ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
FATE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

FATE

Впервые имя датской мейнстрим-группы FATE появилось на страницах музыкальной прессы летом 1985 года, и было это связанно по большей части с внезапным распадом культового хэви-металлического коллектива MERCYFUL FATE в апреле того же года. Как известно, раскол в стане последних произошел вследствие сильных разногласий между гитаристом Ханком Шерманном (Hank Shermann) и остальными четырьмя членами группы. В то время, когда MERCYFUL FATE находились в зените своей славы, Шерманн неожиданно охладел к жесткой тяжелой музыке, сатанинским текстам и имиджу своей команды, что и привело к распаду уже тогда легендарной группы. Трое из пяти музыкантов продолжили свою карьеру под именем KING DIAMOND, а Шерманн пошел в совершенно противоположном направлении.
Идея назвать группу FATE принадлежала Ханку Шерманну, однако вокалист Джефф Лимбо (Jeff Limbo, ex-MAXIM), басист/клавишник Пит Стейнер (Pete Steiner) и барабанщик Боб Лэнс (Bob Lance), играли вместе уже несколько лет, но под другим названием. Впрочем, впервые о группе узнали именно с приходом нового гитариста, который, по упомянутым причинам, к этому времени был уже достаточно видной фигурой, причем не только на родине.
Благодаря этой известности, FATE очень быстро получили контракт с EMI, которая буквально через пару месяцев уже выпустила дебютный альбом группы. Однако ожидаемого (?) триумфа не произошло. В интервью музыканты сетовали на отсутствие рекламы и прочей поддержки со стороны фирмы, но было предельно ясно, что причина провала кроется совсем в другом. FATE попросту плюхнулись меж двух стульев: в глазах своих прежних фэнов бывший гитарист MERCYFUL FATE выглядел настоящим предателем, а собственных поклонников у новой группы и вовсе не было. Кроме того, музыка и имидж FATE были предельно американизированы ("фэйтовцы" даже неоднократно прилюдно поглощали в больших количествах гамбургеры и запивали их "Кока-Колой", слушая при этом BON JOVI), а пресловутое кредо "Секс, наркотики и рок-н-ролл" в Европе, и, тем более, в Дании, как-то не прижились.
Как раз в Штатах, куда FATE отправились с гастролями после выхода второго альбома "А Matter Of Attitude", группу принимали куда лучше, нежели в предыдущем европейском турне. И, возможно, судьба подфартила бы "судьбе", и они добились бы своей главной цели - покорить Америку, если бы не... Ханк Шерманн, которого вновь потянуло на хэви-металл! Летом 88-го он ушел из группы, и объединился со своими бывшими коллегами экс-MERCYFUL FATE и KING DIAMOND гитаристом Майклом Деннером (Michael Denner) и басистом Тимми Хансеном (Timi Hansen) в группе LAVINA (еще четыре года спустя все трое приняли участие в воссоздании MERCYFUL FATE).
Вакантное место в FATE занял некто под псевдонимом Mysterious Mr. Moth, а другого кандидата в гитаристы - Флемминга Ротауса (Flemming Rothaus), решили оставить в группе клавишником. В таком составе группа провела европейское турне с YNGWIE MALMSTEEN, записала альбом "Cruisin1 For A Bruisin'", после чего последовали серьезные кадровые перемены. Четвертый и последний альбом FATE "Scratch'n'Sniff" был записан с новыми вокалистом - Пером Хенриксоном (Per Henrikson), и гитаристом - Маттиасом Эклундом (Matthias Eklundh). Далее последовало турне по Скандинавии и Европе на "разогреве" у AXXIS, по завершению которого из группы ушел Эклунд, подыскав себе новое местечко - группу FREAK KITCHEN, с которой записал два альбома: "Appetizer" и "Spanking Hour".

FATE:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher