ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
FREEDOM CALL: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

FREEDOM CALL

Несмотря на то, что Дэн Циммерман (Dan Zimmermann) как барабанщик не является ключевой фигурой в GAMMA RAY, именно это небезызвестное название является лучшим описанием музыки другой группы Дэна - FREEDOM CALL.
Собственно, в стилистическом плане FREEDOM CALL мало чем отличается от "вечнозеленых" творений Кая Хансена & Со. (Kai Hansen), что противников консервативного германского мелодичного пауэр-металла злит и раздражает, а поклонников - восхищает как и любая другая команда данного жанра.
Основатели FREEDOM CALL - Циммерман и вокалист Крис Бэй (Chris Bay) впервые встретились в 1988 году, когда последний стал членом кавер-группы CHINA WHITE, где уже играл Дэн. В период с 89-го по 91-й CHINA WHITE отыграли около трехсот концертов на юге Германии, после чего Дэн перешел в другую кавер-команду LANZER, с которой отыграл столько же концертов и в 1996 году записал альбом "Under A Different Sun". Крис же основал группу MOON' DOC, выпустившую два альбома - "Moon' Doc" (1995) и "Get Mooned" (1996). Между тем, Циммерман нашел тепленькое местечко за ударной установкой GAMMA RAY, a в январе 98-го, когда Хансен устроил отпуск своей группе, Дэн предложил старому другу Крису Бэю написать и записать вместе несколько песен. Через пару месяцев была готова демо-запись с шестью трэками, которая настолько понравилась известному продюсеру Крису Бауэрфайнду (Chris Bauerfeind), что тот вызвался поработать с уже знакомыми ему Дэном и Крисом. К этому времени друзья уже придумали название для своей новой группы и нашли басиста Илкера Эйзина (Ilker Eisin, ex-MOON' DOC) и совсем молодого гитариста Сашу Герстнера (Sascha Gerstner), которого нашли в одном из кавер-бэндов, выступавших все на том же юге Германии.
К лету у FREEDOM CALL были закончены еще пять композиций, осенью группа подписала контракт на выпуск альбома в Германии, Франции и Японии, а в январе 1999 года вышел дебютный CD "Stairway To Fairyland".
В мае FREEDOM CALL провели свое первое турне во Франции, разогревая на концертах бразильцев ANGRA, летом выступили" на нескольких европейских фестивалях вроде "Wacken" и "Pop Komm", осенью же прокатились по Европе, разогревая SAXON в их "Metalhead-Tour". В перерывах между концертами FREEDOM CALL записали миньон "Taragon", куда вошли пять трэков, включая кавер "Dancing With Tears In My Eyes" ULTRAVOX, и новые версии "Stairway To Fairyland" и "Tears Of Taragon", с участием Биффа Байфорда (Biff Byford) из SAXON. А сразу после тура с SAXON квартет вновь отправился в студию, на этот раз уже для записи полнометражного альбома "Crystal Empire", который вышел в 2000 году. Как и в прошлый раз, работали с перерывами. В сентябре 2000-го FREEDOM CALL выступали с U.D.О., GAMMA RAY и LABYRINTH, STRATOVARIUS и RHAPSODY, а в январе/феврале 2001 года дали сорок концертов в Европе, выступая в первом отделении "Renegade World Crusade-Tour" HAMMERFALL / VIRGIN STEELE. Остается добавить, что параллельно с FREEDOM CALL и GAMMA RAY Дэн Циммерман был задействован в группе Хансена и Пита Силка (Piet Sielck, ex-HELLOWEEN), а также в сольном проекте вокалиста KINGDOM COME Ленни Вольфа (Lenny Wolf).

FREEDOM CALL:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher