ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
GIUFFRIA: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

GIUFFRIA

Хотя формально калифорнийская ХМ-группа GIUFFIRA, название которой дала фамилия её основателя, клавишника Грегга Гиуффрия, ведет отсчёт своей истории с 1984, когда она получила контракт, дебютировала в американских чартах и попала в заголовки музыкальной прессы, её биография началась, по сути дела, тремя годами раньше.
Клавишник и певец Грегг Гиуффрия (Gregg Giuffria, p.28.07.51 в Галфпорте, Миссисипи), стартовал в клубных группах Восточного Побережья Штатов, ни одна из которых (за исключением DAVID & THE GIANTS, записывавшихся для Capitol) не имела профессионального статуса и контракта, а в 1975 получил приглашение от начинающей группы ANGEL, которая позднее перебралась в Калифорнию, на шла покровительство в лице басиста KISS Джина Симмонса, заключила контракт с Casablanca и записала четыре в той или иной степени удачных студийных альбома и один концертный, снялась в фильме ("Foxy"), но после того, как к 1980 внимание слушателей, а с ним и расположение Casablanca, улетучились, впала в спячку.
Концертов не было, а музыканты потихоньку разбегались. В этой ситуации Гиуффрия оказался единственным, кто пытался поддерживать давление в топке ANGEL: он продолжал сочинять материал, подыскивал новых музыкантов и контракт, надеясь на очередной зигзаг удачи.
В 1981 ему удалось завербовать отличную ритм-секцию, которую составили не имевшие особых заслуг Чак Райт (Chuck Wright), бас и Алан Криггер (Alan Krigger), барабаны, а годом позже из регулярно менявших состав ROUGH CUTT пришёл гитарист Крэйг Голди (Craig Goldy). Они репетировали как материал ANGEL, так и новые песни, а когда вокалист ANGEL Фрэнк Ди Мино отказался возвращаться на сцену, нашли себе новый голос, обладателем которого был не особо известный Дэвид Глен Айсли (David Glen Eisley). Группа заручилась поддержкой компании МСА, которая была не прочь вернуть в обиход имя ANGEL, но когда новая группа уже была готова к бою, прежние участники ANGEL заявили протест, и Гиуффрия сотоварищи были принуждены сменить вывеску, став, по предложению редакторов MCA, GIUFFRIA. (Любопытно, что в том же году Гиуффрия дебютировал в роли продюсера - на дебютном альбоме нео-прог-группы WHITE SISTER, к записи которого привлёк бывших коллег по ANGEL Панки Ми-доуза и Ферджи Фредериксена!) В ноябре 1984 одноименный с группой дебютный альбом увидел свет и к весне добрался в марте до 26-й строки, продержавшись в Топ40 семь недель. Его, и верно, можно было легко принять за новую работу ANGEL: мелодичный хард с красивым вокалом и почти симфоническими аранжировками (разве что чуть - в духе времени - жёстче) вполне отвечал вкусам слушателей FM-радио, что даже позволило одному из номеров альбома, "Call To The Heart", пробиться в списки популярности.
В марте 1985, после американского турне, в котором GIUFFRIA представляли материал альбома, группу покинул Крэйг Голди - после года, проведённого с DRIVER, он попал в DIO, где сменил Вивиана Кэмпбелла. Месяц спустя его примеру последовал и Райт: в том же году он появился на втором альбоме W.A.S.P. ("The Last Command"), после чего стал участником QUIET RIOT. Их уход создал проблемы, но не разрушил группу: её новыми участниками стали гитарист Лэнни Кордола (Lanny Cordola) и бас-гитарист Дэвид Сайкс (David Sikes), игравшие в различных калифорнийских ХМ-группах. (Сайке, например, записывался с ALDO NOVA.)
Перестановки лишь затянули работу над вторым альбомом GIUFFRIA, "Silk & Steel", который вышел в августе 1986 и был стилистической копией своего предшественника, однако, продавался значительно хуже. МСА выжидала ещё какое-то время, надеясь, что группа одумается и найдёт правильный ход, но новый материал явно не устраивал редакторов компании, и в 1978 МСА и GIUFFRIA расстались. Тем не менее, уже в начале 1988 Гиуффрия, Айсли, Кордола, освободившийся из QUIET RIOT Райт (который в промежутке успел отметиться в IMPELLITTERI и у Теда Наджента!) и сессионный барабанщик Кен Мэри (экс-FIFTH ANGEL, CHASTAIN. Элис Купер, BONFIRE и т.д.) предприняли попытку гальванизации GIUFFRIA. Хотя крупные компании не проявили к ним интереса, руку помощи протянул старый приятель Грегга, Джин Симмонс. который в то время открыл собственный лэйбл и подбирал себе клиентов. Прослушав их материал, Симмонс одобрил его в целом, однако, остался недоволен голосом Айсли, а также порекомендовал сменить имя, чтобы не вызывать у слушателей никаких лишних ассоциаций. Айсли получил расчёт, его место занял Джеймс Кристиан (James Christian), а на обложке нового альбома Гиуффрия и компании значилось HOUSE OF LORDS (Айсли, кстати, успел-таки спеть в нём пару песен). Впрочем, это предмет отдельного разговора.
В июне 1989 Дэвид Глен Айсли стал основателем DIRTY WHITE BOY и недавно выпустил сольный альбом. Голди после ухода от Ронни Дио собрал недолговечную группу RITUAL. Сайке в 1990 стал участником BOSTON.

GIUFFRIA:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher