ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
GRAND PRIX: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

GRAND PRIX

Британская ХМ-группа первой половины 80-х, GRAND PRIX просуществовала четыре года, записав за это время для двух компаний три альбома, ни один из которых не имел серьёзного успеха у слушателей, хотя позднее многие из участников группы добились известности сами по себе.
GRAND PRIX были организована в 1979 в составе: Берни Шоу (Bernie Shaw), вокал, Майкл О'Донахью (Michael O'Donaghue), лидер-гитара, вокал, Ральф Худ (Ralph Hood), бас, вокал, Фил Лэнзон (Phil Lanzon), клавишные, вокал и Энди Бейрн (Andy Beirne), барабаны. Все пятеро имели к этому времени сценический опыт, хотя лишь Бейрн записывался с относительно известными DIRTY TRICKS, а Лэнзон фигурировал на одном из соло-альбомов британского гитариста Криса Спеддинга.
Довольно быстро они нашли поддержку со стороны компании RCA, для которой в 1980 записали одноименный дебютный альбом, продюсером которого стал Грег Уолш. Добротный набор из хард-роковых клише, энергичных соло и пары баллад, "Grand Prix" отличала от вышедших одновременно пластинок Новой Волны Британского Хэви Металла разве что интригующая интерпретация драматического битловского номера "A Day In The Life". Как бы то ни было, диск продавался, а группа без устали гастролировала, чтобы поддержать у публики интерес к своей музыки.
В 1981 Берни Шоу ушёл, и его место занял столь же неизвестных до тех пор Робин МакОли (Robin McAuley). При его участии в 1982 был записан второй альбом GRAND PRIX "There For None To See", сделанный, с тем же продюсером и по тому же сценарию. Его успех был значительно менее впечатляющ, и RCA поспешила расстаться с группой. Тем не менее, летом 1983 GRAND PRIX ещё раз попытали счастья, убедив своим материалом редакторов Chrysalis, и в декабре того же года выпустили свой третий и последний альбом "Samurai". Его популярность тоже оставляла желать лучшего, и контракт так и не был продлён. Лэнзон и Бейрн покинули GRAND PRIX и на короткое время присоединились к LIONHEART, а место за ударными занял Клайв "Стака" Эдвардз (Clive "Stuka" Edwards), который играл в LIONHEART тремя года ми раньше, но эта версия группы уже не записывалась и вскоре распалась.
Шоу вскоре всплыл в PRAYING MANTIS, а ещё позже пел в STRATUS, пока не нашёл себя в URIAH HEEP. Там же (после эпизодов с LIONHEART, SWEET и SAD CAFE) получил постоянную прописку и Лэнзон. Бейрн после LIONHEART пропал из виду. Эдвардз в 1991 появился в UFO, а МакОли, ныне, вероятно, самый известный из бывших участников группы, пел в студийной поп-группе FAR CORPORATION, недосупергруппе GMT и, наконец, в весны 1986 в тех или иных проектах с Майклом Шенкером.

GRAND PRIX:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher