ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
GRAVE SIDE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 08. 2002
Прислал: FM
Источник: "Железный Марш" №7, 1992

"...пейте русскую водку, закупайте оружие и слушайте DEATH" Интервью с группой GRAVE SIDE (1992)

Время и место действия - 26 ноября 1992 года 19 часов по московскому времени, офис КТР "Коррозия Металла". Присутствующие тульская группа "Grave Side" - в составе Роман Зыбин - гитара, Игорь Логачев - бас вокал, Игорь Лесневский - барабаны, Сергей Гришин - гитара, а также корреспонденты суперметаллического издания Железный Марш - Алексей Бутряков и Вячеслав Логачев. Повод - День Рождения гитариста Ромы и интервью с группой "Grave Side". Все присутствующие мрачно поздравляют Рому с Днем Рождения, все пьют, он тоже пьет. Выпил. И теперь заливает в свою пасть какого-то странного вида варенье. Оно почему-то своим видом очень напоминает свернувшуюся человеческую кровь. Он дико корчится, но глотает. Проглотил. И тем временем мы начинаем нашу беседу.

Корр - Ходит масса всяческих слухов, о том. что вы торгуете оружием, воруете его с тульских заводов и т. д.
Басист - Оружие. Это все по-настоящему. Паук - он никогда не врет. Все время во всех журналах и по радио в лице Паука говорится чистейшая правда. Ведется продажа оружия в ОАЭ в ЮАР - пушки, танки, пулеметы и другие прибамбасы. Также была поставлена крупная партия автоматов в КТР, и только поэтому, что мы подогнали эту партию, нам была предоставлена возможность записаться на сборной пластинке "Ж.М.". Эти автоматы пойдут в борьбе против гопников и всяких урелов, которых очень много в Москве, и в первую очередь против цунарефов будет вестись тотальная борьба. Они будут просто уничтожаться на улицах, прямо на тротуарах, их будут отстреливать в троллейбусах, трамваях, такси, везде...

Корр - И сразу еще такой вопрос. У вас скоро будет писаться пластинка на студии SNC под лейблом Moroz Records/KTP. Если это не коммерческая тайна, сколько и какого оружия вы забашляли за эту запись?
Басист - Это все просто. За все забашляет КТР и генеральный магнат Морозов.

Корр - Сейчас ведется кампания за ядерное разоружение. Как вы к ней относитесь?
Басист - Политика Рейгана, которую в дальнейшем продолжил Буш, как я считаю, полностью не должна приниматься нашим правительством. Ядерные бомбы должны поставляться во все города нашей страны, а также в Персидский залив.

Корр - Расскажите немного о сегодняшнем составе группы.
Басист - Недавно в нашем составе появился еще один человек - Володя, но на самом деле его зовут Сергей Гришин. Он по происхождению - адский мутант. До того, как начать заниматься музыкой, он занимался садизмом - кастрировал быков в казематах тульского мясокомбината.

Корр - Ништяк. Классная у вас команда. А что вы можете рассказать о своем музыкальном стиле, что повлияло на вас?
Басист - В самом начале своей карьеры мы, конечно же врубались в death metal (это самый лучший стиль - других просто не существует), Obituary там и вообще, но сейчас, когда мозги уже начали работать или отупели окончательно от пива и оружия мы стали наглухо зарубаться на группу из Флориды "Deicide".

Коор - А кроме торговли оружием вы не занимаетесь такими чернушными делами как копание могил, переворачивание крестов, разрушение церквей и т. д.?
Басист - Мы просто любим пофотографироваться на кладбище, поизгаляться над попами и верующими. Как-то раз мы пришли на кладбище. На кладбище стоит церковь. А в это время туда принесли отпевать одну усопшую бабушку. Около входа была поставлена крышка от гроба этой бабушки. Мы начали с этой крышкой фотографироваться и немного задержались. Тут выносят труп (без гроба - одну бабушку), а мы сидим и фотографируемся. Люди прошли мимо и ничего не сказали.

Корр - "Grave Side"переводится на русский, как "край могилы". Означает ли это, что ваша музыка ориентирована на самоубийц и маньяков, которые действительно уже стоят на краю могилы?
Басист - Да, но в нашу музыку должны врубаться и другие люди. Маньяки - они есть всегда, и любая музыка играется для маньяков

Корр - А как ты думаешь если бы Фишер и Чекатило слушали death, они убивали бы больше народа или меньше?
Басист - Беда этих людей в том, что rock-n-roll прошел как бы мимо них. Но если бы они слушали Cinderella, то, наверное, носили бы людей на руках, поили их пивом. Но если бы они слушали death, то…

Корр - Ваше отношение к алкоголю и наркотикам?
Гитарист - Ой! Это такое страшное дело! В основном - водка тульская. Кстати мужики без обид - московская водка нам не нравится конкретно.

На этом месте мы устроили мелкий перерыв, выпили еще тульской водочки, оценили все ее достоинства после чего продолжили беседу.

Корр - Как прошло ваше выступление на фестивале "Железный Марш"? Вам понравилась публика?
Басист - Это была дикая публика, очень хорошо нас встречали Но нас дико достал Горлопан который огромным топором всех подгонял, чтобы играли быстрее. Плюс бешенно-дикий барабанщик "Железного Потока" долбил по бочке так, что просто пробил ее, и Гарику - нашему драммеру стоило нечеловеческих усилий выдать полный саунд. И вот сейчас он бьется головой об пол, об стол, об других людей и просит чтобы ему дали слово.
Барабанщик (пьяный) - Короче, ребята я так, в общем-то, круто сыграл. Вы меня извините, слышь ребята. Короче, самая правая нога у меня идет, так сказать, в общем-то, ведущая нога. Мне пробили правую бочку, и я сыграл, как на автостопе, и короче, сыграл нормально. Ребят так вышло, что я сыграл с горем пополам. Вы меня простите за это нелепое выступление, потому что дикий барабанщик "ЖП" пробил бочку, и я, это, не смог, потому что у меня не было второй бочки. А так бы такой дикий угар был, что вы бы просто одурели.

Корр - Ништяк. Гарик ты прогнал классную телегу, а теперь немного поговорим о музыке. Кто из барабанщиков тебе нравится, на сегодняшней металлической сцене?
Барабанщик - Самый крутой барабанщик - это из "Deicide" в общем-то. Ящер из "Коррозии" ничего, из "Obituary" и из "Morbid Angel" Пицендо, короче, ребят, я вам скажу, если вы так не знаете. Пицендо - самый крутой барабанщик "Morbid Angel". А вообще-то из моего детства мне нравится барабанщик Ян Пейс из "Deep Purple" - нормальный барабанщик и вообще-то очень даже крутой.

Корр - Вопрос к гитаристу. Ты учился играть в музыкальной школе или по нотам? Расскажи о своем пути в музыку.
Гитарист - Просто я раньше был гитарист-любитель а потом в конце концов зарубился на "Deicide" и "Obituary". Коррозия сыграла большую роль, а также Voivod. А вообще самый любимый гитарист у меня Randy Rhoads (Ozzy Osbourne) ныне покойный (истерический смех, переходящей в рыдание).

Корр - Впереди у вас выступление на очередном Фестивале 12 декабря в ДК им. Горбунова. Расскажите, как вы готовитесь, и что побудило вас выступить на этом благотворительном фестивале в Фонд российских беженцев и сирот?
Басист - Каждодневные 48-часовые репетиции. Ну а что касается выступления в этой акции, то беженцы - это люди которые обделены лаской и заботой, и мы им поможем тем, что прибыль от концертов пойдет в их фонд, и они смогут купить себе оружие, кроссовки Reebok, фирменное пиво и им будет легче жить.

Корр - Ваши увлечения?
Роман (гитара) - Я вообще так тупо увлекаюсь тем, что летом хожу по балкону и стреляю из рогатки по прохожим и машинам, ну иногда автомат достану. Правда, машины мимо - моего дома теперь редко проезжают. Без мазы.
Игорь (бас) - Покататься на машине, телки всякие противные и грязные, пострелять, всякие сатанинские ритуалы провести, чтобы уничтожить христианство.
Игорь (барабаны) - Пить пиво, сидеть с семьей, отдыхать. Самое главное - это отдых, ребята.

Корр - Как по вашему, будущее рока в медляках типа Unforgiven "Metallica" - или в чем-то другом?
Басист - Ну мы вообще не врубаемся в такую музыку. Медляки как существовали на заре тяжелого рока так и не изменились до сих пор, но такой экстремальной музыки как death не было никогда.

Корр - А вообще "Metallica" - экстремальная группа?
Гитарист - У "Metallica" совершенно не экстремальная музыка. Особенно последний альбом это доказал. Он стоит на одном уровне с "Guns n'Roses". A еще я дико не люблю такое дерьмо, как "Sepultura".

Вот таков он - "Grave Side". Что ж, несмотря на некоторые весьма шокирующие высказывания, в собственном лице этим ребятам не откажешь, а потому пожелаем им успехов и, как говорит Паук, до встречи в Аду.

А. Бутряков
В. Логачев

GRAVE SIDE:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher