ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
GANG GREEN: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 06.2004
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Бочаров О. "Панк Энциклопедия" (2001)

GANG GREEN

Американская скейт-коровая команда из Бостона, образованная в 1982 году вокалистом и гитаристом Chris Doherty. Одновременно он участвовал еще в нескольких проектах, наиболее известный из которых - Jerry's Kids. Совместно с барабанщиком из этой группы Brian Betzger и гитаристом Fritz, Chris вплотную занялся своим "гангренозным" детищем в 1985 году. Вскоре музыканты выпустили сингл "Alcohol", и эта песня известна почти всем трэш-металлистам благодаря немцам TANKARD, сделавшим ее одним из своих коронных номеров. Чуть позже записан макси-сингл "PMRC Sucks", а через год команда замахнулась на полноценный альбом.
После выхода "Another Wasted Night" на независимой панк-фирме Taang! снова начались перетряхивания состава, но как только наметилась его стабилизация, был подписан контракт с металлической корпорацией Roadrunner Records. Первым результатом этого сотрудничества стал альбом "You Got" It 1987 года. Затем записан миньон "I81B4U" (читается как "I Ate One Bee For You") - пародийный ответ на "псевдометаллический" опус "OU812" группы VAN HALEN. В Европейское турне GANG GREEN отправились с лидерами трэш-кора D.R.I. и не зря - во время поездки симптомы "гангрены" обнаружились у басиста этой группы Josh Pappe и в начале 1989 года он примкнул к GANG GREEN, потеснив старого бас-гитариста Joe Gittelman. Тем не менее, последний участвовал в записи третьего гиганта группы - "Older... Budweizer". Неудовлетворительные продажи не дали стимула Roadrunner возобновлять контракт и GANG GREEN канули в небытие, распавшись в 1991 году.
Но Chris Doherty и Brian Betzger не ушли из музыки. В середине 90-х у них появилось новое название для группы - KLOVER, и дабы оно не пропадало задаром была сколочена соответствующая команда, с участием вокалиста и гитариста Mike Stone и басиста Darren Hill. Группа была создана, видимо, из чисто коммерческих соображений, дабы на волне триумфа GREEN DAY срубить деньжат, исполняя аналогичную (и даже еще более пере-попсованную) панк музыку. Естественно, что KLOVER сразу затусовались на мажорном лейбле PolyGram, однако несмотря на рьяную поддержку некоторых критиков, мечтам не суждено было сбыться - ничего кроме модного прикида и псевдо-панкового звучания команда выдавить из себя не смогла.
В 1997 году Doherty восстановил GANG GREEN из пепла вместе с Gustatson, Sweet и Mark Weiss, без особого, впрочем, успеха.

Дискография:
Drunk And Disorderly, Boston MA (ЕР) 1986
Another Wasted Night 1986
PMRC Sucks! (EP) 1987
You Got It 1987
I81B4U(EP) 1988
Older, Budweizer 1989
Can"t Live Without It (Live At The Marqee) 1990
King Of Bands (compilation) 1991
Another Case Of Brewtality 1997
Preschool 1997

KLOVER:
Feel Lucky Punk 1995
Beginning To End EP 1995

GANG GREEN:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher