ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
FOO FIGHTERS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 10.2006
Прислал: Ad
Источник: Classic Rock #4-5, 2004

Семь дней из жизни Дэйва Грола

Подкрепившись традиционным английским завтраком и мексиканским ланчем, главный человек из Foo Fighters ради моциона стреляет по тарелочкам. Он бы выучился водить самолет, но, как выяснил Джерри Эвинг, слишком много времени проводит за покупками в "Икее"

"Моя обычная, свободная от гастролей неделя проходит в лихорадочных попытках наверстать упущенное. Уйма вещей - все, чем я хотел заняться, пока был в турне, но не мог, то, что пришло в упадок, пока меня не было дома, и то, что необходимо сделать, прежде чем снова отправляться в дорогу. В общем, рутинная фигня, вроде работы по дому и поездок в "Икею"... Сплошных поездок в "Икею". Потом, "полетел карбюратор в машине - надо менять. Обновить номера на мотоцикле, починить то, исправить это... Стоит только оставить эту хрень без присмотра - и все выходит из строя. Вот у меня всегда так и получается. В отделении дорожного департамента я вообще провожу больше времени, чем где-либо еще!
По утрам я обязательно завтракаю, без завтрака - никуда. Как проснусь - варю кофе. Иногда устраиваю себе настоящий английский завтрак, но вообще - как придется. В понедельник это полный завтрак, во вторник - мюсли, в среду - фрукты, в четверг - опять полный. Вот на ланч у меня, как правило, "фаст-фуд", причем мексиканский. Здесь, в Лос-Анджелесе, можно отлично поесть в какой-нибудь забегаловке с мексиканской кухней - супер-быстро и супер-дешево.
А затем - семейные визиты, хожу в гости к маме и сестре. Ужинаю обычно не дома, и с кем-нибудь из домашних или друзей. Спиртное пью редко - только то, что за ужином - и сразу домой. "Пивные" походы приберегаю на свои приезды сюда, в Британию.
Я рано встаю. И сплю паршиво. Обычно ложимся спать вместе с женой, она засыпает, а я иду прямиком в свою маленькую ProTools студию, и записываю риффы. Так остаюсь на ногах до полчетвертого утра, и тогда только отправляюсь спать. А просыпаться начинаю часов с шести-семи. Так что, я редко когда сплю больше, чем шесть с половиной часов. Просто иначе не могу. Я еще и среди ночи все время подрываюсь. И сны постоянно вижу, просто башню сносит, офигенные сны. Мне это нравится - отличная зарядка для воображения. Мозг всю ночь работает на полную катушку, а когда выключается, то происходит штука как при выхлопе в автомобиле - и голова наполняется восхитительной чертовщиной. Вот почему я считаю, что ночь - самое подходящее для музыки время. Воображение выведено на полную мощность.
Приятно бодрствовать в то время, как весь мир вокруг тебя дрыхнет. Я живу на вершине холма, откуда видна вся долина Сан-Фернандо и горы; и когда я выхожу на улицу через черный ход в три часа ночи, то такой кайф, просто стоять и смотреть на спящий город. А вокруг - полчища койотов, крыс и всякой прочей дряни. А еще деревья.
У меня по жизни такое чувство, что мне надо успеть что-то сделать. И в музыке, и дома. У меня и распорядок дня есть. Я вообще большой любитель подобного рода списков. Так и проживаю день по списку, по ходу дела вычеркивая выполненное. И каждый новый список длиннее предыдущего. Такие дела.
Что я делаю, чтобы расслабиться? - Да напиваюсь, ха-ха. Ничто не расслабляет меня лучше индийской кухни и абсента. Жутковато звучит, но до некоторой степени это правда.
Еще плавать люблю. Если удается начать день с плавания, - то здорово. Я много плавал в детстве, уйму времени проводил у океана. Это и приятно, и полезно. Гораздо лучше этого дурацкого бега. Я рос спортивным ребенком, занимался атлетикой, футболом. Но потом открыл для себя марихуану и прочие радости и забил на физкультуру.
Я занимаюсь стрельбой по тарелкам. Меткий стрелок, кстати, бью наповал. Я входил в лигу года три-четыре назад. Увлекся этим спортом, когда подростком жил в Вирджинии. Все равно что играть в гольф ружьями. Отличный вид спорта. Там, на восточном побережье он очень популярен. Странно, это занятие считается очень шикарным, хотя на самом деле, это же спорт для настоящих деревенских мужиков.
Вот и все мои спортивные достижения, не считая боулинга, но это уже совсем другое дело. Что в боулинге интересно, так это то, что чем больше Х Х выпьешь, тем лучше играешь. Самый что ни на есть пивной вид спорта. 200 очков я пока так и не набрал, мой предел - 198.
Как-то раз зашел в специальный магазин при боулинг-зале, чтобы подобрать для себя персональный шар. Нашел в их каталоге нечто - лиловый шар из упругой резины с надписью "The Beast" (Зверь) такими буквами - почти как у Misfits. Парень в магазине спрашивает: "Как Ваше имя?", ну, я ему и отвечаю - Дик. Так они на боку и написали: "Dick - The Beast". Здорово получилось. Но 200 очков я так и не набрал.
Я люблю летать. Никогда этому не учился, но очень хотел. Это было как раз в то время, когда мы снимали клип на песню "Learning To Fly". Как вам то, что Брюс Дикинсон пилотирует взятые напрокат самолеты? Я слышал, он подвозил каких-то ребят из бой-бэндов и оборудование. Я, правда, очень хотел научиться летать. Я даже начал доставать учебные видео-записи и хотел записаться на курсы. Но такому нельзя учиться спустя рукава, если уж учишься летать, то отдавайся этому целиком, а я так не мог.
Одно время я не на шутку боялся полетов. Когда маленький был, ни разу никуда не добирался на самолете. Но когда Nirvana стали популярными, пришлось все время путешествовать по воздуху. Плохо не тогда пришлось. А когда самолет попадал в воздушные ямы - ну и боялся же я. Мне сама идея не нравилась, быть упакованным в алюминиевой трубе на высоте 30000 футов над землей. Так я поставил на свой компьютер игрушку аХа-симулятор, чтобы поиграть и прХыкнуть. Когда узнаешь хотя бы базовые принципы управления, то относишься к полетам уже иначе. А потом я просто втянулся.
А вот Крист (Krist Novoselic, бас-гитарист NIRVANA) сделал это. Выучился и теперь сам везде летает. Даже к нам на свадьбу прилетел сам. Помню, он рассказал мне один случай, как он перепутал что-то в картах и обнаружил, что направляется прямо на Каскадную Гряду. Пришлось круто менять курс. Он пристрастился к полетам благодаря Крису ДиГармо, гитаристу из QUEENSRYCHE.
Мой идеальный день? С утра - огромная чашка кофе и приятное плавание. Потом устроить с друзьями барбекю с бочонком пива. Сходить на концерт какой-нибудь стоящей команды. Выпить много спиртного, а потом - бутылка воды с таблеткой Advil, чтобы голова не болела, и завалиться спать".

FOO FIGHTERS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher