ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
G.B.H.: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 06.2004
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Бочаров О. "Панк Энциклопедия" (2001)

G.B.H.

Изначально эта группа носила название CHARGED G.В.Н., самые любопытные могут узнать, что G.B.H. в данном случае расшифровывается как "Grievous Bodily Harm". Приставка "Charged" была приклеена к имени группы из-за того, что на британской сцене присутствовала металлическая группа G.B.H. Однако последние недолго просуществовали, и когда CHARGED G.В.Н. сменили свой звукозаписывающий лейбл в 1986 году, то слово "Charged" было успешно ликвидировано без сильных болезненных ощущений.
Коллектив был сформирован в 1980 году, и его составляла следующая четверка: Colin Abrahall (вокал), Jock Blyth (гитара). Ross Lomas (бас-гитара) и Wilf Williams (барабаны). G.B.H. одними из первых взяли на вооружение агрессивный имидж - разноцветные ирокезы и могикане, да черные прошипованные и проклепанные кожаные наряды. Соответствующей была и музыка - ультра-скоростной и беспредельно драйвовый панк-рок, с таким ломовым саундом, что многие годы спустя трэш-металлические группы типа SLAYER, METALLICA и SEPULTURA более чем успешно адаптировали его к своим нуждам. CHARGED G.В.Н. мгновенно стали супер-звездами панк-рока после того, как выпустили свой первый мини-альбом "Leather, Bristles, Studs And Acne" - по сей день одно из лучших произведении агрессивного панк-рока.
CHARGED G.В.Н. обскакали практически всех своих конкурентов - включая даже EXPLOITED, ибо в ранние годы потенциал группы был могуч и массивен, и их задор, мощь и агрессия были вне всякой критики. За еще двумя убойными сорокопятками "No Survivors" и "Sick Boy" последовал дебютный лонгплей "City Baby Attacked By Rats" - еще один шедевр, который можно без малейшего стыда поставить в первую пятерку злобных классических британских панк-альбомов (наряду с "Inflammable Material" STIFF LITTLE FINGERS, "We Are The League" ANTI-NOWHERE LEAGUE, "Let's Start A War" EXPLOITED и "Why" DISCHARGE). Первые три мини-альбома CHARGED G.B.H. будучи совмещены, превратились в весьма целостный компакт-диск "Leather, Bristles, No Survivors And Sick Boys",
"City Baby's Revenge" оказался заметно более смиренным и сглаженным, чем предыдущие работы, демонстрируя уход CHARGED G.B.H. в более традиционный и менее радикальный панк.
В 1986 году CHARGED G.В.Н. ушли по крыло фирмы Rough Justice, отбросили первую часть своего названия и выпустили лонгплей "Midnight Darkness And Beyond" на котором попытались вновь ускориться и потяжелеть, однако за счет нового металлического отблеска в своем саунде. Группа стала звучать несколько непривычно, но по большей части не потеряла своей привлекательности. Мини-альбом "Oh No It's G.В.Н Again!" и диск "No Need To Panic" (совмещенные на одном компакт-диске) показали, что группа уже освоилась на новом полуметаллическом/полупанковом поприще и научилась извлекать из него выгоду - это лучшие работы "трехбуквенных" G.B.H.
В 1989 году Wilf ушел, освободив место для Kai, и группа занялась тем, что начала вытеснять панковые корни своей музыки как можно дальше, превращаясь в посредственный хардкоро-металлический коллектив. G.B.Н. окончательно распрощались с панк-роком и даже избавились от своих ирокезов во время турне в поддержку диска "From Here To Reality". Удивительно, что, несмотря на постепенное схождение популярности группы к минимуму, кадры не отличались особой текучестью, лишь Kai передал свои палочки новичку Joseph (Fish) Montanaro, которого можно услышать на "Church Of The Truly Warped".
Перманентно падающая популярность G.B.H. оставила пересмотреть группу свои творческие ценности. "Punk Junkies" сделал реверанс в сторону современных панк-рокеров - группа впервые за десять лет зазвучала современно и конкурентоспособно.

Дискография:
Leather, Bristles, Studs And Acne ЕР 1981
Leather, Bristles, No Survivors And Sick Boys 1982
City Baby Attacked By Rats 1982
City Baby's Revenge 1983
The Clay Years 1981 To 84 1986
Midnight Madness And Beyond 1986
Oh No It's G.В.Н. Again! EP 1986
No Need To Panic 198?
Wot A Bargin EP 1988
A Fridge Too Far 1989
From Here To Reality 1990
Diplomatic Immunity (compilation) 1990
Church Of The Truly Warped 1993
Singles Collection 1995
G.B.H. Celebrity Live Style (live) 1996
Live In Los Angeles 1996
Punk Junkies 1997

GBH:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher