE. В 1980 году FARGO, благодаря связям своего бывшего продюсера Франка Борнеманна, заключили договор с филиалом EMI Harvest, под маркой которого вышла вторая пластинка "No Limit". Вскоре после этого группу покинул барабанщик, место которого занял Руди Каединг (Rudi Kaeding). Но последний принял участие в записи лишь одного альбома FARGO "Frontpage Lover", после чего уступил место за ударными... своему же предшественнику. Вместе с Франки Толле в группе появился новый гитарист Томми Ньютон (Tommy Newton, ex-PANCAKE, PILEDRIVER, настоящее имя Thomas Metzger), заменивший ушедшего Гроссмана. В таком составе FARGO записали альбом с простеньким названием "F", куда помимо новых вещей музыканты включили свою версию песни MOTHER'S FINEST "Evolution", получившей в немецком варианте название "Squeeze Me".
В это время квартет попробовал выйти на общеевропейскую сцену и в 1982 году отправился в Англию, однако особой известности эта короткая поездка ему не принесла. На концерт в легендарном клубе Marquee FARGO смогли собрать не больше двадцати человек... Прямым следствием этих событий стали возникшие в группе разногласия по поводу музыкального курса, в результате чего по завершении турне из состава ушли Толле и Ладвиг.
Кнорн и Ньютон приступили к реформированию состава. Первым в группу был приглашен ударник Берни Ван Дер Грааф (Bernie Van Der Graaf, KLAUS HESS, GIPSY), потом - английский гитарист Джон Локтон (John Lockton, ex-WILD HORSES) и последним - вокалист Педро (Pedro), под псевдонимом Джордж Филлипс (George Phillips) певший на сольнике Германа Раребелла (Herman Rarebell, SCORPIONS) "Nip In The Bud". Однако, в итоге вместо тог, чтобы восстанавливать FARGO, музыканты решили начать все сначала под новым названием VICTORY и эта часть их карьеры оказалась куда более успешной. Томми Ньютон кроме этого стал известным продюсером и работал с хардовой вокалисткой Джоал (JOAL), в составе которой значился Руди Каединг!

FARGO:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher